Re: [問題] 鑽石排列-感情發展

看板ZenCard作者 (Zen)時間11年前 (2013/02/13 02:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也算初學,彼此切搓嚕。 許多人用禪卡是不會用正逆位的,不過我也是蠻愛看正逆位的,就解解看嚕。 ※ 引述《p1026 (豬)》之銘言: : 大家好,我是最近才踏入奧修占卜的小豬 : 最近對於感情很不確定,因為對未來恐懼和家庭因素, : 我跟男友間我覺得有太多問題還有個性關係,常常吵架讓我對這段感情很沒信心 : 感情我漸漸淡了...但是他似乎還沒淡,一直覺得我們可以創造很多未來 : 再加上我媽媽不能接受他,常常說如果結婚了要斷絕關係,她也不想見我男友 : 我真的有想過要分手,但是沒跟他提過 : 現在目前的狀態是他服役中,我大四休學中 : 以前曾經跟學校諮商師&老師聊過,他們都覺得我們分手會比較好 : 因為彼此給對方的感情壓力太大了 : 也提議過漸行漸遠的方式來分手... : 可是我下不了決心,也不知道要怎麼跟他開口 : 因為我們現在並沒吵架或是發生了什麼大事,只是遠距 : 不過家庭因為現在似乎是很大的障礙吧... : 還有我自己沒信心... : ------------------------------------- : 所以就想用奧修禪卡釐清問題 : 這是我抽到的順序 : 第一張[問題]-旅行 : 我的解讀是: : 我覺得我們之間的感情問題不會這麼快就可以有個結果 : 我們還有一段路要走...... 逆-旅行,大概的意思是你的行動受到了限制。 與你猶豫不決的情況呼應。 禪卡的意思會希望你能動起來,有動總比沒動好。 : 第二張[你看不到的內在影響]-懶惰 : 我的解讀是: : 可能是因為男友在當兵,他打電話來我還是會接... : 我還是會擔心他掛心著他,對於漸行漸遠這個分手提議,還有家庭因素 : 我一點也不想去管...覺得現在很好,其實一點也不好...... 正-懶惰,是唯一的正位牌,顯示出你們問題的關鍵。 你們的問題可能都過於執著於自己的價值觀, 你不能改變他,但你可以改變你自己。 一個人在情感上的故步自封是危險的,就算你提分手了,未來可能也有一樣的問題。 懶惰的意思,是講一個人在成道(換成你的感情觀)的路上,覺得自己夠好了, 所以就停步了。 如果你能再自我成長一點,跨出去那一步可能會更好。 : 第三張[你所知道的外在影響]-轉入內在 : 我的解讀是: : 我知道在這段感情路上,自己卡在半路上了 : 對於未來不確定、家庭因素我不知道該怎麼辦,原本我也曾想過 : 乾脆等男友甩了我,不過就現況而言很難 : 他愛我,比我愛他太多太多了 逆-轉入內在,呼應你的情況,應該是指你們的互動趨於冷淡, 但你的內心又波濤洶湧。 這張牌給你的指示是,你應該停下來好好想想自己要的是什麼。(轉入內在) 你應該去聽你自己的聲音,而不是一直去思考外界的聲音,例如男友、家人等。 : 第四張[解決問題時所需要的]-重擔 : 我的解讀是: : 男友的思念和愛意、母親的反對、過去的吵架和傷害、 : 老師&朋友的分手建議,對我來說都是心理負擔......自己到底要的是什麼呢? : 其實我不想傷害他,但是如果提分手,一定會傷害他 : 如果一直計較那些過去的傷害,那對他之後的彌補、他的好、他的愛,都太不公平了 : 其實我終究是希望我們可以好好的相處、繼續好好的戀愛 : 可是我很害怕他一當完兵,我們都又回到互相折磨&痛苦的日子 重擔,書上寫: 「你是一個謊言,是由別人在操縱的、是由別人把你培養出來的。…… 在看清謊言當中,它就消失了,而剩下來的就是真理。」 用解決問題的牌陣位置來解,也呼應了前面幾張牌, 你的重擔就是:你把別人的價值觀背在身上。 你要去傾聽自己的聲音,做你自己!就是解決的法門。 : 第五張[答案─了解]-慶祝 : 我的解讀是: : 講真的這張我不太會解...... : 應該就是,我跟他就繼續順其自然的走下去吧... : 過去的痛苦、媽媽的反對、想分手的打算,都放下吧... : 對他的感情變淡,只是因為現在分隔兩地吧...... 慶祝本是張蠻好的牌,但在逆位又把能量壓下來了。 表示你把別人的眼光看太重,短期間你可能還放不開,還要苦思好一陣子。 去感受自己的喜悅吧,去回憶上次大笑是什麼時候,上次開心玩水是什麼時候, 去學著重新認識自己,你會接觸到一種狂喜, 你會知道現下的痛只是一個過程,你終究會得到喜悅。 最後又回到第一張牌:旅行。 你解決問題的過程相對是辛苦的,但如果你用心地去面對它, 那個辛苦會是值得的。 : 謝謝大家把我的解牌看完 : 也歡迎大家分享意見 : 因為這是我第一次算、第一次接觸奧修禪卡 : 還不夠能從書裡的介紹上能夠有更深刻的解讀 : 還有想請問這個鑽石五卡的算法 : 卡的正反面有影響嗎?? : 我只有第二張-懶惰是正的 : 其他四張都是反的... : p.s前面幾篇的政治手腕解釋的太強大了 : 我去翻書來看,都不知道可以解讀成這樣...我還太菜了 : 請大家多多指教噢^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.146.122

02/13 14:34, , 1F
哇!謝謝你^^果然奧修版還是很多熱心高手的~

02/13 14:34, , 2F
只是大家都太低調囉~

02/13 18:19, , 3F
:)

04/23 21:43, , 4F
值得參考的解說