Re: [心情] 鼻子過敏習慣成自然?!

看板allergy作者 (太陽壓縮rar)時間16年前 (2008/04/29 04:16), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《jthsu99 (calvin)》之銘言: : 醫生開的噴鼻劑都還有類固醇 對身體並不是很好 : 噴久了你會過度依賴噴劑 而且身體會產生抗藥性 : 除非很不舒服才使用會比較好 還是多找一些時間運動 : 改善體質,增加免疫力會比叫實在點 通常噴鼻劑是 類固醇 或是血管擴張劑 這兩種成份 當初在用時 我是用血管擴張劑 蠻有效的 之後有發現另一種成份 是抗組織胺的成份(過敏藥的成份) 廠商是說這產品有局部麻醉的效果 而且無反彈性鼻炎 (不過說真的 效果不像類固醇跟血管擴張器那麼神奇) 在副作用方面 不像類固醇及血管擴張劑 會有耐藥性 但依賴性方面 我想用久了還是會依賴 (但應該不是藥理上指的依賴性) 畢竟誰不希望自己的鼻子天天暢通 囧 不過說真的 不知道為什麼 這陣子鼻塞的特別嚴重 有時難過到 必須先用洗鼻器 再用噴劑 最後還得用Gelositin來濕潤鼻孔後 才能入睡..... 我想在痛苦下去的話 應該會考慮買益生菌 或是 藍綠藻來吃吧 但因為不是很確定它們的功效 再加上價位高 所以我想我還是把資料全部看齊後 才會決定該買哪組來吃 = = -- ◢◣ ███▌ ◤ ◥ █▌ ███ ███ ███ ●─● ███▌ ◢◤ █▌ ◢◤ ███ ◣ ◢ ███▌███▌ ███ ψFirstdrop◥◤ 太陽壓縮進化成rar囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.203.195

04/29 14:04, , 1F
那個名詞應該不是抗藥性吧?!而是耐藥性一類的詞吧

04/29 14:05, , 2F
抗藥性是指:病原對藥物的適應導致的藥物無效

04/29 14:36, , 3F
謝謝指點 我馬上改
※ 編輯: sunrar 來自: 203.203.203.195 (04/29 14:37)

05/04 23:20, , 4F
雖然我常鼻塞,但沒用過噴鼻劑(懶得用),但是我有一台

05/04 23:21, , 5F
家庭式的噴鼻機(耳鼻喉科常看到的那種),意外的發現效

05/04 23:22, , 6F
果還不錯喔!