....

看板Yup01-04作者 (metal sheep)時間14年前 (2010/01/12 23:38), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
我們要解決一個問題 當然 這樣的一個互動的機會是非常重要的 我們也非常的珍惜這樣的一個機會 那麼 痾 重型機車畢竟在台灣開放不算久 尤其上這個快速道路也只有兩年的時間 那麼各位看到這個常常會有一些 雖然死亡率可能不是很高 意外的死亡率不是很高 但是 像宣明智的女婿 或著有一些重要的這個這個 重大的一個車禍 給人家的對重型機車的這樣的安全性是有一個 我想 不是官員 而是恐怕我們社會大眾最有疑慮的 那麼 痾 剛才這位賴姓的車友他提到了很多寶貴的數字 那我也把我們目前 我們幕僚單位給我的一個資料 我想做一個說明 但是我先講結論就是說 其實 這一個 道路高速公路要不要開放 我們當然要考慮多種因素 車友的聲音是很重要的因素 但是 在同樣在高速公道行駛的還有其它用路人 我們也要希望能夠聽聽他們的聲音 那麼 第二個 我們是以安全的XX很重要的一個考量 當然大家說是可以有很安全 但是 我們幕僚單位給我的一個資料裡面呢 如果他沒有錯的話 對大型的重型機車 那麼 它的死亡率是意外的死亡率是比較高的 是比一般的汽車是高的 當然 這個數字也許 剛才我們這個 也許大家在獲得的資料的來源等等可能有一些 這個這個 我想大家都可以再....(台下:誤差很大) ....再誤差啊?各位再來了解 但是我要跟各位報告的就是說 目前的法律來講 涉及到這個道路處罰條例92條的一個修改 修法的問題 也就是說 如果我們必須要我們要開放高速公路上可以行駛重機車的話 那我們必須修改92條的這個規定 第二個就是在立法院曾經有委員提案作成決議 希望交通部能夠禁止重型機車這個行駛高速公路 這是XX 但是不管怎麼樣我想溝通總是一個開始 我們並不是說過去的這樣的一個決議也好規定也好是永遠不會改變的 這個隨著時代的潮流隨著大家這個資料收集更完全大家的溝通能夠順利的話 那我們也不排除有這樣的一個機會 所以我會 今天會把大家 我希望大家把各位能夠收集到的資料能夠提供給我們 我們會再這個請我們國道高速公路局會同我們運研所 相關的單位還有警察警政署 就各位所提的數字還有這個大家所提的這些資料 再進一步去分析 然後我們也希望多辦一下其他的這樣 類似這樣的一個公聽會 來徵取各界對於這樣開放路權的這個看法 那我想 這個大概是目前我心裡想的 當然今天我跟各位報告 我不會有馬上的這個決定 我也不會告訴你說我們就絕對不可以開放 或著絕對明天我們就開放 不會說我們一率修法明天就開放 當然不可以這樣 因為他涉及到這個92條的這個修法 那我們還需要有一些溝通 我想先跟各位報告到這裡 謝謝 -- D a n s l e r e p o s b r i l l e A r k a n! I l l u m i n s l a t e r r a s o u r a m a y a n A i n s i l a m e r r e f l èt e O h r a Q u i s' él èv e v e r s l' i n f i n i s o u r a–m i s ôn e M a c r o s s Z e r o -A R K A N- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.219.89

01/12 23:38, , 1F
借擺一下

01/13 09:08, , 2F
不准
※ 編輯: msn040 來自: 61.217.107.123 (01/13 11:29)

01/16 14:07, , 3F

01/16 14:07, , 4F
這是三小

01/16 14:08, , 5F
我想

01/16 14:08, , 6F

01/16 14:09, , 7F
沒事