Re: [問題] 請問對擺臉部表情有幫助的書籍嗎

看板ai-photo作者 (Kimi Raikkonen)時間13年前 (2010/12/24 00:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《planter (黑洞)》之銘言: : 各位好: : 我想請問一下有沒有關於臉部表情的書 : 例如可以改善表情太少或是表情很奇怪的資源 : 或是有沒有練習的方法 : 謝謝大家! 施主,這個問題要從了解你自己做起 書籍方面本人推薦“藝用解剖全書“ 雖然聽起來怪怪的而且還很像是美術用書 但是事實上對於model而言卻是一本可以更加了解自己的書 當你了解自己的臉上有哪些肌肉、並且如何作用時 對於表情動作的詮釋便能夠更加精準避免做出奇怪的表情 除此之外,當自己出現了“奇怪的表情“時 也可以藉由書中的肌肉解剖圖了解到自己用到哪些肌肉而產生奇怪的表情 接著進行修正 咬筷子,這類型文章我一直提到的一個重要練習 這個訓練主要是訓練笑容,咬筷子不是隨便咬咬 要咬出上排八顆牙齒露出來一顆不多一顆不少,建議十五分鐘休息五分鐘 同時對於在鏡頭前擺出笑容時,想些笑話或是快樂的事看起來比較自然不會假假的 附上土屋安娜擔任Something牛仔褲代言人時拍攝的影片 可以看到Anna其實在表情與動作上並不是屬於太刻意的感覺 而是自然放開或者是讓自己投入到一個開心快樂的情境當中 http://www.youtube.com/watch?v=CYQ3U3CCQnM&feature=player_embedded
當然看雜誌照鏡子也是個方法啦..... -- 將來的文盲是不懂攝影的人 不是不會書寫的人 但是一名攝影者若不知解讀自己的相片 豈不是比文盲更不如? http://raikkonen.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.219.177

12/24 00:32, , 1F
要露出八顆牙?我再怎麼笑....也做不到....

12/24 00:39, , 2F
筷子咬久了自然就露的出來了....

12/24 00:40, , 3F
據說華航空姐的標準是七顆半

12/24 15:50, , 4F
其實我的意思是這應該跟每個人的嘴形、牙齒排列有關吧

12/27 07:57, , 5F
幫推 謝謝分享唷^^