Re: 外表

看板ainori作者 (我會記得這一刻...)時間18年前 (2006/04/16 10:54), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《SES (扁那隻熊啊!扁!)》之銘言: : 本文可能偏離戀巴了 : 但是也可以套用進去 先說明一下 XD 本文也是^^ 所以也借用一下說明XD : 其實我也有看過另一個調查 : 就是女生多半會說要注意人家的內涵 : 而男生多半容易注意到女生的外表 : 但是事實上 : 如果你誇獎一個女生的外表 : 比起誇獎一個女生能幹 : 女生聽到被誇美麗 漂亮 可愛 正 變漂亮囉 衣服很會搭 等等 : 會比較開心 : 而男生 聽到自己的能力得到肯定 : 那種歡喜會比聽到外表被誇獎來的開心N倍 : 這就是老闆只要說 "你做的很好 繼續加油" 男生就會繼續埋頭苦幹下去 的原因 : 如果用我周圍的經驗來看 : 當你誇一個女生善良 熱心 能幹 天真 有禮貌 溫柔 : 常常就會覺得大概這個女生外表很普通所以多半只能誇內在 : 當你誇獎一個男生說他會搭衣服 頭髮很會抓 眼睛大 輪廓帥氣 體格好 : 就會讓人有一種 這男生大概也只有外表能看 腦袋能力大概不怎麼樣 的感覺 : 當然 凡事都有例外 : 我個人蠻認同這個想法的啦 XD 我是這樣想的: gtc 的文章裡 是說男女生在喜歡他人時 對於對方外表的看法 SES 的文章裡 則是說男女生在被誇獎時 對於自己外表的看法 兩篇所要說的對象是不太一樣的 綜合來說 我的解讀是: 女生對於自己的外表很在意 對於異性的外表則是還好 男生對於異性的外表 在意的程度則是會高於對自己的外表 常常會有人說 美女旁邊的男生其實都還好 可是我們卻很少看到帥哥旁邊的女生不是正妹 我想 大概就是這麼一回事吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.191.104

04/16 11:27, , 1F
中肯

04/16 11:48, , 2F
的確常看到美女豬頭配 幾乎沒看過帥哥醜女配

04/16 12:01, , 3F
大大的贊同!

04/16 18:24, , 4F
大推 就是這麼一回事

04/17 01:00, , 5F
大贊同!!!!

04/17 01:20, , 6F
不能同意你更多了