Re: [討論] 奧修禪卡的牌例- 牌陣的必要性

看板ZenCard作者 (Luki)時間14年前 (2010/05/28 10:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
無論板主或是王老師都提倡使用單張牌針對核心解答 不知道大家是怎麼學牌的@ @?我是自學的所以還是從記基本牌義開始,但也並不是刻意背 書,是先看圖說故事,然後再翻書看原來的意思是什麼...也會比較偉特牌與禪卡了解其 中差異,有時間就翻翻奧修的書籍實際了解奧修的思想...etc 可以說我的學習非常沒系 統,甚至邪門歪道也沒關係XD,至少我從中得到很多樂趣 說這麼多是想表達我對牌的看法,私認為禪卡是哲學化的占卜,不像占星術有套運算的規 則,或是易經那樣非黑即白,所以在解牌的時候就會發現個人的歷練或牌的熟稔度就很吃 重...例如之前問的完成,其實我也知道完成是"舊的結束,新的開始"那樣的意思,但是問 完成在我生活中的意義,搞不好要等到我要進棺材的時候才有辦法告訴各位XD,所以才想 要靠其他牌陣解答... 簡單來說就是我的智慧不足加上對牌不夠熟悉,在解單張牌的時候不夠透徹全面所以才需 要牌陣給我多一點提示。我想板主跟王老師想說的就是"雙腳能走,何必緊緊抓住拐杖不 放?",所以現在問簡單的問題都只抽一張牌了,看能不能有天拋開牌陣的拐杖... 希望我這些笨拙的看法有用啦= =+ 不過跟完成的關連那邊我跟a大解牌的結果不一樣,抱 歉不幫啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.16

05/28 10:35, , 1F
做什麼那麼謙虛 XD 昨晚有跟版主聊過完成這張牌

05/28 10:36, , 2F
我有時間就把討論的過程和結果PO上來