Re: [幸福] 新單曲

看板aiko作者 (狗狗)時間16年前 (2008/03/13 01:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《StupidPo (aikoが大好きだ~)》之銘言: : ※ 引述《kaiyen ( 凱炎 )》之銘言: : : 剛聽完偷跑的新單曲,講一下感想 : : *ひまわりになったら : : 編曲上最大的改變就是拿掉了電子味 : : 在歌聲出現的那瞬間,只用感動似乎不足以形容 : : aiko的聲音已經從當時的鋒芒畢露轉而圓潤 : : 也不需要再克難地用電子合成來伴奏 : : 原版的「ひまわりになったら」相信板上大多數人早就聽得滾瓜爛熟 : : 在迎接出道十週年的這個時間點用這樣的方式重現,確實存在著特殊意義 : : 這首歌勾起這十年回憶的同時,也見證這十年的變與不變 : 這首早在aiko沒出道前 就被收錄在indies的頭一張單曲裡了 : 這是aiko十多年前在Music Quest的演唱 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=thePaul&b=3&f=1234803197&p=18 : 頭一次看到時 印象很深刻 無論是這首歌 還是aiko的造型、誇張的表情和動作 : 可能當時我已經aiko中毒了 和其他人第一次看到的反應很不一樣 : 我很喜歡這段影片 我怎麼好像看到自己的文章似的XD 那時我看到時候是在第三張還是第四張專輯發行時看到的吧! 差點噴飯 雖然很失禮 但很想說 「aiko泥的脖子跑去哪了qq」 不過看到那時活潑 用手捲著頭髮的她 真的覺得aiko當時是一個非常有活力的女孩呢^^ : 之後aiko在LLPa 把這首編入組曲當中 : http://www.youtube.com/watch?v=5rNgJ3RzkCc
(從3:00開始) : 唱到一半哽咽落淚 拿衣角拭淚的畫面 仍然歷歷在目 : 雖然不是在現場 只是看著影片 仍能被那幕的氛圍所感染 : 然後就是在這次的單曲中 聽到了不同味道的這首 啊鳴~沒錯!這個是在我腦海中排名第一的~ 我當時看到這個畫面時 也是看到aiko唱著 あの子とあたしはLove な friend~(這裡的聲音就在抖了) 離れてしまっても。。。(哭了) 而我的淚水也一直流不停 因為我也想著aiko當時的心情 想起幾年前的她唱著這首歌 在LLPa時能繼續唱著這首歌 且是在那麼多的人面前唱著 有種好多好多的回憶和畫面浮現出來的樣子 啊鳴~~~我也要和aiko成為Love な friend! : 我無法像k大那樣把曲風的差異表達的那麼明確清楚 : 但內心的感動 卻跟他相同 : 我形容不出來 但我 真的 真的很喜歡aiko : 我覺得今年的演唱會 會出現這首歌的機率很高 : 很可惜今年是不可能去聽了 >< : 真的好想聽aiko現場演唱這首 哎...我想今年也去不成 等了八年了 難道上天要一直阻止我嗎 想看著aiko嬌小的身體 唱出許多動人的歌聲 還有充滿power的對話 也想在aiko喊著"女子"時 我也大聲回著"ya" 跟aiko一起哭 跟aiko一起笑 我的心好痛啊..... -- ▁▁ ▕ 愛 ▏ ▕ 子 ▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.2.182

03/13 01:52, , 1F
Music Quest那段 我一直被眼白嚇到= ="

03/13 02:01, , 2F
比起狗狗 我只錯過了三次 根本只是小咖嘛...

03/13 07:24, , 3F
最近聽ひまわり腦子裡都自動有好幾根向日葵在那搖來晃去...

03/13 07:25, , 4F
病了病了...

03/14 00:20, , 5F
第一次聽,不過看完兩段影片,真的會想跟aiko一起哭呢....Q_Q

03/14 00:46, , 6F
啊鳴~錯過一次都心痛啊! 還有K兄 早點睡就不會有幻想了XD

03/14 01:14, , 7F
偷推樓上...科科~~

03/15 01:30, , 8F
........躺在床上也中槍 -___-