Re: [閒聊] 話說,總是有第一次的

看板ai-photo作者 (hogan)時間18年前 (2006/05/26 03:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
哈...小咖也能分享第一次嗎...XD....終於實習結束混畢業了,最近還真是混阿... 第一次是難忘的,哈,幸好沒有很痛....亂說話的...XD...記得我第一次人像外拍, 是的,是在我遙遠的大三時代,而且我是主辦人...=.=...啥米,還真是來亂的... 那是我剛接下學校攝影社社長的那年,第一次舉辦的活動(啥...當社長還從來沒人像 外拍過...是的,我錯了...最弱的果然才是社長的料阿....>_<),MD呢,則是被我硬ㄠ 活ㄠ來支援的班上超人氣美少女同學(是的,當年是少女,現在已經...=.=)... 我們學校攝影社不知道從什麼時候開始,就以人像為主力教學(除了指導老師的因素外, 最主要的因素大概是歷屆負責人或社長都是色胚吧...XD...),是的,當年我還是青澀 無知,而且守禮義知廉恥的有為少年,不會跟MD哈拉,看到MD會臉紅,握著相機的手還會 發抖,以上...這些從來沒發生在我身上過....哈...XD.... 總之,當年第一次外拍,黑色F80D機身,外加一支AF28-105mm的鏡頭,就是我全部的裝備, MD是我同學,衣服(兩件和服)是我跟土風舞社的動用關係借來的,一切,都只為了滿足 當年那些好"攝"學長們的需求....(學長,我對不起你們...哈...)...因為是上任第一 場活動,當然要弄出點氣勢,地點選在號稱位置最高的車站-勝興車站,指導老師跟學長 們帶隊,小咖只負責提供經費讓大家花(哈...想當年,我在位的時候,可是號稱最會A學校 經費的社長,社團不須繳社費,入社後吃香喝辣的...^_^),開始我的第一次.... 那個時候別說構圖,連光圈跟快門的掌握及光線我都沒把握,構圖只會七分跟五分構圖, 拍特寫還會失手,更不用說斜向構圖,注意背景,景帶人物等的拍攝...不過幸好MD是我 同學,而且MD整個是個活潑的傢伙,所以很簡單就自high起來了,外加MD的眼睛,真是狂 會放電的,不輸給日向...XD...完全看不出來無經驗第一次給人拍,那天殺死學長們一 堆底片,不過小咖當年拍照都是龜龜毛毛,拍了幾個小時兩捲都拍不完...哈....不過之 後在一票好"攝"學長以及風趣老師的薰陶之下,當了一年社長後,攝影技術還沒開始進 步,不過跟MD哈啦還有引導的功力倒是狂進,後來都亂搭訕學妹說...哈哈 總之是很美好的經驗,從此讓我陷入人像攝影無法自拔,雖然不像有些大大跟7-11一樣 全年無休,我是個懶鬼,拍了那麼多年好歹三四十場經驗值是有的,不過總被同學笑說只 會拍美女跟把妹...還懷疑我是不是會對MD下手....冤枉阿,要真的會的話我早就被學弟 妹們砍死了.....=.= 沒圖沒真相(其實有圖我還是不相信...=.=)... http://www2.cmu.edu.tw/~cmcphoto/temp/8801045/work/first/page_00.htm 請別亂轉阿...我很怕被分屍了...MD對人體構造應該比我清楚...哈.... 以上是第一次人像外拍去拍MD的經驗...當MD的經驗咩...ㄟㄟ.... http://www2.cmu.edu.tw/~cmcphoto/temp/8801045/Icon/man.jpg
(想當年還蠻"漂迫"ㄟ...現在阿...@_@) 雖然沒經驗,不過就是這張,就是這張,號稱"XX醫第一男模"的封號(完全是自high自封), 從此成了社團特約MD,號稱被拍要收費,但...從沒上場過....XD...(沒人要拍阿...>_<) 學弟們想要這個稱號,哼哼...等我畢業了再說...!!! -- 喜歡文學,喜歡攝影,喜歡網球...喜歡一個人的自由,卻羨慕兩個人 在一起的幸福加倍...雖然沒有愛情,可是我認真生活,我是憂鬱風 攝影師...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.87.53 ※ 編輯: newhogan 來自: 218.184.87.53 (05/26 03:55)

05/26 04:17, , 1F
解剖很難...不過有時候不需要了解用力剁下去就ok了@@/

05/26 04:47, , 2F
我們家的MD解剖學分數應該比我高...=.=...到底要剁哪呢..

05/26 22:31, , 3F
第二張的T shirt有漂迫到! 在醫院穿這樣一定很炫!

06/21 23:11, , 4F
學長,不是要考國考了嗎?快去唸書吧!(逃~)