Re: [新聞]SBL》裕隆最長連勝 幼敏無法擋

看板Yulon作者 (我依然這麼靠盃)時間18年前 (2006/04/11 00:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《serken (........)》之銘言: : 很多裕隆迷常有這樣的論述: : 裕隆福利好,當然吸引好球員過來 : 然後引起其他隊球迷眼紅、攻訐 : 事實上真正讓裕隆這麼充滿爭議的卻不在於此 這樣說裕隆其實有點不公平 籃協政策的問題才是關鍵所在 什麼都要扯到裕隆 這一支照顧球員周到的企業 何罪之有? : 在我高中的時候 : 學校曾安排錢一飛、李雲光到我們辦個小型座談會之類的 : 中間有人問到對於總冠軍連續兩次輸給宏國有何看法 : 錢一飛意有所指的表示他不認為他們會輸給宏國 : 會輸給宏國是另有隱情,有興趣的可以私下問他 : 我沒有跑去問他, : 但他的言下之意似乎就是總冠軍要做給當時球迷最多的宏國 這只是你單方面的猜測 當時裕隆的實力的確略輸宏國一籌 : 再來就發生令人爭議不斷的換血事件 : 當時國家隊的主力多以宏國為班底,很難不讓人多做聯想 : 我覺得很離譜的是黃寶賜的入選 : 周泓諭的入選我還勉強能接受,畢竟他還算是個硬朗的內線球員 同意你說的黃有待商榷 但是那時候的周算是蠻出色的4號球員 中距離不錯 籃下也不錯 腳步速度都還OK 算是能得分的苦工球員 : 在這麼競爭的位置選擇他,我實在很難接受 : 也很難說服我錢一飛所主導的換血事件沒有私心 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我不敢說錢教練沒有參與 但是籃協才是握有決策權的執行者 : 接下來就是顏行書事件 : 當時傷後復出的顏行書入選國家隊 : 另一個和他一起入選的主力控衛的是剛從幸福轉到裕隆的陳志忠 顏的膝傷很嚴重 上場未必能如我們想的那般發揮他應該有的實力 雖然我同意顏的視野和組織的確是高出陳不少 天賦的才能更犀利 但是籃協整個的政策 才是主因 嫩教練配上嫩球員 這種失敗的組合 情何以堪的可不是裕隆造成的吧! : 當時的教練是李雲光,完全重用陳志忠 : 即使陳志忠當時沒打多好,即使顏多次向李雲光請命上陣 : 以我的觀點,即使當時顏行書沒有恢復到100% : 上場時間仍應該和陳志忠平分 : 當時顏卻只能打一些垃圾時間, : 對於一個被譽為未來中華隊的主力控球情何以堪 : 顏也在他自己的留言板表達自己的不滿 : 除此之外從錢一飛到李雲光一脈相傳的國際賽對大陸放棄戰略 這真的很鳥 後來連第三名都沒有 : 這都是近幾年來主政中華隊的裕隆體系引起爭議的地方 : 而陳志忠的球風我就不多說了,我覺得那是個人的問題 : 到此,你會不會覺得我又是一個反裕隆的來找碴? : 其實在CBA時代我甚至喜歡裕隆的球員比較多 : 當時我最喜歡的洋將是漢尼伯, : 即使是有體能勁爆的電波,即使有得分王泰勒 : 第一個讓我記住的12號球員是東方介德, : 看他在瓊斯盃射翻人高馬大的埃及隊(埃及耶~你沒看錯) : 即使後來最紅的12號球員是鄭志龍 : 裕隆對籃壇的貢獻毋庸置疑, : 也提供走籃球這一途的球員最好的保障 : 但是不代表他們的所作所為沒有引起非議地方 : 至少,他們的有些做法不是令大多數人所認同 ^^^^ 對這蠻感冒的 "他們" 應該是籃協而不是照顧球員周到 而被蒙上不明之冤的裕隆 我沒有什麼特別喜歡的球隊 我比較專注在球員的表現身上 喜歡看所謂的"老將"打球 也很惋惜錯誤的換血政策 (其實他們哪有多老 要是有職籃的話 他們還算是另類的出色上班族!!!) 但每每看到所謂中華裕隆隊之類的文章 就很替裕隆感到不值 總覺得大家總是模糊了焦點 誤把矛頭指向裕隆 而非籃協 這樣對裕隆 真的是蠻不公平的 不然你看看 從甲組到CBA的老字號球隊 除了台銀 台啤(公賣金龍)等寥寥幾支球隊 能夠堅持下去玩到現在的 裕隆真的很不簡單了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.120.162

04/11 01:57, , 1F
錢一飛的確有表示輸給宏國另有隱情~請問你覺得有何隱情?

04/11 10:01, , 2F
如果是隱疾我知道,隱情我就不清楚了

04/13 12:34, , 3F
總教練錢一飛,說他沒有介入也很難信服