Re: [發問] 想請教鼻竇炎

看板allergy作者 (B級人生)時間14年前 (2009/08/23 09:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《senna2005 (掰咖明)》之銘言: : 小弟過年前感冒, : 感冒結束後, : 發現自己有鼻臭、流鼻涕的現象出現, : 後來再去小型診所就醫, : 也沒有改善也就不了了之。 : 直到前天,才想說這樣下去也不是辦法, : 於是去了一趟埔基耳鼻喉科看病, : 醫師一聽我的說法直說這是鼻竇炎, : 稍微看了一下我的鼻腔說有長息肉, : 也叫我去照了三張X光片, : 說我的右臉前方本應該有黑黑的, : 因為鼻竇炎的關係變成白的。 : 照醫師的說法, : 如要根治需要開刀, : 但是我想追問如果開刀要幾天可以正常生活, : 醫師大人都沒有給我答案, : 所以想請教有經驗的各位版大, : 是否約一個禮拜即可,然後再上回診的時間? : 小弟也在YAHOO稍微搜尋了一下, : 發現中醫也有鼻竇炎的療程, : 內容不外乎是西醫無法根治且容易復發, : 他們有裡外夾攻的療程且無副作用。 : 但是也有推文說某家醫院是庸醫, : 又貴且看完了反而更糟。 : 害小弟陷入茫然, : 想請教有沒有看中醫成功的版大可以推薦指引小弟, : 可以的話請告訴小弟治療的費用, : 或者高明的西醫以及花費。 鼻竇炎中醫也是有辦法根治的 千萬不要去開刀,開刀的後遺症會聞不到香臭~~ 而且病根沒有解除,鼻瘜肉還是會長的 所以,找個厲害的中醫師好好養身體吧! 以我自己的例子,就是吃了好幾罐的 參苓白朮散和補中益氣~~ 現在就完全ok了 加油囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.135.75

08/23 10:17, , 1F
謝謝你,不知道有沒有推薦的中醫,還是吃藥就OK了?

08/23 20:35, , 2F
我開刀過嗅覺並沒有影響呀 不過天氣變化鼻子就會痠痠的

09/14 22:40, , 3F
我鼻瘜肉自己好 嗅覺因過敏沒很靈敏 還是可以分辦香臭

03/03 00:54, , 4F
聞不到...