[心得] The Walking Dead S04E12

看板Zombie作者 (火腿哈密瓜)時間10年前 (2014/03/03 22:11), 編輯推噓20(21116)
留言38則, 22人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
劇情洩漏! 本集演員比第九集3個還少人... =_= 簡言之就是,聖騎和Beth的快樂野外求生露營。 本集著重在刻劃Daryl 與Beth的個性, 一個是農場傲嬌小公主,被父親管死死的, 一個則是沒爹沒娘跟著大哥流浪的獵戶。 開場半夜Beth與Daryl 躲在破爛的後車廂中,驚險地躲過窩可牧群, Daryl 老神在在準備做最後抵抗,而Beth則是全身冷汗。(SEXY!) Beth教你不用再鑽木取火了... 至少,後照鏡+太陽,烤個肉還可以。 <艷陽天限定> Beth吵著說她想要喝點東西,Daryl 給她一瓶蘆筍汁 Beth卻不想要那種魯蛇在喝的東西,她想要喝酒--雖然她從沒喝過。 但Daryl 不想伺候這個小公主,自顧吃自己的蛇肉。 Beth負氣跑掉,才咒罵一聲就遇到好幾隻窩可,但丟了一顆石頭就全引開了。      兩人找到一間高爾夫球場旁的大房子。 結果裡面其實是難民營,但人都死光了,也有幾個上吊自殺的,都還會動呢。 於是典型的手電筒+黑暗不見五指的密閉房子+窩可的房屋探險就這樣開始。 Beth找到一瓶酒,才剛拿出房間就被窩可攻擊。 她砸爛了酒瓶,拿刀把窩可爆頭。此時Daryl才出現看看她安好。 (Daryl 原本忙著搜括錢財... XD) "謝謝你的幫忙喔!" Beth不爽。 "你說你可以照顧自己的" Daryl不甩她。 來到像是高爾夫服飾店的地方,Beth挑了幾件來穿, 而Daryl 則是開始搜括收銀機的錢。 看到一個女性衣著不整的半身遺體,被裝在服飾假人的上半部, 綁上了標語: "Rich Bitch"。 Beth於心不忍,幫她把衣服穿好,並要Daryl幫忙把死者弄下來。 Daryl 拿起一件大外套,把悲慘的死者蓋上。 之後兩人被好幾隻窩可攻擊,Daryl 保護起Beth,把窩可全部殺光了, 最後他用球竿把窩可的腦漿打得Beth一身... ......Beth苦悶地把剛穿上的衣服脫掉。 兩人探索到最後找到此地的酒吧。 "你要滾去哪邊打窩可隨便你,反正老娘今天就是要喝個爛醉!" Beth: 這酒好喝嗎。 Daryl:爛。 Beth: ... 反正只找到這瓶。 想喝卻找不到乾淨的杯子,都是血... "這種時候還要杯子幹麻?" Beth自說自的, 而Daryl 不想喝,拿起飛標射起靶來。 時而轉頭看看Beth的狀況。 ... Beth看著酒瓶開始痛哭。 (...找不到開罐器而哭?) 酒+痛哭的女性<=== 這讓Daryl 十分光火,畢竟他小時候有悲慘的記憶... Daryl 把整瓶酒搶來! 砸爛! "不能讓你第一次喝酒,就喝這種爛東西! "     Daryl 開門,帥氣地把哭泣的Beth叫上。 "你應該是個摩托車技師" Beth猜Daryl 以前是作什麼工作的。 "不重要" "這個是人們會聊的正常話題" "這對我來說一點也不正常" Daryl 帶Beth到了一間房子,是他以前和刀女一起找到的。 (知道有這種地方你們還這樣露宿荒郊野外幹麻...) 雖然房子破爛,但至少有一些資源--大堆酒和僅供棲身的...釀酒小屋??   Beth開心起來,失去了她的第一次--喝酒經驗。   Beth邀Daryl 一起喝,但Daryl 婉拒,晚上總得有人守衛。     "現在你變成了我(嘮叨的)另一半了嗎" Beth虧他。 Daryl 開始封起窗戶,而Beth發現了一籃塑膠胸罩--裝滿了香菸。 Beth覺得不可思議,但Daryl 說,他的父親就會做這種事。 "把這些菸直立在電視機的桌上,當作目標練習。"      "他在家裡亂丟東西?" "反正只是一些破銅爛鐵" "所以我知道眼前這曾是什麼樣的地方" "那是讓你坐的地方,而抽屜中全是夏天喝的酒"       "那邊那缸是吐菸渣用的","家裡老媽叫你煙少抽點" "與外界的互動就是看報紙" 一隻窩可走近屋子。 "要解決嗎?" "太吵再說" "要是又陷在這兒動彈不得,那就先準備吧" Beth邀Daryl 喝酒。 Daryl 也許是話匣子開了,也就答應一起喝了。 之後Beth開始與Daryl 玩起類似划酒拳的遊戲, 不過不是猜拳,而是聊天 --->互相講一個自己沒經歷過的事情, 對方如果有做過--->對方要喝。 對方如果沒做過--->自己要喝。 (其實就是一種增進彼此了解的講古,不開口講yes/no,僅用喝酒代替) "你沒玩過這種?" "我從未靠玩遊戲來喝茫的" "要開始了嗎?" "你怎麼知道這樣玩?" "我看朋友玩過" "開始吧" "我沒射過十字弓,所以你要喝囉" "這有啥好玩的?" Daryl 開始喝... "暖身而已,換你了" "嗯..不知道要問啥" "想到什麼就講" "我沒出過喬治亞州" "真的嗎? 好吧,說得好" Beth開始喝,表示她有出過州。 輪到Beth "我從來沒有... ...喝醉然後做過讓我後悔的事" Daryl 聽到後想了想,開始喝。 "我做過後悔的事情可多了" 輪到Daryl "我從還沒有去度假過" "露營呢?" "沒有,那只是打獵時要學的事" "你爸教你的?" "對" "好吧"Beth喝了,表示她有露營過。 輪到Beth "我從沒有... 坐過牢" "我是說... 當過囚犯",Beth看著Daryl笑笑。 "你認為我是這樣的人阿" Daryl有點驚訝, "我不是認真的啦,是說像酗酒勒戒所那種..." "就連我老爸也曾被關在裡面過" "你喝" Daryl要Beth喝,表示Daryl沒被關過。 "等等,牢房守衛呢?,你當過牢房守衛?" Beth不甘, Daryl 冷冷看著Beth,"沒有。" "又輪到你了"Beth沒喝 (表示她不相信Daryl?) "讓我撒泡尿再說",Daryl尿遁,在屋內一角就尿起來。(還好Rick不在此) Daryl踢到玻璃杯.. Beth要他安靜,但Daryl開始大聲: "聽不到啦,您爸我要尿尿!" "Daryl 小聲點啦。" "啥? 現在換你是我的另一半了嗎?" Beth噤聲。 "噢等等,對喔輪到我了" Daryl開始大聲嗆: "我從來沒有... 吃過冰凍優格" "從來沒有養過寵物馬"    "從來沒拿過聖誕禮物" (甩桌) "從來沒有倚靠過別人保護" "媽的我想我根本沒有倚靠別人過!" Daryl咆哮。 "Daryl..." "從來沒在一大群人面前開口大聲唱歌,以為很好玩,什麼都像遊戲一樣!" "我確定我沒割過腕,來讓大家注意我!" 外面那隻窩可開始敲門蠢動 "噢! 聽起來我們外頭那個好朋友好像開始呼朋引伴了" Daryl踢開鐵桶... "Daryl 閉嘴啦" "欸! 你沒有射過十字弓嘛?" "我現在來教你" Daryl 拉著Beth往外走。 "來啦! 很好玩喔!" ...... 之後Daryl 對Beth襲胸----我是說教她射十字弓。 Daryl 想拔起箭枝再射, Beth不想讓事情惡化,就一刀滑進窩可腦袋裡 (真的是用滑的...-_-) Beth認為Daryl不把Beth當一回事。 但她說她不拿長刀,不是光頭,不開現代車。 但她也活下來了,Daryl只是怕她才把她當屁。 "我什麼都不怕好嗎?" Beth吐槽: "我還記得你看到倉庫小女孩走出來那時,你哭得像我妹妹一樣" "就是這樣所以你不讓任何人再接近你!" "蛤? 接近是吧?" 換Daryl吐: "你死了兩個男朋友都不掉半滴眼淚" "你家人死光光,你卻只想要找酒來喝,像個白痴婊子女大生" "機歪耶你不懂啦"Beth罵髒話。 "你才不懂!"Daryl回嘴。 "我們認識的大家都死了!" "你又知道了!?" "就算不是也差不多! 因為我們再也見不到她們了! "Daryl大喊! "Rick也是,你也見不到Maggie了!" (Daryl終於吐露真心話: 愛人Rick) 之後Daryl 開始自責沒有盡力,造成監獄失陷,死的死逃的逃。 Beth眼見言語無效,只好使用物理了! (貼上去) 激情已過(?),兩人在美妙的月光下逐漸冷靜, Beth告訴Daryl 她的夢,看到姊夫和姊姊白頭偕老,生活回到像以前一樣正常, 就算她死了,Daryl也要堅強活下去, 最後鼓勵他拋棄那些無用的過去, 於是兩人放了火, 在美妙月光下,燦爛營火邊,是比著中指的兩人背影。 A Happy Ending... ? 片尾曲: The Mountain Goats - Up The Wolves http://www.youtube.com/watch?v=O24-gxocqgw
===================================================================== 在第十集中採用穿插式的劇情演出, (就是先演出時間點後面的Daryl和Beth,再演出較早的奶槌小組) 其實不是刻意耍新奇或啥的, 而是劇情是強調Beth與Daryl 當下面對事情的態度。 在當下Daryl 發現樹葉上的血,與地上窩可屍體和散亂的腳印, 他認為事情不樂觀,但Beth並沒有放棄。 之後兩人追到鐵軌上發現窩可啃食現場,Beth因此痛哭。 難道這樣就表示Beth的態度是錯的嗎? 先演出這段就是拋出問題: 面對事情,樂觀與悲觀? 但之後的演出,我們發現樹葉上的血只是奶槌不小心灑的。 散亂的步伐是姊妹倆光頭媽和窩可衝突的場所, 眼前的死者是一群人,但有一群生存者也經過這裡。 Daryl 解析足跡的過於死硬態度和Beth的過於天真想法,都不完全對。 這就是編劇最後給的答案,所以才採用倒敘的演出。 然後這集就把兩人迥異的觀點完全演了出來。 雖然主角群只有兩個演出,但從她們的互動中也讓我們對角色刻劃更有感覺。 特別是Daryl的痞子口音真的很有趣。 但感覺劇本中對Daryl的描述是比較深刻的... 反過來Beth的部分較像配角。(意思就是Beth危險了) ===================================================================== 預告: 最後一組Maggie, Bob, Sasha,在彈盡援絕的濃霧中大戰惡屍? Sasha 回頭大叫Bob,Bob終於(果然)要領了嗎? Beth與Daryl 在墓園牽手? 兩人逃離窩可處於危急之中。(有人要掰了嗎?) Maggie表示: 我絕不放棄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.160.227

03/03 22:15, , 1F
心得?

03/03 22:17, , 2F
感恩Y大
※ 編輯: sendicmimic 來自: 218.173.160.227 (03/03 22:24)

03/03 22:28, , 3F
這集不錯啊

03/03 22:33, , 4F
寫的很好啊 想多看看大家的想法

03/03 23:18, , 5F
沒有酒後啪啪啪

03/03 23:28, , 6F
很好奇聖騎搜刮那些值錢的東西要幹嘛??

03/03 23:45, , 7F
Beth應該是停頓下來之後, 父親死亡的悲傷又襲來,

03/03 23:46, , 8F
先大綱 在心得 還ok吧 1F好兇= =a

03/03 23:46, , 9F
聖騎為了讓他遠離悲傷, 所以提議帶他去找酒喝

03/03 23:47, , 10F
搜刮財物應該是拿來當助燃物吧?!

03/04 00:00, , 11F
這篇的心得很棒~

03/04 00:06, , 12F
突然有種感覺兩組人馬快接近了?

03/04 00:07, , 13F
搜刮的想法在前,放火在後吧!

03/04 00:13, , 14F
可是這種秩序崩潰的社會,財物好像沒甚麼用,聖騎這麼實際y

03/04 00:14, , 15F
的人感覺不太像會為了金錢上的理由而搜刮

03/04 00:21, , 16F
這就是我疑惑的點,我一直以為在埋梗,就像剛開始他們

03/04 00:26, , 17F
錢還是很好用的 上面有油墨 很好燒y

03/04 01:05, , 18F
錢拿來燒的~感覺應該很爽

03/04 01:29, , 19F
嗯 燒錢的感覺很好 如果在窩可爆發之前是那種生活很苦的

03/04 01:30, , 20F
人的話 我大概也會搜刮錢再來燒 報復社會的fu

03/04 05:34, , 21F
1F噓屁啊!

03/04 07:20, , 22F
跟我想的一樣 公主病犯XD 雖然是想裝開心 假裝壞事沒發生

03/04 07:21, , 23F
Beth絕對是迪士尼公主系列 要不要找幾隻鳥來唱個歌?

03/04 07:22, , 24F
Daryl不是王子 但好像這集跟公主萌芽了~~ 還真的把人氣

03/04 07:23, , 25F
雙人組送作堆 如果下集碰到尋夫的姐姐組 那我就猜對分兩線

03/04 07:23, , 26F
的組合XDD

03/04 07:27, , 27F
錢是點火喔 可是還有金銀珠寶耶XD 想說為後續鋪路

03/04 08:12, , 28F
我覺得是習慣吧 畢竟以前Daryl以前是在外流浪,收集

03/04 08:12, , 29F
一切能用資源,金因珠寶以後搞不好可以換點什麼(?)

03/04 11:57, , 30F
習慣+1 窩可爆發後沒看過大批現金(至少沒演出來) 老習慣一時

03/04 11:58, , 31F
發作,先收刮財物再說

03/04 16:21, , 32F
Betn:I never sex!

03/04 23:33, , 33F
..............Beth死了兩個男朋友?請問是誰阿???

03/05 00:10, , 34F
在農場死1個(好像是?)+第4季第1集大賣場死的那個男的

03/05 02:19, , 35F
第二個男友叫札克被窩可咬死之後跑去客串英雄聯盟

03/05 05:00, , 36F
農場救父子犧牲 商場救軍醫犧牲

03/05 20:08, , 37F
農場那個死的超搞笑,被Rick叫來自殺XD

03/07 17:33, , 38F
Beth真的感覺不妙,其實她能活這麼久我已經很驚訝了(喂)