Re: [心得] 於我心有戚戚焉...

看板ainori作者 (陌生又熟悉的台灣)時間15年前 (2009/05/03 01:20), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 引述《lyuia (吉:)大中祥符)》之銘言: : 雖然看戀愛巴士很久了 : 但是好像是第一次在版上po文 : 晚上看完yamaji的故事 : 忍不住淚流不止 : 也非常感動tadachii那種替人著想的心... : 因為自己受傷過才會懂得其他受傷的人的痛 : 校園中的排擠事件有時候真的沒有什麼原因的就發生了 (恕刪部份原文) 今天鬼束千尋的歌響起的時候 我也跟著哭了....... 也想到自己國中曾經被欺負的事情 當時因為一些愚蠢的原因傻傻的得罪導師 導師就叫大家不要跟我玩 說我不是好孩子 後來情況越演越烈 也出現跟L大說的一樣 桌子被撞 課本被亂丟 同學會跟我說:好髒好噁心 不想跟你在一起 我明明什麼都沒做啊 老師也會故意羞辱我 明明知道我被大家討厭 但是說要選什麼小老師或是班長 卻特地聲明班上成績的前三名一定要參加選局 然後讓我的名字掛在黑板上後面寫著0票 有一次上別的老師的課 導師還跑進來說她找好一個心理醫生要來治療我 叫我不要上課了 跟她一起離開教室 雖然我死都不願意去 但是害我好長一段時間都被同學說是心理變態 (好像離題了.......怎麼開始在講可惡導師的事情) 家人也不諒解我 傳說中的那句:為什麼別人都不會被欺負?只有你被欺負? 是你自己有問題吧? 也出現在我和家人的對話中 ==============================分隔線=============================== 當時那段時間對我也有很大的影響 好長一段時間 我會習慣性自殘 每天都像個遊魂一樣飄來飄去 (當然現在已經改掉自殘的習慣) 有時候耳朵比較尖 聽到別人講到我的名字 我就會很不安 覺得人家一定是在說我的壞話 高中的時候 我特地選一個離家比較遠的高中報考 就是因為不想遇到我的國中同學們 當然國中畢業之後同學會我一次都沒參加 導師更不用說 根本是我最討厭的人 G版友講的那種因為恨傷害社會 或是像Yamaji這種變得想法很偏激的情況 並沒有發生在我身上(後遺症可能會隨著個性有所差異) 但我變得對自己很沒自信 然後習慣性地想要討好身邊所有的人 非常怕被討厭 不管發生什麼事情 總是習慣性先道歉 遇到不合理的事情 總是選擇忍氣吞聲 當然現在我已經好多了 慢慢在調適心情回復當中 (雖然不管在哪裡 總是當"好人"的那一個) 不過偶爾還是會被朋友責備: 他們這樣對你 為什不反抗感覺上是吃定你不會生氣 所以老是拿你開玩笑或是把工作都推給你做 不過真的是以前被欺負怕了 不想再過被排擠的日子 所以不敢表達出真實的情緒........一直讓自己在團體中扮演開心果的腳色 (又離題了.......) 所以不是不能理解Yamaji恐懼人群的心態 (雖然我也覺得把自己從被害人說成加害人是有點奇特的療傷方法) 但經過上面板大說明之後 也覺得好像有種後遺症的類型是武裝自己 不過好不容易可以快樂地享受旅行 也得到了大家的友誼(有包括姬嗎?????疑問中) 我也跟主持人一樣 好希望她可以再多跟大家相處一陣子再回日本 戀巴上可以讓人獲得成長的 應該不只是愛情 還有友情才對 何況......總覺得Tadachi沒有表現他對Yamaji有特殊感情 現在就回去 實在太可惜了 至少要再多花一點時間抓住Tadachi的心(誤) 對了 其實我覺得Yamaji算是長得不錯的啊 小時候好可愛 國中還是高中那張大頭照 看起來也蠻文靜清純 雖說最近每次看到她斜眼看人還是會怕怕 -- 沒有愛情 沒有真理 我走投無路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.107.61

05/03 02:13, , 1F
嗯 她是我的菜(咦!?)

05/03 02:42, , 2F
我男友看他上一級在游泳池旁還一直叫好可怕!好像鬼片= =

05/03 12:44, , 3F
你是不是在八卦板PO過文? 感覺好熟悉阿,不過居然有這種

05/03 12:45, , 4F
老師,真的是太糟糕了

05/03 12:50, , 5F
只能說當年妳們老師處理不適當

05/03 15:31, , 6F
我也曾對友情不信任..對自己沒自信過..不過遇到了很多

05/03 15:31, , 7F
好朋友~真的會讓你重新相信自己是幸福的!

05/03 16:35, , 8F
我也希望她可以留久一點 (雖然戀巴也沒幾集了...)

05/03 16:52, , 9F
我也希望YAMAJI可以留久一點

05/03 20:32, , 10F
:)請記得多多露出燦爛的笑容!加油~~~

05/04 08:51, , 11F
a大 我沒有在八卦版PO過文^^; 我權限太低了 不過可見不適任

05/04 08:51, , 12F
教師真的很多啊 大家以後要多多關心自己的孩子

05/04 09:03, , 13F
謝謝大家的鼓勵(感覺我怎麼像是來討拍的)我慢慢走出來了

05/05 19:58, , 14F
這沒辦法吧~ 因為當喜歡的成分滿溢出來時想擋也擋不住

05/05 22:15, , 15F
原PO拍拍..總之小時候上課的陰影真的會影嚮滿深遠的..

05/09 23:57, , 16F
原PO的話我深有同感Q_Q希望YAMAJI可以留久一點+1