Re: [發問] 減敏治療的時間與反應?

看板allergy作者 (^^￾  ￾  ￾ )時間16年前 (2008/06/17 23:42), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(前文恕刪) 我在幾年前也做過減敏 那時候 主要症狀是皮膚過敏 主要病灶在臉、脖子和膝關節後方彎曲處 在醫院查得過敏原~塵蹣後 (印象中好像有個六百多的數值) 從此開始大約半年的減敏治療 施打的部位在右前臂 每次施打後總會先出現蕁麻疹 然後越來越多就變成一大塊紅癢的硬塊 每次總安慰自己這是必經的過程 可是隨著時間過去 一次一次一針一針的打 我的過敏症狀卻未見改善 反而是每次過敏的時候 右前臂(本來不會過敏的地方)總會出現大塊紅腫 在一次看診時 我將這樣的情形詢問了醫生 卻沒有得到什麼具體的回答 後來 我就不再繼續打減敏針了 在不斷的嘗試和過濾後 慢慢發現似乎過敏總和灰塵與海鮮有關係 展開努力避開海鮮的生活後 到現在 雖然偶而還是會有過敏症狀(誤食海鮮或生理期) 但可以天天正常化妝的狀況 比起當初那段常遭人側目或同情眼光的窘境 真的好多了 不過 畢竟我不是醫生 恐怕沒有立場建議是否應繼續或終止醫療行為 僅就個人經驗作分享 希望你也能找到最適合你的生活方式^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.213.239

06/18 14:45, , 1F
謝謝分享^^ 不過有點好奇 過敏原檢測不是就有包括海鮮?

06/18 23:10, , 2F
是啊 但是檢查報告是顯示沒有對海鮮過敏耶

06/18 23:11, , 3F
所以本來也根本不知道不能吃海鮮 = ="

06/21 00:17, , 4F
所以原PO你原本的過敏原測試沒包括海鮮?還是當時沒驗出?

06/22 22:12, , 5F
是有在檢驗項目內 但是沒有驗出來

08/30 00:36, , 6F
海鮮那麼多種......全部歸納一起好嗎?