Re: [心得] 共同創作的感動

看板ai-photo作者 (憂鬱的狐狸精)時間16年前 (2007/10/01 11:34), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這個 我也來寫寫我的想法好了 從我第一次答應朋友去當他工作室的MD 就是我敗家的開始 或許 有人會說當外拍的MD要不要付出什麼 我想這該看你個人的想法 如果你只打算輕鬆拍 如果你只想表現平常的你 那你應該不會有其他的開銷 但是 我得承認我是個很龜毛的人 在我跟她們第一次的合作前 除了溝通服裝 衣服 甚至 我還得去考慮 我頭髮該怎麼變 雖然第一次的成果 我沒有很滿意 不過我盡力了 來到這個版後 跟幾位攝影師合作過 除了我剛剛說事前的溝通外 如果你想要拍出不一樣的感覺 衣服 髮型 自然要作變動 你可以請朋友協助 商借衣服 甚至跟朋友借 電棒捲 直髮夾 可是 我好像沒那種朋友 所以只好自己買了 那幾次的外拍 我可都是大失血(泣) 我想當外拍板的MD 端看你想要當怎樣子的MD 你可以一點都不積極 當然相對的 攝影師如果沒很想拍 他也會遺忘了你這個MD約拍的事宜 如果 你是個很積極 很主動的MD 我想攝影師也會對你很期待的 這是我當MD跟當過小跟拍後的心得 說真的 當MD真的要主動點 不然攝影師會很沒勁 特別是我們這群庸庸碌碌的上班族 大家加油囉 ※ 引述《andyjaw (祈禱陽光)》之銘言: : 上次的作品拍完之後, 在後續跟Model聯絡時, 才知道淳淳 : 為了這次的主題, 她原本是捲髮, 那天特地一大早去給美 : 容院暫時夾直(要花錢, 且一碰水就又會開始捲了)。那天 : 我雖然有發現她跟近期相簿上的髮型不太一樣, 但卻忘了 : 問, 還好後來聯絡時有聊到~~ : 她因此遲到了十分鐘,卻還拼命跟我道歉。另外其實衣服 : 也是她和男友為了這個主題挑選衣服挑了好久,因為在msn : 上討論效果有限,我只好在描述了主題內容後,請他們自 : 行決定(在msn上看不到衣服 @@),所以這次的成品還算不 : 錯,兩位Model在除了拍攝當下的努力之外,在拍攝之前的 : 準備,還有拍攝之後給我關於MV中文字和影像的建議,也 : 是居功闕偉。(中文系好像常出美女~~) : 如果只有我一個人在努力,沒有他們的一起付出,是不會 : 有這次的成果的。 : 剛好前陣子版上又討論到關於人像外拍的意義,Model的定 : 位等等,我想,人像外拍的樂趣應該也有一部分是來自於 : 攝影師與Model共同為拍攝而努力所帶來的感動吧! : 就像和一群好伙伴們去登山一樣,當然登山完後看到的美 : 景(攝影結束後的好作品)是登山的重要樂趣來源,但在登 : 山的過程中,和夥伴們相互扶持的感動,也是登山的重要 : 樂趣之一。 : 謝謝在我攝影過程中一路上遇到的Model們與朋友們,每次 : 和夥伴們一起完成一個作品後,看到你們的付出我都很感 : 動+感謝,真的! ^^ : PS.咳~~我沒有要退出攝影界啦~~只是剛好有感而發而已, : 以後還請大家繼續指教 ^^" -- http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tyumJsmAHwRmuqfs_qi.FUmA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.102.157

10/01 11:45, , 1F
我不好意思叫MD額外花錢 結果就是我家多了一堆我自己平常

10/01 11:46, , 2F
不會用的飾品 QQ~~

10/01 11:51, , 3F
以後再當道具啊..不然網拍賣掉..

10/01 11:59, , 4F
偷偷說...我們可以互通有無..不然你可以送我 orz

10/01 12:21, , 5F
1F那時候 我房間都堆飾品跟........><"

10/01 14:00, , 6F
樓上, 跟什麼?? 看不懂~~ and我房裡外拍道具也是越來越多

10/01 14:24, , 7F
1F那時候 我房間都堆飾品跟..MD....><"

10/01 14:37, , 8F
好羨慕樓上的boyen..房間是用來推MD的...

10/01 14:38, , 9F
好羨慕樓樓上的boyen..房間是用來堆MD的...

10/01 14:54, , 10F
好羨慕樓樓樓上andyjaw..房間都用來堆md....

10/01 14:56, , 11F
好羨慕樓上的boyen..房間是用來推MD的...

10/01 15:16, , 12F
推 MD.....真的好羨慕..堆MD..也好羨慕

10/01 15:28, , 13F
咳~~ rosalee你看錯人了吧, 我說我房裡是外拍道具, 不是MD

10/01 15:50, , 14F
Boyen:我佈這個局很久了

10/01 16:05, , 15F
好羨慕boye前輩...房間是用來推MD的..喔是堆MD的〈好也人〉

10/01 16:46, , 16F
當MD真的是大失血>///<尤其是外拍衣服跟每天穿的不一樣

10/01 16:48, , 17F
而,又儘量要求至少每次有一套不一樣的...才有新鮮感

10/01 16:49, , 18F
外加上捲髮棒啊~搭配衣服的鞋子涼鞋靴子>///<真的很敗家

10/01 16:51, , 19F
不過.. 看到作品的時候...就會覺得...付出是有代價的^_^

10/01 16:52, , 20F
所以我很推*共同創作的感動*要有好的結果大家都要付出~ꔠ

10/01 17:15, , 21F
包衣 你不介意開放大家去你房間看看吧?!?

10/01 17:30, , 22F
其實我指的不只是金錢上的付出啦~~ 主要是那種態度 ^^

10/01 17:30, , 23F
花費時間去思考去找資料去討論這些也都是付出~~ ^^

10/01 17:32, , 24F
參觀Boyen的房間+1

10/01 18:15, , 25F
MD之間如果認識 信任度夠的話 很多東西應該可以互通有無

10/01 18:16, , 26F
這樣大家可以省錢啊>"<

10/01 22:19, , 27F
參觀Boyen的房間+1

10/01 23:16, , 28F
我只不過幾小時沒來.. 怎麼就演變成這番局面....

10/01 23:16, , 29F
好羨慕樓上的boyen..房間是用來推MD的... XDDDD

10/02 11:25, , 30F
參觀Boyen的房間+1 原來房間是用來推MD的...

10/02 12:21, , 31F
看了一堆人在寫推MD 再看tuanuu的堆文...怪怪的~

10/02 12:23, , 32F
咳恩~ 大家不要把自己的想法顯露出來~ o  ̄皿 ̄)=○)°O°)

10/02 13:18, , 33F
沒有堆MD 只有推倒MD