Re: [發問] 急性蕁麻疹

看板allergy作者 (凱羅)時間15年前 (2009/05/23 00:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kobe303 (驚天地泣鬼神)》之銘言: : 上禮拜日下午去燙頭髮 可能是我的體質不適合化學藥劑 : 當晚回家就出現急性蕁麻疹 : 隔天去看醫生 醫生也有開藥給我吃跟藥膏給我抹 有跟醫生說你有使用燙頭髮的化學藥劑嗎? : 不過因為燙頭髮3天不能洗頭 所以頭上的藥水 到星期三都還在吸收中  : 所以星期123 雖然有吃藥跟抹藥膏 感覺沒什麼差 還是會癢(不過沒星期日晚上這麼嚴重) : 今天已經星期五了 頭髮我已經洗了3次了 : 而且我這幾天都沒接觸到熱水(洗澡洗全冷) : 尋麻疹好像還沒好 : 照理說頭上了藥水應該洗掉了才對 而且我還是有持續在擦藥膏  藥劑洗掉了,但是你的體內還是有藥劑存在,我這陣子因為感冒吃藥,結果醫生  給的藥物引起我的蕁麻疹(4~5年沒發作),現在已經快進入第三個禮拜,  我偶爾還是會癢,只是沒有前陣子來的嚴重,剛開始是全身性的,  現在只剩下小區塊,老醫生是跟我說,畢竟藥物會殘留體內,所以還是要多喝水,  或者吃高纖維的食物,以利洗掉殘留在腸子內的藥物,  既然你的是藥劑,你還是靠多喝水,看能不能稀釋掉化學藥性! : 不知道是什麼原因? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.157.52

05/23 09:21, , 1F
當然有說阿 因為我從小到大 從來沒過敏過

05/23 09:21, , 2F
結果一燙完就過敏 怎麼看都是藥水惹的禍