[討論] 看到目前的最大疑惑 (雷!!)

看板Zombie作者 (Young)時間11年前 (2013/03/06 12:17), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/1
是給一直都有在看的討論的 雷到最新一集 第三季SE12喔 沒看塊陶啊!! ----防雷---- 這集描述的場景似乎又回到Rick家附近?? 1. 屁孩說想回家看看 然後也去了酒吧拿了全家福 2. Morgan的牆上也畫了附近的位置圖 顯示Rick家被燒毀 3. 甚至最顯而易見的是 這集開頭 他們開車抵達的第一站 竟然就是最初Rick帶Morgan父子分武器的警局 所以我有點搞混了 (也可能我太不注意路線交代了 @@... 最初 Rick在醫院醒來 → 騎著破腳踏車回到了自己家 → 遇到了Morgan → 去警局拿了武器 → 毅然決然開車上路 → 中途又換了馬匹騎了頗遠?? → 直奔亞特蘭大 → 遇到窩可們 → 躲進坦克後遇到那夥人 → 開貨車逃出城市 → 在近郊營地與妻兒會合 → 後來營地被剿 → 又轉往公路上會合 → 然後又因為屁孩中彈 → 誤打誤撞去了農莊 → 農莊再度被剿 → 又到公路集合 → 整個冬天在大路上流浪 → 發現監獄 *同時;伍德貝瑞小鎮的出現 → 伍德貝瑞與監獄也忽遠忽近 ; 最後一次兩地間的移動 竟然是金髮安卓帶著一隻斷手缺下巴窩可就可步行達到 而且看似並不危險?? 接到這集的發展 監獄出發 開車開一開就開回家附近了 所以其實 簡單說 故事發展路線如下: Rick家(警局) → 亞特蘭大城市 → 近郊營地 → 公路 → 農莊 → 監獄 → Rick家 當然也可以是之前版友說的 "半日生活圈" 但是總覺得哪裡說不通 我一直以為 應該是 ------ ------ |農莊| ←不算太遠→ |監獄| ------ ------ | 公 | | | {近郊營地} | | | 路 | | | ├亞特蘭大城市┤ | 公 | | | | | | 路 | | | -------- |摩根家| ------ -------- |警局| -------- ------ |Rick家| -------- 我還以為想回Rick家 得先穿越亞特蘭大城市 那個超嗨窩可區 可是這集發現開一開就到了 還異常平靜 (第一集不是發現 Morgan家外面窩可還頗多嗎) 有人可以幫我解惑一下嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.245.185

03/06 12:21, , 1F
板上有地圖,都有標示,原po可以去看看

03/06 12:32, , 2F
那地圖是拍攝地點不是戲中的 我對距離也很疑惑

03/06 13:19, , 3F
你漏掉了疾管中心 @@
對欸...竟然忘了重要的CDC...那就感覺整體空間更奇怪了@@

03/06 13:30, , 4F
這不重要吧
我覺得很重要欸 對於一個故事的發展跟合理性... 不然這樣感覺 不管旅行多遠 為了找一個監獄 但當彈藥沒了時 就讓警察局又出現在附近 開車十分鐘回去補給彈藥 這樣好像有點牽強吧 不過也可以說不重要啦 就是看得爽就好了... 就像為了讓Rick跟總督見上一面 導演就把監獄跟小鎮越拍越近... 只是覺得台北淪陷了 然後你就 忠孝復興 忠孝敦化 市政府這樣三地跑 多少有點小怪@@

03/06 13:49, , 5F
板上那地圖誰看的懂阿==

03/06 14:04, , 6F
上次版友的地圖還不錯,是谷歌的,很詳細

03/06 14:48, , 7F
欸? 看到這突然想到,Morgan和Rick本來是鄰居?

03/06 15:06, , 8F
不是吧,她們又不是住自己家,S1 rick有說到她認得這

03/06 15:06, , 9F
是誰的家,摩根應該是逃難路過啥的吧?

03/06 15:07, , 10F
摩根好像說啥有廣播說避難中心,到這時她老婆就被咬了

03/06 15:07, , 11F
然後太亂沒跟上人群就困在這了之類的,太久沒看我忘了
樓上正解 我只是懶著贅述摩根的借住 想說大家懂就好

03/06 15:16, , 12F
版上那地圖就更不合理了
※ 編輯: Young21 來自: 118.168.245.185 (03/06 15:39)

03/06 15:48, , 13F
我也覺得google那個地圖只是拍攝地點

03/06 15:48, , 14F
有可能摩根家走公路往亞特蘭大 但是它門從CDC出來後原路折返

03/06 15:48, , 15F
想走公路去本寧堡 遇到農莊

03/06 15:49, , 16F
事實上原路折返才是最有可能的 冒險穿越整個城市太危險

03/06 21:31, , 17F
他又沒有說他們已經開了多久.....就像開頭也是後來才說睡了八天

03/06 21:56, , 18F
我也覺得是折返~才不是一直線勒

03/06 21:59, , 19F
一開始看到回家也是覺得喵的怎麼好像一直在附近打轉

03/06 22:01, , 20F
不過其實一直往同一個方向推進反而很危險,深度堆一段後要橫

03/06 22:03, , 21F
向移動比較妥當,你探索了一個新區域有了地利,當地可用資源

03/06 22:05, , 22F
老實說不會一次帶走,然後萬一往前突然要搞大撤退,方向都讓你

03/06 22:06, , 23F
沒得選,只做單一方向推進鄰接熟悉區域就只有一個,其他搞不好

03/06 22:08, , 24F
更危險,但是如果是慢慢放射性推展,撤退很容易回到你熟悉地方

03/06 22:10, , 25F
以台灣來說就是 南投-台中-彰化-雲林-嘉義-花連-南投 這樣

03/07 13:48, , 26F
我也跟原po一樣覺得戲中地理很詭異

03/07 13:48, , 27F
而且我很佩服你有耐心有記性回想還打出順序

03/12 16:09, , 28F
農莊結束他們不是有游擊一陣子嗎 說是要躲避殭屍群

03/12 16:09, , 29F
會不會是誤打誤撞就繞回家附近了?