Re: [閒聊] 出外後發現雲林的缺失

看板Yunlin作者 (跳跳)時間9年前 (2014/11/02 17:03), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我也是在外地讀書的雲林土庫人 大學到現在碩二 我住過新竹市 新北泰山 台北南港 如果問我 哪個地方好 我的答案還是雲林 真的去住過外面以後才會覺得自己的家鄉好 以下我不是刻意要批評別的地方 只是說出我的感受 在新竹: 早上上班下班的車潮絕對是讓人心情鬱悶的 尤其是早上,機車真的多的誇張 而且一個個的不守規矩 超速、搶黃燈 我在這住1年 時常聽到救護車 救的人往往是出車禍的人 不能怪他們不守規矩 因為你慢慢騎就是會遲到 你可以說早點出門就好 但若是真的在上班才會懂 能多睡5分鐘也是種幸福 還有在這裡晚上超過10點我就不敢待在外面 尤其是在光復路 在新北泰山: 大學四年有三年我住這(有一年校外工讀) 因為是住校很少到外面 但我可以跟你說 在這裡其實沒有比斗六熱鬧 在這裡要到台北市 只有一台637 好久才來一班 到台北市多久? 塞車1小時 不過也有接駁車 30分鐘到台北車站 但30分鐘到1小時一班 而且要先走20分鐘的路程去等車 後來捷運蓋到輔大 才稍微方便一點 台北南港: 我覺得這裡有點像地獄 在冬天 每天有下不完的雨 然後房間很潮濕陰暗(我只是學生,為了求便宜) 在這裡毫無生活品質 你會覺得台北交通便利 百貨公司林立 很棒 但我可以跟你說... 我不care 我住在實驗室附近 所以公車捷運用不到 平時出去玩 我會騎車 油錢比車錢便宜很多 而且捷運站的人多到爆炸,看了覺得還滿焦慮的 百貨公司林立 看的到但買不起或是捨不得買 我自己認為要住台北 除非你是有錢人 不然實在是很可憐 工作機會是真的很多 但只是為了買一間房要XX年不吃不喝實在是有點可憐 而且那房子實在也是小得可憐 在台北一小間房在雲林都是透天了 生活品質絕對是天壤之別 我實在是有點搞不太懂為什麼有人會為了交通便利百貨公司 而選擇和一大堆人擠在一小塊的地方 然後才在那抱怨薪水不夠花 房子買不起 最後我想說: 我遇過很多你這種人 在外面看到別人的好 就一直批評自己的家鄉 明明不是在那個城市的人 只是住過那 就以那城市自栩 然後瞧不起自己的家鄉 覺得自己比在家鄉的雲林人還要優越 實在是替雲林感到心寒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.145.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Yunlin/M.1414919030.A.113.html

11/02 17:06, , 1F
同感推

11/02 17:29, , 2F
以前也很羨慕都市多便捷進步 知名店家又多等...

11/02 17:38, , 3F
推明志人

11/02 17:44, , 4F
住台北七年厭惡都市生活回雲林的人推

11/02 18:41, , 5F
每個人的感受不同 接受度也不同 不過雲林有雲林的好

11/02 18:54, , 6F
推 出去外面那麼久 還是習慣雲林

11/02 18:55, , 7F
在台北風雨交加也只能機車代步,雲林能開車上班讚!

11/02 19:54, , 8F
15歲離開雲林 33歲回雲林工作 有同感

11/02 23:38, , 9F
雲林除了薪水低的有點扯外其他都很好!每次去台北

11/02 23:38, , 10F
看演唱會處了逛街也沒地方去

11/03 02:51, , 11F
完全同意你的看法

11/03 09:25, , 12F
北中高都長期住過,覺得還是雲林最好!

11/03 21:43, , 13F
同感推,很想回雲林生活

11/25 10:16, , 14F
推只有上班才會懂…

11/25 10:20, , 15F
推miss大 +1或許是我沒做太多功課吧XD