[心情] 對抗過敏的藥會想睡? 囧

看板allergy作者 (aqurius)時間15年前 (2009/05/08 02:49), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
那天在跟老師聊天.. 提到了過敏這件事情... 才發現老師原來也是個過敏患者.. 鼻子也是個水龍頭.. 老師說..他解決辦法是吃"曼陀珠" 阿? 有這種事..吃曼陀珠有用? 老師: 我給你一顆..你試試看.. 老師拿了一個白色..長的很像曼陀珠的東西給我... 吞下去才發現...囧..那是抗過敏的藥.. 不是曼陀珠阿... 老師: 一個小時候應該會好一點... 囧..上賊船了也沒辦法... 下次還是問清楚再吃... 不過一小時之後... 出現個小狀況... 開始頭暈..很想睡... 忽然想到.. 對吼..我每次只要吃到抗過敏的藥.. 都會頭暈想睡全身疲憊.. 所以除非必要...不然很不想吃.. 寧可放著鼻水噴... 大家吃了藥也會想睡嗎? 我老師是說會很興奮... 是每個人反應不一樣吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.193.57

05/08 08:03, , 1F
我也是!假日吃藥可睡18小時以上,睡到身體僵硬!

05/08 13:39, , 2F
過敏藥通常是抗組織胺,而他的副作用就是會嗜睡阿~~

05/08 13:40, , 3F
不過有新一代的抗組織胺藥物改良了這個副作用,

05/08 13:40, , 4F
只是看醫生開的是哪一種藥吧~~

05/08 21:05, , 5F
因為一代會通過BBB阿...吃ㄧ代幾乎穩睡所以晚上睡前吃

05/10 10:35, , 6F
我怎麼都沒有想睡的感覺~我吃好久了

05/18 10:05, , 7F
我有次前一天晚上睡前吃 第二天一整天還是很慵懶...