Re: [分享] 鼻中隔彎曲手術

看板allergy作者 (達克‧抹布)時間16年前 (2008/07/24 06:56), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《iamccc (Mr.BabyFace)》之銘言: : 剛好11號我也做了這個手術,我的結論是千萬不要開!!因為過敏是不能靠開刀治好的!! 有些人的過敏狀況只靠開刀 的確是沒有辦法完全治好 因為開完刀之後的保養及生活環境的改善是很重要的 我就是這樣 : 醫生給我吃鼻竇炎的藥超過兩個星期後才發現我有息肉,就轉介我到亞東醫院切除鼻息肉 : 當初我一相情願以為開了→鼻涕少了→不會倒流了→眼睛就不會養了!!!! : 我11號開刀住院到13出院,但是會一直流血所以必須在家中休息兩天才上班 : 所以是16號上班,就在上班的那一天我發現奇怪眼睛怎麼有一點養 : 17號時我眼睛養到跟開刀前一樣,我自己宣告開刀無效,我現在就在揉眼睛.. 切除鼻息可以減少過敏 但這並沒有改善鼻涕倒流的問題唷 : 所以我決定我還是乖乖的買一台空氣清靜機好了... : 今天把房間都整理好了,也決定以後貓也不能再進我房間了..>"< : 結論:不讓貓進房間、房間整理乾淨、買空氣清靜機... : 希望會有用..我現在眼睛養+咳嗽的快死了..奇怪我開刀前不會咳嗽耶.../__\ : PS:開這個刀,拔出止血棉(一邊400元)的時候,真的超痛好像快暈倒..眼淚用噴的.. : 真的不要隨便嘗試.. 我開刀前養了兩隻貓 因為過敏、鼻中膈彎曲加上鼻涕倒流,讓我晚上會呼吸困難 大概睡不到一個小時就會咳醒一次 咳醒之後等呼吸稍微順暢才能再入睡 這一段時間我每天大概只能睡兩個多小時 醫生說,我這種咳嗽是一種劇烈的呼吸 因為一般呼吸已經沒有辦法讓我獲得足夠的空氣,所以身體強制我咳嗽 (這種情況,跟我老爸肺水腫時好像...) 開完刀之後 我的情況有一點點改善 每天大約可以入睡四小時才咳醒 因為原本就容易過敏,切除息肉也只是改善過敏的一部份 所以每天一樣會因為鼻涕倒流而有呼吸困難的感覺 雖然每天睡四小時已經是之前的兩倍,但這仍然很痛苦.... 後來不養貓了 每天定時在出門時使用空氣清淨機 現在的我可健康了XD 雖然偶而會有一點點過敏 但情況真的改善太多了 下定決心動手術只是第一步 後續的調養和改善生活環境是另一個重點 這就好像韌帶斷裂的人雖然經過手術康復了,但也需要去調整運動方式一樣 不論如何,希望大家都能健康的呼吸 我還記得剛取下棉花後的第一次呼吸 雖然天氣不冷,但那大量而感覺冷冽的空氣順暢地通過鼻子時 我真的快流下眼淚了 PS:我取下棉花時只付了掛號費 -- 如果不相信自己的可能性,就無法往前跨出一步。 《天國之吻》--矢澤 愛 http://www.wretch.cc/blog/darker0217 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.224

07/24 14:01, , 1F
過敏是免疫系統的問題吧~當然鼻中隔彎曲會引發過敏反應

07/24 14:01, , 2F
正常狀況,手術可以改善,這是可以確定的吧~

07/24 21:05, , 3F
我只是說鼻中隔彎曲不一定是過敏的唯一原因

09/04 20:55, , 4F
這個手術我開過,我很感謝替我手術的醫生,決解了我多年的困擾

09/04 20:58, , 5F
術後完全沒有任何後遺症,快二年了