Re: [討論] 支持謝長廷,厭惡民進黨.

看板a-diane作者 (BioMachine)時間16年前 (2007/10/31 00:34), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串15/25 (看更多)
我不知道為什麼在台灣經濟和主權總是被操縱成對立的兩個命題 下面就來說說很現實也並不理想主義的荷包問題 馬英九的經濟政策真的能改善普通百姓生活嗎? 我可不覺得 鼓勵放寬投資中國或許可以讓帳面經濟數字好看一點 但這樣的經濟成長並不保證讓大眾受惠 政府的職能不只是照顧這些企業主、追求廉價勞力的雇主而已 更重要的,政府的工作是減少並遏止這樣的經濟活動對社會的傷害 很可惜 在台灣政府行使此一基本職能的作法被扣上"鎖國"的大帽子 陳水扁在媒體畫面上的許多言行我也不喜歡 但相比之下,當你看到溫文儒雅的馬英九在國民黨電視廣告上 用"鎖國""僵化""意識形態"的帽子限縮國家經濟政策的討論空間 除了欣賞他俊俏的外表和或許動聽的談吐 不知您能否發現,撇開這些表象 馬英九所代言的是一種很可怕的價值觀,一種不給別人討論機會的論述霸權 台灣意識的確需要一個比阿扁更適合的代言人 既然你欣賞謝長廷 那就用選票幫助他當選總統 讓他在往後幾年成為台灣意識一個更理想的代表吧! ※ 引述《kyle927 (挖係潘匆匆)》之銘言: : KMT版的20868篇寫的不錯. : 還有大家的討論也讓我更明白了自己疑慮. : 在我心中,台灣變成真正的台灣國是很不錯. : 但前提還是要在人民經濟上能豐衣足食才好. : 我不是啥偉大的人, : 台灣的教育也沒教過我要為台灣的主權獨立啥的犧牲自己~~ : (為自由母寧死?為國家拋頭顱?拜託,這不是台灣人的民族性ok~) : 所以我想在這樣的民族氣息下, : 是統是獨啥的,在台灣的市佔率應該不高. : 還是吃飽穿暖數鈔票的議題. : 才比較符合台灣人的民族性跟口味. : (我想這才是影響大多數人心中決定性的因素吧, : 畢竟能在這板上發表自己言論的, : 還是佔投票人口中少數的少數吧~~) : 離題了. : 總而言之,看過大家一番討論後. : 我想我還是選馬英九吧. : 畢竟無為而治也能讓大家休養生息~~ : 把財富跟精力放在其他地方也比討論過多的政治 : 對國家進步有更多的作用. : 當然... : 除非謝長廷選前一天, : 能聲明跟陳水扁切割, : 或是支持清算國務機要費等等. : 我也是會回心轉意啦^^ : 決定下來也好, : 這樣再跟朋友討論時, : 也可以更堅定自己方向. : 雖然知道這不代表謝長廷本人. : 可是每次想跟別人說想投他時. : 感覺朋友都會投以"蔑視"的眼光. : 感覺好像自己是陳水扁的支持者一樣...囧爆~~ : 可憐的謝長廷, : 雖然我以後可能會跟朋友一起污衊你跟民進黨. : 不過我心理還是覺得你是個不錯的人啦~~ : p.s. : 其實我是真的覺得. : 政客A點錢沒啥大不了. : 吃像難看點我也能接受. : (反正KMT也只是格調高點罷了) : 不過我不能接受的是. : 又A錢又做不好事. : 那就是最下等的政客了. : 經濟經濟~~這世上那這麼多人跟你談理想. : 拋頭顱灑熱血,說說可以. : 真正會去做的人,早被抓起來人間蒸發了吧. : 嘴砲才是最有前途的職業阿~~ --

10/18 11:35,
現在這個版搞鬥爭的言論也還蠻紅衛兵的
10/18 11:35
攻擊政黑板,水桶三日。

10/18 11:42,
攻擊這個版對我來說就是基於理念
10/18 11:42

10/18 11:43,
我覺得這裡不存在公正
10/18 11:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.56