[食記] 斗六-一瞬咖啡館 Kohimomento

看板Yunlin作者 (mo)時間8年前 (2015/10/24 20:06), 8年前編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
詳細店家資訊請看girlee大 #1M8TFr-z 的文章。 無圖分享心得: 因為很想喝咖啡剛好又被那篇燒到, 於是昨天就很快樂(?)的騎過去了。 位置真的不好找,在pamma的斜對面, 旁邊是賣巧克力的店; 上面的招牌毀損,只看的出來「咖啡」二字, 唯一明顯的特徵就是外面那台腳踏車。 走進去後,店長跟店員熱情招呼, 店長很有型,不知道是學長還是學弟, 然後店員很可愛(咦); 裡面還有一隻店貓,叫「年年」,一歲多的灰毛貓, 那時候因為客人不多,所以沒上二樓,由店員引導我坐在吧台。 menu就像girlee大的圖片一樣, 我忘記菜單上面沒有甜點,所以沒特別去問, 只跟店長點了一隻單品(NT.150); 他拿一個小盒子,裡面裝著大約12還是14個手寫小牌子, 裡面有各式不同的單品咖啡,還有莊園跟香味的資訊。 今天點了一杯耶加雪非,G1,水洗, 店長說他們濃度都會稍微偏淡,如果要再淡可以跟他說, 他覺得淡一點比較容易喝出它的層次還是風味啥的。 店長先拿了一杯高腳杯裝的咖啡給我, 要我像紅酒聞一下裡面的香氣, 跟我確定這樣的濃度我可以接受後,他再送瓷杯跟一壺過來。 其實店長很會聊(ㄌㄚˇ)天(ㄙㄞˋ), 也具備許多咖啡常識跟知識。 他說其實他喜歡客人坐吧台而不是二樓,因為可以聊天跟分享, 二來是因為他打球膝蓋受過傷,不太喜歡爬樓梯, 要聊個天還要爬上去實在很XX, 再來是因為有時候顧店真的很無聊,想找人聊天打發時間XD 喝到一半,他請我們坐吧台的人喝另一隻哥斯大黎加的咖啡, 味道偏淡但喝起來很舒服, 相較之下再回去喝耶加雪非,就覺得壓力好大; 他突然心情好,又請我們吃剩下的水麻糬, 沒有味道,只加了一點點黑糖漿,吃起來很Q很像果凍, 店長其實比較推薦的是他們家的蛋糕, 也因為甜點數量不多,賣完就沒了,所以沒有刻意放在menu上。 回顧一下四周,其實一樓空間不是特別大, 擺設也比較中規中矩, 或許是因為常常坐在咖啡店發呆看書,比較沒有坐在吧台的習慣, 其實不是很適應; 可能也是當天身體狀態不好,對於這隻耶加雪非的感覺沒有很強烈, 希望下次有機會再去品嚐其他單品。 他們還有一個活動, 好像只要事先告知要參加活動, 就可以從幾點到幾點(忘了)咖啡盡量喝, 不過價錢也忘了,有興趣的話可以直接問店長或店員。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.249.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1445688383.A.8C9.html

10/24 20:13, , 1F
想去看貓xD
是真的毛色很可愛的貓,但你知道貓就是不愛理人這樣XD

10/24 21:17, , 2F
地址在
雲林縣斗六市中堅西路270號 記得pamma斜對面比較不會過頭

10/24 23:54, , 3F
謝謝您
不客氣XD

10/25 09:48, , 4F
推~~
感恩~

10/25 11:00, , 5F
我超愛貓的.那天竟然沒看到店貓.下次再去一次!
我看牠是都在咖啡機旁邊坐著啦,不知道是不是偽裝成招財貓?

10/25 11:01, , 6F
我害羞很少坐在吧檯區.要不然跟老闆聊天應該不錯:)
跟我一樣!(握)

10/25 13:55, , 7F
朋友的店幫推
http://imgur.com/DIjYULD
那天看到的是右邊那位, 今天去台鐵大廳「我的斗六小日子」有他們的照片,挺年輕的。 ※ 編輯: mokia918 (36.235.58.19), 10/25/2015 17:10:09

11/30 22:34, , 8F
大推這家

01/10 21:40, , 9F
大推年年 可愛

01/11 20:13, , 10F
感謝推薦,只是可以別把腳痛的是寫得那麼詳細=_=