[心得] The Walking Dead S06E15

看板Zombie作者 (Alex說你好)時間8年前 (2016/03/28 19:30), 8年前編輯推噓13(14118)
留言33則, 20人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
【圖文】The Walking Dead S06E15 陰屍路 http://alexhihi.blogspot.tw/2016/03/TheWalkingDeadS06E15.html 各位好,結果今天頭媽開無雙是這集最輕鬆的一幕。 (圖) ▲有點瘋狂麥斯的fu 最近有些版友覺得陰屍路都不陰屍路了,可以理解這種感覺。在這個窩可已經是 裝飾用的亂世,想要製造戲劇性就只能著墨於人與人之間的矛盾,團體與團體之 間的衝突。但是在如此節奏之下,很難有一天不會視覺疲勞,尤其是矛盾點稍微 有一點那麼不合理,整個劇情就會走鐘去了。 (圖) 先說頭媽部分,我想頭媽會受到這麼多人愛戴,除了充當團體媽媽的角色之外, 同時她也是一路走來被刻劃最多的角色。前面綁架特集也是對她開開玩笑,說她 很會演,致敬一下中年婦女在亂世中堅毅不屈的精神。 (圖) 她經歷過家暴、亂世中跟女兒失散,再見面時已經是活屍狀態、下手殺團體內的 累贅、瘋子屁孩、被團體頭子放逐、被綁架、還有各種大大小小的戰事....頭媽 的想法我們感受最深。所以當她經過整整六季後終於受不了了,離家出走出去透 透氣,總之我覺得讓這個角色避開領便當的風險應該是好的,畢竟還有一集剩90 分鐘,另外一邊快忙翻,要便當也是便當那邊的角色。 (圖) ▲不要....不要逼我體內的怪物出來啊! (圖) ▲她手裡藏機關槍我真的大笑了,T3的女機器人既視感。 而相對的其他角色就沒那麼有共鳴,甚至說難聽一點關我屁事。就像DC團那邊的 三角戀,突然毫無徵兆的冒出來(好啦,如果你要說獨處個一集就算有鋪陳的話) ,到了快季末也沒有什麼戲劇效果,除了大家邊吃零食邊罵大牛很渣秀秀蘿西塔 以外,好像也沒其他功用。就連Rick跟米熊在一起大家無感甚至無法接受,直呼 好驚悚,用意到底在哪? (圖) ▲生死未卜 還有摩根這個被大家罵翻的廢死代表,這集只要有他的戲份三句不離傳教。我說 你讓觀眾津津樂道的陷阱呢?結果睽違幾季後再現只是拿個棍子甩來甩去,跟瑞 克團拿刀拿槍在那邊火拼的真的有夠格格不入,堪稱陰屍路版本的海賊王布魯克。 (圖) ▲海賊王的布魯克,也是跟主角一行人格格不入的音樂家角色。 我是認為,這阿伯賽到一次成功的廢死案例就拿來大肆宣傳,因果循環天理昭彰 不爽之類的話術,堪稱亂世直銷界第一把交椅,不過你也只有這個案例可以講了 。別忘了阿伯縱放的其他狼在後面跑去偷襲Rick,還好我Rick有主角光環加持, 不然還可以走在你旁邊聽你傳教? (圖) 結果這季就這麼在殺與不殺,前因後果的各式案例對比下就要結束了。難怪後期 大家一股勁的踩雷猜季末便當,因為說實在中間劇情空洞到根本沒什麼人關心嘛 。發小醫生便當,被說發得好啊!有夠煩!早該死了!預告要發主角群便當,大 家就跟劇組鬥智,拿漫畫還有小道、周邊新聞一起交叉分析,看劇都不看劇了。 有人還記得Enid貼心地幫Maggie站哨,Maggie削髮後羊水馬上就破了?就像我等 等最後討論達達的生與死,應該沒人會記得我中間在寫什麼。 (圖) 而且這季劇組的剪輯,吊人胃口的手段用到了極致,就像這一集達達爆個血,下 集分曉。聽說大家一直在猜的季末便當也是下季分曉。絕望與無助感在此劇快要 蕩然無存,上次那麼絕望的時候已經是終點站時大家排排跪被割喉放血了。現在 大家期待的是「頭媽開無雙啊!」「瑞克殺紅眼啊!」「葛倫夫婦又爆了好幾個 窩可的頭,孕婦當自強啊!」希望不要是編劇窮途末路的跡象。 (圖) ▲這幕才真的叫便當味濃厚啦,葛倫你一路好走。 這季編到現在很多人自信爆棚,可能在社區過太爽還是怎麼樣。Rick聽達達拿火 箭炮炸了三個尼根團的就不知道哪來的自信可以滅掉尼根整團大喊I don't take chance anymore. 而達達腦充血去找Dwight報仇搞到整團被抓生死未卜,怎麼進 個社區過慣安穩生活後都不顧事情後果跟其他人死活了? (圖) 最後來討論一下最後一幕,達達應該是死定了,Dwight槍口對準達達身上,板機 扣下達達噴血倒地,這還能活?雖然我很喜歡達達這個角色,但就不要是死的是 蘿西塔或是殺背後的窩可之類的,那就太令人失望,也太不符合邏輯了。 (圖)*3 ▲這樣你跟我說他不會死,敢問是會復活術? 季末預告中文翻譯: 尼根現身 (高進是你?) https://www.youtube.com/watch?v=hf9Z5vxFfSc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.231.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zombie/M.1459164609.A.AB8.html

03/28 19:38, , 1F
搞不好有些演員有其他更好出路~只好領便當

03/28 19:40, , 2F
感覺起來Glenn便當味最濃

03/28 20:09, , 3F
搞不好這季死兩個

03/28 20:27, , 4F
很難講 射到眼睛都能活了

03/28 20:29, , 5F
明明就 Dwight開槍救達達啊 XDDD

03/28 20:30, , 6F
都說你死不了了 哪可能死

03/28 21:04, , 7F
看完低調 重播了幾次 應該只是把dayrl的耳朵射掉

03/28 21:05, , 8F
樓下來賭1000P

03/28 21:05, , 9F
達達耳朵的血管有點太豐富

03/28 21:05, , 10F
我的觀察啦

03/28 21:29, , 11F
可以借問一下嗎 今天這集會血腥嗎 等下的fox版會不會減

03/28 21:29, , 12F
片段
應該還好 有可能被剪的會是窩可進食、葛倫夫婦洗澡與最後一幕吧

03/28 23:04, , 13F
別鬧了 格倫被一堆殭屍圍爐也是照樣活下來

03/28 23:04, , 14F
達達死我就拒看 哼

03/28 23:04, , 15F
達達不能亡啊!

03/28 23:42, , 16F
覺得是倫倫 因為大部分的人覺得已經逃過n次了 不會是他了

03/28 23:42, , 17F
但這次就給你中

03/28 23:53, , 18F
我覺得是開在肩膀 想賜死達達 應該會安排得更壯烈

03/29 00:00, , 19F
牽拖布魯克幹嘛? 你覺得格格不入就格格不入?
‧回歸時同樣大讚神伏筆 ‧都是年長者,感覺可以提供智慧經驗,結果... ‧背景故事最不感人/薄弱 ‧戰力不明、定位重覆 (有一個沒拿槍的刀女了)

03/29 00:01, , 20F
片尾拍成這樣 Daryl大概只是被打傷而已

03/29 00:02, , 21F
被俘虜的幾位 其中一個下集大概要吞便當了(尼根登場..

03/29 00:34, , 22F
賜死韃靼用這畫面太草率 可能性低 應是只是怕他反擊先射

03/29 00:34, , 23F
其他部位吧
打肩膀會爆血成這樣 也太戲劇效果XD ※ 編輯: TVpotato (36.236.231.104), 03/29/2016 00:45:42

03/29 01:47, , 24F
達達不可能死啦

03/29 02:10, , 25F
達達便當機率應該不高,某方面來說...那隻救世軍還有可

03/29 02:10, , 26F
能是要救達達。一票俘虜中,讓達達先受傷那暴頭機率可能

03/29 02:11, , 27F
會下降﹝?﹞ 不過最後那幕還是挺嚇人的

03/29 02:42, , 28F
說真的那是你個人對布魯克的感覺而已 海賊的劇情這邊別提吧

03/29 02:43, , 29F
目前覺得Gleen死旗立得最大

03/29 05:00, , 30F
干廢死屁事啊!

03/29 06:30, , 31F
Kulan,是Glenn不是Gleen,只有一個e

03/29 16:34, , 32F
推 bigbearlazir:只是把dayrl的耳朵射掉

03/30 14:31, , 33F
應該是打中突然出現的窩可!!!達達不能亡!!!