Re: 可不可以請反駁者也清楚提出自己的論點?

看板Zastrology作者 (當關節技變成了巴掌技...)時間17年前 (2007/06/19 23:19), 編輯推噓9(906)
留言15則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Carroll (接受 感謝 信任)》之銘言: : 我想要針對別人的幾個細節提出反駁是很容易的 : 如果反駁者覺得哪兒不妥 : 能不能也寫一篇文章說說自己的看法 : 不然這跟以往有的星座討論文有什麼不同? : 我覺得A大的貢獻大多了 : 他願意把自己所學有系統地陳述 : 不知道反駁者 : 能不能也把自己的反駁論點也有系統陳述? : 不然說真的 : 我相信大部分潛水版友如我 : 只會把您的文章跳過 : 並沒有討論而更得到許多不同面向的感覺 : 只是淪為口舌之爭罷了 我來對號入座了 是反駁嗎? 精確一點的說法是 我想知道原文真正的意思是什麼 看起來似乎是在針對細節反駁 但很抱歉 偏偏就就是這些細節 讓我才剛看懂一點 很快又混淆了 在提問的同時我也發表了一些看法 跳過的人當然會以為我只是挑剔 而完全沒附上自己看法是什麼 事實上推文回文我也看了 當然正反意見並陳不在話下 這也無須在意 大家交換看法嘛 也很樂於得到如獅子與射手失敗因素比較這類的回應 文章鎖了 所以在這裡致謝 不過一切的反駁 有系統陳述 前提是不傷人 不針對個人 不帶個人情緒吧 在那一串文中 贊同的部分我也表示肯定 為反駁而反駁的情形是不存在的 不明瞭的有衝突的我提出一點想法 很可惜我得到的回應 類似剛剛提到的良性互動少 換來的是"瞎了嗎" "邏輯有問題" "不懂還敢講 服了你了"這類情緒性言詞 我的善意 似乎沒有人看 只要一提出意見 很快就被解釋成我在找麻煩 我想反問一句 那一系列我何時針對發文者個人了 又何時是在發洩個人情緒呢 有一點倒是小小感動+深表抱歉 那就是a大說他只想好好寫完接下來的文章 可見之前的回應他是在乎的 沒辦法坐視不見的 代表一種專業的認真與執著 也萬萬沒想到這樣會耽誤到工作進度(其實大可以放著不用理的) 在這裡致上萬分歉意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.153.104

06/20 00:01, , 1F
所以你也可以有系統重新陳述該文章,無

06/20 00:01, , 2F
需針對a大的文章進行駁回,應該說另外

06/20 00:02, , 3F
寫一篇你對射手跟獅子對宮的看法即可

06/20 00:08, , 4F
推樓上

06/20 00:14, , 5F
說駁回又太沉重了,畢竟還是得負責任的交

06/20 00:20, , 6F
代哪裡贊同哪裡不同,也因為其實很多地方갠