[發問] 冬天一到又會有遇熱麻癢的情形了...

看板allergy作者 (紅藍交錯的歐冠賽場)時間15年前 (2008/11/30 18:58), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
不知道是什麼情況 我以前沒這個毛病 但我本身青春痘問題很嚴重 所以大概兩年前 也是這個季節11、12月 我發狠開始吃口服A酸 吃了沒幾天就開始覺得皮膚油脂分泌減少很多 但大概吃了一個月後 詭異的事情發生了 我皮膚只要在身體開始冒熱階段時 就會全身發麻 那種刺刺的感覺 有點像是被千萬根針扎一樣非常難受 之後我就沒再吃A酸了 (真要形容 我以前只有尷尬時頭皮發麻會這樣 大概就是那種感覺 不過刺痛感更強烈一些) 這種感覺持續到身體冒熱一陣子逐漸出汗後就停止了 而且更詭異的是如果是臉部 刺痛的部位之後幾天很容易冒痘痘 這種情形只有在冬天時會出現 第一年一直持續到5月份進入夏天才消失 第二年大約4月份就沒了(因為去年比較熱= =?) 第三年就今年這次 我不知道啥時才會停 這是皮膚太乾燥的問題嗎? 因為我只有冬天氣候乾燥時會這樣 但平常不會癢也不會麻 只有身體逐漸冒熱時會發作 但熱到一定程度冒汗後就不會了 所以我夏天時沒這個毛病 因為天氣悶熱身體都黏答答的....... 但在冬天時就很嚴重 不過我就算擦乳液好像也沒效= = 我到現在還是覺得是吃那一個月的A酸造成的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.212.56

11/30 22:01, , 1F
體內的問題,例如毒素過多,體質改變等,健議你看中醫