Re: [分享] 熱過敏(膽鹼性蕁麻疹)

看板allergy作者 (打槍王稱號被奪走了...)時間15年前 (2009/02/26 10:45), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我本身也是熱過敏患者,大約有兩年了吧, 大二假之後才變頻繁的,目前是大四下, 以前高中還有大學初期都沒什麼徵兆,烈日曬很久就流汗而已, 初期發病也沒去看醫生,覺得過陣就會好了,結果一發病就病到現在。 症狀,悶,洗澡完吹頭髮,緊張,焦慮,臉紅, 整個脖子以上的部位就會開始像被螞蟻咬一樣刺痛,而且位置不定, 每次發病起碼都要發個五分鐘,等稍微散熱了才會緩和,一值都很困擾。 後來去查了一下,才知道是過敏,而且爬了很多文都說這是不能根治的, 只能控制 囧。 本來是半放棄狀態,後來因為手指折到,去看中醫順便就給他看過敏, 有吃了幾次中藥,但還是沒用。 直到寒假快完的時候,因為發現前兩年一直坐在電腦前練功而順帶練出來的小腹太難看, 想說飲食控制兼有氧,看能不能消個脂肪。 我開始不吃鹹酥雞之類的東西,也不喝飲料,飲品只有白開水跟豆漿, 也不吃辣的,以前吃辣吃超兇,盡量在12點以前睡覺,8點以前起床。 然後我覺得是重點的東西,【每天跳繩半小時】 一開始只能跳個3。400下,跳個5-10分,身體一熱就發作了, 不過本來也沒想太多,就拿一條毛巾弄濕擰乾擦,就會好一點點,然後繼續跳, 跳著跳著,衣服後面都已經被汗弄濕了,結果我發現我頭部一點汗也沒有, 我就想說會不會因為這樣,所以我發作的部位才是頭部? 之後改跑步跳繩,腳就有點像原地跑步那樣跳,把運動時間拉長, 過了一個禮拜後,頭部還有額頭竟然開始沁汗了(大心) 在發汗之前還是會小小的刺一下,不過隨著運動次數多了以後, 都變成可以忍受的範圍內,發作大概不會超過30秒,一直到現在, 我才運動大概3個禮拜多,被太陽照好像也還好? 跟閃光說話說到臉紅時也不會刺了, 所以我覺得,如果有人跟我一樣是之前不常運動的, 然後才發作,每天適當的逼自己流汗應該會改善非常多喔^^ 可以去看一下中醫請他幫你開發汗藥,這樣會比較快一點。 因為實行時間不長,但我覺得真的有改善,所以po上來分享一下。 文章有點亂,大家多包含^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.183.97

03/02 00:25, , 1F
推~真的~不過我覺得~看發作幾年~每天運動的量就要增加幾小時

03/02 00:26, , 2F
...感覺啦~因為我之前~也有每天跑步~但是一直沒有改善~

03/02 00:26, , 3F
後來某天流了六個小時的汗....

03/02 00:26, , 4F
隔天突然癢的情況輕很多@@

05/06 00:48, , 5F
我的症狀跟這篇一模一樣,以前都有運動習慣,但現在

05/06 00:48, , 6F
因準備國考已半年多沒運動後才開始發作的

05/06 00:48, , 7F
所以在想是不是每天有流汗就會好

05/06 00:49, , 8F
唯一的不同是我的胸和背也會養