[發問] 皮膚不定時發癢該看哪一科?

看板allergy作者 (哇哈哈~~^0^)時間15年前 (2008/10/06 22:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想我可能是過敏體質,小時候吃到不新鮮的海鮮會全身過敏, 長大後過敏也偶爾會發生,每年夏天的過敏方式也不太一樣。 三四年前夏天是汗皰疹,去年夏天是只要被蚊子咬到就會整個腫的跟包子一樣, 曾有一度兩條腿整個腫一倍。 現在是三不五時突然有部位會癢,大多是像被蚊子咬的樣子, 但有時會莫名的嚴重,變成整個脖子都過敏,或者整著腰都過敏, 一開始都是紅紅的,抓了之後會越抓越癢。 我有在皮膚科拿藥膏擦,但藥膏只可抑制像蚊子咬的那種過敏, 整片的過敏沒辦法抑制,只能猛擦藥,讓它不會有這麼癢的感覺。 可是我覺得這樣下去也不是辦法,尤其是整片過敏時,大多是晚上七、八點, 鄉下地方又找不到皮膚科醫生,大醫院也不知找哪科(沒有皮膚門診時.), 請問我要看哪一科比較好阿? 皮膚科? 還是內分泌科? 免疫科? 謝謝大家! -- 惡靈退散~~~~ ╰■) ∕﹨ ‧‧ ‧‧ ‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.139.208

10/06 23:48, , 1F
我們情形好像 我也有一樣的疑惑...

10/07 16:55, , 2F
蕁麻疹的情形就是越抓越養腫越多...無解QQ 我也很困擾

10/08 22:04, , 3F
田安然中醫師可以試試看。

10/16 02:44, , 4F
你的情況看起來是蕁麻疹,建議你看中醫...

10/16 02:45, , 5F
對了,不要吃會上火的東西,會讓你的病情加重

10/17 18:43, , 6F
我也是這樣耶..看皮膚科一直吃藥~感覺都治標不治本