Re: [心得] The Walking Dead S06E13 (雷)

看板Zombie作者 (螺螄拜恩)時間8年前 (2016/03/17 17:59), 編輯推噓35(3504)
留言39則, 36人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文長圖多之部落格好讀版 http://goo.gl/8tLZBY 備份縮網址 http://tinyurl.com/z7tejf7 (碧大腿動圖) (碧大腿動圖) 不知為何,觀看這集時,我一直想學碧昂絲(Beyoncé)抖動身體唱: Who run the world? Girls! We run this motha? Girls! Who run the world? Girls! (圖) 總之本集大力著墨於Girl Power,然而再大力又有何用呢?五個女的到最後還不是死了三 個。 (動圖) 所以碧昂絲的歌詞應該改成: Who run the world? HeadMother(頭媽)! We run this motha? HeadMother(頭媽)! Who run the world? HeadMother(頭媽)! (圖) 自從武僧幫頭媽開天眼後,頭媽漸漸呈現一種「昨日種種譬如昨日死,今日種種譬如今日 生」之渡化狀態。 (圖) 不知是武僧佛光普照還是怎樣?像狼族和頭媽這類惡貫滿盈、殺人不眨眼之江洋大盜(喂 喂喂),竟然都被他三言兩語一一感化,看來少林寺掌門這位子,離武僧不遠矣阿彌陀佛 。 (圖) 但凡頭媽想要,沒有她殺不了的人。 可是頭媽被武僧的廢死聯盟電波影響後,開始思考「不殺」之可能性。 不過我想拜託武僧教眾考慮一下「不殺」的時間地點。 所謂「不殺」需要天時地利人和,今天你屠了那根(Negan)的聚落,一時心軟放走幾個知 悉己方成員的嘍囉,難道還希望對方來日以德報怨、結草啣環、白鶴報恩? 決定屠村的當下,和談可能性遂破滅,Rick隊伍過的是在刀口上舔血的生活,稍一轉念, 成敗立決。不像起司師傅當初遠離人煙,能一對一慢慢進行教化,兩方條件全然不對等。 (圖) 心慈手軟只會讓自己和同伴陷入險境,例如頭媽第一次猶豫令己方遭縛,第二次猶豫險些 命喪殭屍之手。 自己都救不了,如何拯救別人? (圖) 敵方的S.H.E女子天團中有兩位成員,恰好與頭媽、馬雞形成對照。 紅髮女Paula拋下過去一切,為了在末世生存,不擇手段。 她覺得自己和真實的頭媽有相仿之處,我卻認為兩人有本質上的不同。 (圖) 同樣是殺人,頭媽從來不是為了自己而殺,是為了保護團隊而殺,團體在她心中永遠優於 個人,為了拯救他人,頭媽可隻身一人潛入險境,不計代價。 (圖) 何況Paula自陳,她早已忘記自己殺了多少人;而Rick三問正是:你殺了多少殭屍?你殺 了多少人?為什麼? 殺人是活下去的手段,於末世人人皆然,但死去的人不僅僅是單純數字,為何殺人取決於 你生存之價值觀,每一條逝去的生命皆非無故消失,會在殺人者心頭烙下不可承受之重。 故在三問前,頭媽可入團,Paula不可。看似相仿,實則截然不同。 (圖) 話說回來,Paula殺掉自己的老闆,不知完成多少上班族的夢想(身為一位秘書,用拆信刀 捅老闆七七四十九刀也是很合理的事。) (比較圖) 飾演Paula的Alicia Witt紅髮白膚,某些角度神似女星Jessica Chastain。 (圖一) (圖二) (圖三) (圖四) 莫名出現Alicia Witt大開大闔低胸裝環節,以饗男性觀眾。 (圖) 審問馬雞的Michelle曾經歷喪子之痛,故對孕婦甚為照顧。 不得不說女子天團相當具仁民愛物之心,不但保護孕婦遠離二手菸,審問過程也非常平和 ,完全沒對孕婦用刑,有些公司的面試可能還比較慘烈。 (圖) 身為審問者,尚未套出對方的話,Michelle便掏心掏肺跟馬雞聊起過世的男友和父親 ......待我想想......你們才認識半個小時吧?這聊天內容不會太深入嗎? (圖) 且綁匪無傷人之意,肉票卻有殺人之心,人家Michelle不小心劃破馬雞的小腹即惶恐收手 ,反倒是頭媽一槍往她腦門崩下去,如此對胎教好嗎這位胎胎?只怕瑪姬回去得多聽點莫 札特。 (圖) 還有Donnie人都死了,馬雞你就給對方留點尊嚴,別再脫他褲子了。 (捏下巴圖) (抱抱圖) 本集最大看點是達達和頭媽的姊妹情。 援軍一趕到,這廂是泡菜馬雞夫妻相會,那廂是達達先伸手捏住頭媽的下巴,再激動將之 擁入懷裡!!為什麼會上演這種瓊瑤劇情!?為何!!??隔壁的孕婦都沒被捏下巴了! !憑什麼頭媽可以被捏下巴!?而我只有紅燒魚下巴!!(悲憤) (圖) 這集亦透露出另一則資訊,那根率領的救世軍,遠比Rick想像中更有組織。 (三角函數圖) 既然救世軍目前有Omega、Gamma,和Alpha代號編制及據點轉移,難保之後不會出現Sin、 Cos、Tan,進門前規定得先算三角函數。 (不是那根圖) 而且每個人都自稱那根,殺了那根,還有千千萬萬根那根(到底是哪根?)。看來是相當棘 手的敵人,約莫能讓劇組拖過整個第七季,請大家拭目以待。 -- 狡螺三窟 https://www.facebook.com/rosetruth http://www.plurk.com/rosetruth http://rosetruth.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.153.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Zombie/M.1458208771.A.AAE.html

03/17 18:14, , 1F
頭推 胸型不太優啊啊..

03/17 18:17, , 2F
XDDDDD

03/17 18:19, , 3F
胸推

03/17 18:25, , 4F
第一次五推內 螺螄我愛你~~~

03/17 18:25, , 5F
推摩根佛陀XDDDD 時裝單元請成為固定單元謝謝

03/17 18:29, , 6F
胸型不優嗎?唉我只會鑑賞男乳,女乳不在我擅長範疇

03/17 18:52, , 7F
三角函數哈哈哈哈哈

03/17 19:01, , 8F
XDDDDDDD

03/17 19:19, , 9F
妳都移情別戀愛蘇蘇,當然只能下去領魚下巴惹~

03/17 19:27, , 10F
摩根佛陀XDDD

03/17 19:33, , 11F
等好久,超喜歡螺絲der~~

03/17 20:15, , 12F
羅斯大的成語很好~

03/17 20:20, , 13F

03/17 20:32, , 14F
摩根佛陀笑得有夠燦爛XDDD

03/17 20:36, , 15F
救世軍招人前先問:你會不會算三角函數 不會? (開槍 蹦

03/17 21:36, , 16F
那還不多來幾張男乳XD

03/17 22:00, , 17F
嚇我一跳想說為什麼要算三角函數XD

03/17 22:13, , 18F
推螺獅大

03/17 22:50, , 19F
幹這審問真的比我面試過的每間公司都輕鬆!!!!

03/17 23:10, , 20F

03/17 23:29, , 21F
推 比面試輕鬆好好笑啊哈…嗚嗚(又哭又笑貌)沒想到寶拉

03/17 23:29, , 22F
超正的!

03/17 23:37, , 23F
推xd

03/18 00:10, , 24F
推!肉票太可怕了!!!

03/18 01:15, , 25F
摩根的臉配佛陀怎麼會這麼搭呢XDDDDDDD

03/18 01:15, , 26F
我只有水果刀也想放下了....

03/18 07:38, , 27F
推螺獅大以後人家就看你的了XD

03/18 07:40, , 28F
面試麻雞的那個女生,我覺得好像蕭敬騰……黑痔大哥

03/18 08:10, , 29F
我愛寶拉

03/18 12:10, , 30F
對啊 到底哪根啊?? 笑倒XDDDDD

03/18 15:02, , 31F
摩根佛陀那張我笑到快抽筋了 XDD

03/18 15:42, , 32F
推推