討論串[心得] 愛爾蘭可以 馬英九不行- 2009年10月5日 …
共 23 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間14年前 (2009/12/06 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
歐盟有27個國家,請不要只看到其中一個國家公投. 就當成其他國家也這樣做,尤其是法國跟英國. 兩國都是國會批准,元首同意就過關了. 請問,這兩國不把里斯本條約付諸公投. 是沒有「顯示了政府與人民的開放、民主與自信」. 以及「凸顯其反民主、不信任人民智慧、以威權掩蓋心虛的殖民本質」嗎?. ps.馬英九
(還有150個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Akai時間14年前 (2009/12/06 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
HowChu大. 國會至上的英國. 或雙首長制的法國. 甚至是內閣制的德國. 基本上這三個國家. 對於歐盟也都是不斷得透過許多機制再做辯證. 假若 如您所說. 英法德只以國會通過一事即結束是否通過里斯本條約一事. 那您就沒有看到. 德國最近幾年 經國會批准的歐盟相關條約. 都以制度的方式進入 違憲審
(還有410個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HowChu (好球)時間14年前 (2009/12/06 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Akai (想被愛的靈魂在三月的春ꐩ》之銘言:. 所以呢?你想講啥?我國法制不能將立院通過的ECFA做違憲審查?. 還是有其他意思?. 所以呢?咱們的國會不能就重大議題解散國會探求最新民意. 所以立法院不可靠,非要公投才算數?或是你有其他意思?. 所以?你想說啥?. 請你在我的文裡找出「公
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者csk50112 (Mike)時間14年前 (2009/12/07 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
不管任何民主國家其運作方式的差異何在,代議制民意如果與真民意相差太遠,或代議士的代議離民意太遠時,或總統或總理等之施政與民眾之意相差太多時,為什麼不採用最直接民意的公投,雖然它費時、費錢,但那才是民意,不是很多人都說台灣前途由全台2300萬人決定嗎?那跟公投有何差異,還是這些都只是選舉語言呢?. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者starcloud (傷心嗎?)時間14年前 (2009/12/08 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
當然 不過....... 你怎麼知道代議民意跟真實民意差太遠?. 應該不會是你感覺出來的吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.128.197.