Re: [情報] 20100303 冒險王 紐西蘭

看板adventure作者 (oao oao oao )時間14年前 (2010/03/09 19:31), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
忍不住想寫多一些東西! 我想,大家都是對這個節目,愛之深,才責之切的吧!> < 這一集,很顯然,主題很亂, 黃金和滾石,最後再去釣魚? 啥啊? 真不知是不是可以用的片段太零亂了!讓節目最後只能這樣剪! 同一系列主題的第一集, 很少看到三立會弄成那麼亂的。(以前會覺得是系列的最後一集,才會比較雜!) 然後,主持人做的所有活動, 不是挑戰失敗,就是放棄輸了,說他不適合, 啊,是不可以玩得HIGH一點嗎?玩得開心一點嗎? 輸了也請懊悔多一點,可以嗎? 一副被逼著玩的樣子!(不過,我想他真的是被逼著玩的!) 找你當主持人是做什麼的? 旅遊節目,要讓人有羨慕主持人的感覺,這才是節目吸引人的重要條件吧! 再來,說到藝術家的事, 我想,找一個會畫畫的來當冒險王, 靈感是來自於「伊恩」嗎?(勇闖天涯的伊恩,也是位畫家!) 但,以「古靈精怪」的程度上來比,實在差太多了! 其實, 有新的視野的冒險王,也是大家樂見的, 只是, 這一集,雖活動呈襲了冒險王的傳統(就是有挑戰之類的) 但, 太明顯不適合這位主持人了! 讓我想到, 之前有版友覺得宥勝主持「紐奧良」那一段,活動太靜、太文雅了! 但, 是不是就比較適合這位新主持人呢? 這一集,我很期待從藝術人的角度看世界,會不會有些不同? 但, 問的問題還是一樣滿無腦的啊? 反而讓我大失所望…… 然後,看到節目最後,主持人在那裡畫畫寫寫…… 只感覺, OX的,不要再模仿伊恩了! 起碼,也畫的東西,給我們看看嘛!! 新主持人,唯一的優點是, 英文應該是歷任以來講最好的一位, 但, 很可惜,我認為,這是身為一個好的旅遊節目主持人,「最不需要」具備的條件! 不知道版友能認同嗎? 主持人就應該英文不要太好, 這樣去一個陌生的地方, 才有冒險感嘛!才有新奇感呀!觀眾看才覺得可愛啊! 比起「語言的溝通」, 我一直認為,「心靈的溝通」在節目的呈現上,應是更可貴的。 所以,我覺得宥勝的英文能力,真的是剛剛好! 遙想宥勝的第一集澳洲, 我記得我也是看到一半,就轉台了!看得不是很認真。 但, 印象中,起碼他很真誠,然後一直傻笑,讓人覺得超可愛! 有熱血到! 這位新冒險王,可能還要再為他打造新風格的節目企劃才適合他! (不過,聽說只是代班,非第五任) ----------- 當然,有能力去主持已經很厲害了! 他也夠努力了吧! 而我,也不是什麼特別的評論家, 只是個小小的節目粉絲,說說自己的心情而已…… 希望這節目可以更好! ※ 引述《bindysydney (卡布奇諾)》之銘言: : 本週主題<Kia Ora紐西蘭> : Kia Ora 是毛利人的問候用語喔~ : <通往黃金礦脈的一線天> 可以問八卦嗎? 這個黃金礦脈,是旅遊團的行程,還是真的不小心遇到的淘金老人, 蒙眼的那段,實在瞎到爆!! : <趣味冰上運動-滾石> : <吃我的鳥,喔不,是吃我的魚> 上面這句話,是整集唯一的笑點嗎? 但……實在是有弱到!> < : 本週是代班主持人吳柏樑Daymon : 是個藝術家,你水管上面有他的專訪唷 : 關於他第一次主持 : 部落格上面目前好壞是一半一半耶 : 不知道版友們覺得如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.170.146

03/09 20:00, , 1F
因為我是宥勝粉絲,所以我的立場不太好去做太嚴厲的

03/09 20:01, , 2F
批判,不過o大幾乎都跟我差不多啊!只不過我覺得更糟

03/09 20:02, , 3F
糕Orz 不過代班藝術家英文程度真的很不錯,這點必須

03/09 20:02, , 4F
要承認,可是o大稱讚宥勝英文程度剛剛好,可能又有某

03/09 20:03, , 5F
人要跳出來酸了。
※ 編輯: obstimistic 來自: 59.117.170.146 (03/09 23:14)

03/10 19:07, , 6F
同意原PO 就是要英文不太好才有冒險的感覺

03/12 13:03, , 7F
原來只是代班... 如果只是代班 那暫時可以忍受

03/14 02:51, , 8F
不同意英文不好才叫冒險的說法

03/14 02:52, , 9F
臺灣人也可以在台灣冒險啊