Re: [閒聊] 分享使用情形

看板ZenCard作者 (神崎幽樹)時間15年前 (2009/07/20 22:13), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
R大的分享讓我聯想到一個朋友曾經說過的描述, 他說我的風格是走心理準確度的, 亦即是在心靈層次上的精確, 而非事件上的精確。 回到R大的分享裡頭, 我覺得一般占卜僅從事件層面切入, 有時可能僅看得到表層現象, 卻無法從更高的層次來看事情, 這也許會是籤詩與禪卡兩者呈現不同結果的原因之一吧:) 因為走世俗的路,與走靈性的路, 雖然殊途同歸,但經過的道路卻是大大不同的, 所呈現的結果自然也就有些不同了。 ※ 引述《rankochen (愛發呆的魚)》之銘言: : 我是在三年前,在一個心理研討會中,偶然機運下訂下奧修禪卡。 : 後來陸陸續續替朋友算,他們無一沒說準的。只是,我自己算時,常常會不能切中。 : 有人告訴我要養牌,我不是很了解所謂養牌是怎麼做。但隨著自己人生經驗豐富, : 開始覺得自己和牌的關係,比較能夠互相感應。甚至其準確度,比去廟裡求籤,或是 : 卜卦還契合。最顯著的例子是,有一次我去廟求籤問感情對象是否是個合適的對象, : 籤中是說,是難得的好對象。但我自己問牌,一直不斷出現「政治手腕」這張牌,至少 : 三次(因為我想直接得到答案,所以大多只抽一張)。抽到這張當然感覺很不好,感覺我 : 們兩人有種諜對諜的不真實感。但我還是相信籤的內容,和那男的交往。最後事實證明 : 這男的在背後和女人搞曖昧,還騙我騙得很慘。後來和一位朋友討論,她說,我之前幫 : 她算,她覺得神準無比。我自己也開始反省抽籤卜卦及使用奧修禪卡兩者差異。我並不 : 是在否定去抽籤卜卦的靈驗度,但使用奧修禪卡算,是一種個人精神的投注,我想能反 : 應出的更真實的情形。我自己是很愛抗命的人,人家叫我東方危險不可行,我一定會向 : 東方試試看,但又很俗辣,怕會有什麼差池,所以也很愛去算算看結果。沒人喜歡事後 : 諸葛的情況,但,我自己使用奧修禪卡,它給我的啟示真的幾乎達99%的切合。 : 當然在這裡,也希望有機會能夠和各位先進請教,怎樣才能夠更準確使用,也可以幫助 : 朋友解答迷津。 -- 幽樹的塔羅諮詢服務 http://www.wretch.cc/blog//kamazaki&category_id=13296607 不僅是塔羅占卜 而是深層心理諮詢 歡迎入內參觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.202.184

07/20 22:28, , 1F
謝謝你的見解,對於你的說法,我再同意不過了..