[心得] For 攝影師 pichu2

看板ai-photo作者 (Cha)時間15年前 (2008/08/17 21:02), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
跟pichu2第一次見面是在小型作品分享會上 當時他跟bryan的作品都讓我驚豔不已 他們也不吝分享了許多秘技 讓小弟獲益良多 後來偶然發現pichu2在徵情侶檔MD 我就想厚著臉皮跟我一直拍不好的老婆 當成偽情侶檔向他應徵 沒想到他提出更有意思的idea ====>全家福 其實我是喜出望外 被拍的人越多 我就賺的越多(大誤~~ 其間隔了有一個月吧 我把服裝跟器材丟給老婆去準備 然後有想一兩個失敗的梗 剩下的就是滿心的期待 中間發生的小插曲是 有一天pichu2在msn上說他把sigma18-50暴力轉成定焦鏡... 害我緊張一下 以為他非那顆鏡不可 連忙說我要去借鏡頭 哪知那天看他背了一大包器材N顆鏡頭 才知道自己多心了XD 順便大推一下sigma服務 他說只花80元郵資 三天就收到修好的鏡頭了 拍照的那天 下雨............ 雖然我的心中也在淌淚 時間到了 還是帶著一家老小出門 一邊默默地禱告 沒想到神奇的事出現了 當我們從公館捷運出口鑽出時 地上只剩幾灘水 涼爽的氣溫 陰天的光線 正是拍照好天氣啊~~~ 我必須說 pichu2實在是很好的攝影師 就是能很快地打破陌生的隔閡讓人放心 幾個小鬼一下子就跟他熟了起來 我們邊走邊聊 散步到台大圖書館前的草皮 幾乎就能馬上開拍 他會把景物設定好 簡單指導後把人丟進去 然後就開始補捉那些美好的瞬間 與其說是拍照 孩子們大概以為今天是跟一個有相機的"叔叔"出來郊遊吧 一整個就是玩得很開心 連每天都固定要睡午覺的老么 也一直high到五點半 讓我們驚訝的是 時間怎麼過得這麼快?還沒玩夠呢~~~ 過程雖然輕鬆快樂,但pichu2的態度非常認真 無論是在事前的準備,在現場的處理,以及事後的檢討 可以發現他不僅把攝影當成興趣,他還會對自己的作品嚴格地批判剖析 不斷地挑戰新的題材與技巧,而不以既有的成就滿足 我感謝他給了我們美好的一個下午與美麗的作品 對他嚴肅的創作的態度表示敬意 也祝福他能不斷地突破,達到新的高度^^ Cha~~ -- God is nowhere~~ God is now here! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.224.145

08/17 21:14, , 1F
好文 推

08/17 21:21, , 2F
你這樣講,我都快要流淚了  ~  

08/17 21:23, , 3F
好文 推

08/17 21:33, , 4F
好文 推

08/17 21:38, , 5F
推pichu2 專業敬業的深度攝影師v( ̄︶ ̄)y

08/17 22:51, , 6F
推pichu2 出門背著超多器材都像蝸牛一樣