[小說]新學期 序曲

看板Yup07-04作者 (A君)時間16年前 (2008/05/18 01:26), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
久等了各位,先發一篇小品讓大家回味一下 正文開始 ------------------------------------------------------ 『答答答答答答~』 灰暗的路燈下,我與妳牽著手靜靜地走在雨中,望著遠方灰濛濛的路,此時答答的雨滴 ,卻成了最浪漫的點綴 「阿坤,今後我們也要一直走下去唷」妳露出迷人的笑容 「當然,無論前方有什麼困境存在,我都會斬荊劈棘,替妳開創美好的未來」 妳停下腳步,在暗淡燈光下仍顯白皙的臉蛋緩緩轉向我看了許久,妳終於開口了 「你先閉上眼睛好不好」 閉上眼睛??難道妳想要??我驚訝地看著她 「快閉上眼睛啦!」 這女生怎麼那麼猴急,總使如此,我還是不爭氣地閉上眼了,沒想到,我的春天終於來了 『答答答答答答~』雨漸漸變大了 「好啦!好啦!」此刻我的心中也如大雨般膨派 「我跟你說唷」 「嗯?」快來吧!!我等很久了 「你……… 上課要遲到了唷!」 我驚悚地張開眼睛 「靠杯,原來是夢」我看了看鬧鐘 『答答答答答答~』這答答聲是鬧鐘聲而不是雨聲,幹!!!死鬧鐘,你吵屁啊!!! 今天是新學期第一天,高中生活也過了一半了,心中忽然有種韶光易逝的蒼老感 「早啊!!阿坤,家住這麼近還遲到,你是聽到上課鐘響才跑來的嗎?」吳霖不屑說道 「唉唷!不要這樣嘛!!我家哪有住那麼近,好歹走路也要五分鐘啊!!」 「好了,不管那麼多啦,你暑假作業快借我抄一下,我數學都還沒寫」吳霖忽然露出誠 懇的表情 開學第一天總是非常的忙碌,卻不是要忙著註冊領書那等小事,因為囤積一個暑假的作 業,份量可是非比尋常,記得小時候暑假作業都是積到開學前幾天才會把它寫完,不過 ,人長越大似乎越來越懶了,有時候開學日還會到學校趕著抄別人的作業,但…還是有 人更誇張 「阿坤,你來了喔!!快點借我抄作業吧!!」老哲忽然拿著他的書包走到我這邊打開 老哲的書包上面積滿了灰塵,打開後裡面卻是應有盡有,上學期的考卷啦、課本啦,他 在裡面翻了許久終於抽出了暑假作業 「你看,我暑假作業跟新的一樣呢!!」老哲驕傲的說道 「天啊!!你的書包是從期末考完就沒有動過了喔!!你暑假到底在幹嘛」我十分驚訝怎麼 有人這麼誇張 「我暑假喔!!看了一百多GB的片子,家裡的衛生紙都快被我用光了」 「真的假的,下次帶硬碟去你家燒給我」吳霖很期待的樣子 「你…你難道都沒有看點別的東西嗎??」我不可置信看著老哲 「有啊!!我偶爾也換換口味,像是夜勤病棟,黑魔法學院…..不過看那動漫畫還是沒有 阿才厲害」 「阿才,你暑假都在幹嘛啊??」聽老哲這麼一提起,才發現阿才已經站在我後面了 「我喔~玩了養成遊戲12款,攻略47個主角,153條路線,看了動畫23部,漫畫1407本, 跑了北中南三場大型動漫博覽會,收購76隻PVC人偶,完成17隻鋼彈,不過,暑假好短 喔!!有些東西都來不及完成」阿才搔了搔那蓬亂的頭髮,感覺裡面有好幾隻跳蚤跳了出 來 「大家回到座位上,上課了喔!!」講台上忽然站了一位有著俏麗短髮的女生 原來那是班長李惠詩,怎麼把那烏黑的長髮剪掉了呢!!?? 「大家安靜,我再來要講一件重要的事情,就是我們這學期,有個重要的活動,就是英 文話劇,全部高二年級都要參加,最好從開學就開始準備,因為再過三四個月就要上場 了」 「英文話劇…..??」 這,又是另一個故事的開端了 待續... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.194.34

05/18 09:17, , 1F
這一篇文章值 64 銀

05/18 20:19, , 2F
幹好懷念高中生活 快寫快寫XD

05/18 21:29, , 3F
大推A君的校園小說 快寫快寫

05/19 16:50, , 4F
看到李惠詩這個名子就很好笑 ㄎㄎ

05/19 19:27, , 5F
我似乎看到了其中所蘊藏的涵意了= =果然是A君!

05/20 00:29, , 6F
推文太少啦!!有人記得英文話劇發生什麼事情嗎??徵題材

05/20 10:05, , 7F
我記得吳玫儀演一隻鳥...鮮豔橘的鳥!哈哈~真是犧牲啊

05/20 10:06, , 8F
汪泓鈞的大野狼,許維哲的豬大哥,戴文哲的大頭狗,黃逸

05/20 10:08, , 9F
齊的猴子,小紅帽KSR,還有多啦ㄝ夢吧,還有...數不清的

05/20 10:10, , 10F
角色,有一天我們晚上全班一起搭火車遊行那次,還有那

05/20 10:10, , 11F
個彩排時後的快速版,實在太好笑了!

05/20 22:31, , 12F
嗯~英文話劇!好多回憶阿!~~~晚上練習太吵~還被高三老師

05/20 22:32, , 13F
從樓上衝下來罵~~~哈哈哈~~~一哄而散

05/20 22:33, , 14F
老師問~還裝若無其事~哈哈哈

05/20 22:33, , 15F
週末排練完一起去打NBA?好像有這回事