[心得] 強出頭

看板Yup01-04作者 (以天下為念)時間18年前 (2006/11/17 16:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
這幾天我深切的體驗到 何謂人言可畏 還有社會人心的陰險歹毒 本來剛調來這個新單位時我還蠻高興的 每天做完學長交代的事情就看自己的書, 警消長官待我也很客氣友善 但好景不常,最近學長開始對我充滿敵意, 昨晚我處理事情回辦公室的時候, 在辦公室外面聽見學長正對我的警消長官說我的壞話。 當下我沒有進去辦公室,只是靜靜的離開。 本來我聽我同梯的學兵 跟我說 我的學長到處向別人說我的壞話我還不相信 在這邊服役的每天我都盡忠職守,雖然還在學習階段,但絕對鞠躬盡瘁。 每天早上我都最早到辦公室打掃,每天必繳交的勤務表前兩天就準備好。 催公文不到,我一定親自跑上跑下,把每件事情都做到讓長官放心。 一直忙到中午才有時間可以坐下來喝口茶吃每天的第一餐。 我還有什麼好讓學長置喙的地方? 後來我聽令一個比較正直的學長跟我說 我才知道 原來我學長看我鋒頭太健 我太勤快讓學長看不慣,我太好心讓學長覺得我雞婆 除此之外,因為這邊學長普遍都是高職學歷 ,我一來,變成分隊大隊注目的對象,讓學長覺得很不爽就對了 他到處向其他學長說我自我意識太強,生活習慣不好,還有交待的事情都沒在做 還說我的長官都不喜歡我,都覺得我辦事能力很差,說話沒重點。 這還是我這輩子第一次看到所謂的小人。 有小人在側,更令我戰戰競競, 現在我不曉得那些警消長官怎麼看我這個人,只好硬著頭皮更拼命的做事 深怕有一點點瑕疵都被人見縫插針。 只能祈禱這位災難趕快退伍,我才能安心做事。 唉,還是學生好,學生單純。 認真做事還不如舌燦蓮花啊 -- █████████████████████████████████████ █████ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ █████████████ ████ ▆██████████████████▅ ████████████ ████ ████████████████▌███ ██ ▅ ████████ ████ ██▆▂▂▆████▆▂▂▆███ ███ █ █▌████████ ████ ████████████████▌████ ▄█▌████████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.192.22

11/17 18:46, , 1F
學長 我看到很難過.. 其實我同學46T他說 很多高職學歷的

11/17 18:47, , 2F
他們都在警消役 而且他說大學畢業的要更小心~~~ 你苦了~~

11/17 19:32, , 3F
嗯 這樣真的很不好過 真的很無奈啊~~