Re: [問題] 要怎樣跟獅男相處?

看板Zastrology作者 (boilingear)時間17年前 (2007/08/31 23:26), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《powshing (下五子棋唷^^")》之銘言: : ※ 引述《boilingear (boilingear)》之銘言: : : 我有個好朋友是獅男。 : : 認識他兩年多,很欣賞他重視朋友和不計較的個性。 : : 他是很典型的獅男,很愛面子,但行事光明磊落、善良。 : : 只是相處久了,卻越來越受不了他不是一般的固執和強烈的主觀個性。 : : 每次只要觀念跟他不一樣,他就會很想當然的認定是我不對,尤其是在處理人際關係上。 : : 在沒有完全了解事情真相的當下,他就已經認定自己的「分析」是對的,只要我直接開 : : 口解釋,或者事後寫信給他心平氣和的講,他都認為我在搪塞、狡辯,好像不對的永遠 : : 都是我,真的讓我覺得很委屈、很失望。 : : 就算我生氣,弄得整個氣氛都很彊,他也不會道歉或態度軟化,更不會事後反省是不是 : : 雙方都有錯。隔沒多久再遇上類似的情況,他還是同樣會用同一種口氣教訓我。 : : 另外,我也發現跟他混的越熟,他對我就越不客氣。平常我們是可以聊心事的好朋友, : : 但有時候他動不動就發脾氣開罵,可是對其他朋友卻不會。即使是朋友做錯,但他也 : : 很少埋怨,更不會責怪他們。這種激烈的個性,除了讓我這個蟹女飽受驚嚇;他那 : : 不一視同仁的態度,更讓我不甘心,覺得自己越來越不被重視,總覺得因為我不重要, : : 才會被他當成出氣袋。 : : 我人在國外唸書,本來朋友就不多,所以不想失去這個朋友。但我實在不知道要怎樣 : : 繼續跟他相處,更擔心到某一天我的耐性會到了極限而一發不可收拾。 : : 請問各位大大有過類似經驗嗎? : : 就算他不能理解,但有沒有辦法讓他諒解和尊重我的想法和立場? : : 可不可以給一些我這個蟹女能做的來的建議? : : 感激!感激! : 我獅子,我女友巨蟹 : 也有同樣這種問題耶 : 每次發生口角的時候都是我在"教訓"她 : 她聽了當然會很不高興 : 在當下我跟她的對話模式大概是這樣: : 妳有什麼問題就要講出來阿 : 妳不講出來我怎麼知道妳心裡在想什麼 : 話要講出來大家才會溝通阿 : 然後她就支支吾吾的講了兩三句話(每次都這樣) : "你因為那樣說..讓我心裡聽了很難過" : "你因為那樣做..讓我覺得你不夠愛我" : 我..>< OS : 後來我氣消了之後 : 跑過去跟她抱抱 : 又講了一大堆道理給她聽 : 她又再度破涕為笑接那我這個獨裁的大獅子 : 最後她繼續做我的小女人 : 巨蟹女和獅子.... : 一個是最好的媽媽 : 一個是最好的爸爸 : 妳要聽他的 : 才是最典型的小女人和大男人吧 我們發生口角的模式跟你們機乎一模一樣! 只是...獅男並不是我閃光,我們只是好朋友關係,因為他已經有女友了。 他該不會把我當女友看待吧?!(暗爽了一下下~~) 蟹女都蠻膽小和怕受傷的,面對獅子強烈的”指控”,當然只能支支吾吾,為的只是想 避免衝突。 其實我最氣的並不是他當面責罵,因為我了解有時候他講的也不無道理。只是當我事後 我寫信跟他解釋,有一次他竟然在還沒經過我同意之下,轉寄給他另一個好友;另一次是 當我想給他寫信澄清誤會,他卻說這是”老梗”,會直接DL,當場把我氣的要死!經此一 役,我發誓永遠再也不會給他寫信! 我覺得啦~~ 如果獅男真的要”教訓”蟹女,只要用比較溫和的口氣,蟹女就會很容易 接受,而且也不會那麼覺得受傷。我是在納悶為什麼聰明的獅王都不懂得用這一招讓蟹女 乖乖聽他的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.215.172.218

09/01 00:36, , 1F
推最後一句...因為獅子座的EQ 在十二星座

09/01 00:37, , 2F
的排行是數一數二差的 "><Y

09/02 11:46, , 3F
我獅子座EQ很好阿,只是標準大男人而已

09/02 11:57, , 4F
推 大男人 @@

09/05 04:25, , 5F
嗯!!我是EQ差的大男人