[推薦] 無CP 西方近代現代 搖滾之王-十三木 完結

看板YuanChuang作者 (腹有詩書氣自豪)時間3月前 (2024/01/22 01:39), 3月前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 3月前最新討論串1/1
文名:搖滾之王[英美娛] 作者:十三木 網址https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=7233173 完結/未完:完結 更新速度是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字: 樂隊 搖滾 英搖 文案/簡介: 多年以後,面對「搖滾之王」的美譽,威廉奈廷格爾將會想起那個他被記者質詢的下午。 記者嚴肅地警告他:「兄弟不能親吻對方的嘴唇。」 * 這是搖滾樂最好的時代。 搖滾之父跳著鴨步舞。 貓王初出茅廬。 而大名鼎鼎的披頭四,還只是默西河畔的一群叛逆少年。 威廉要在這群星璀璨的年代,譜寫自己的故事。 * 他是搖滾之王,一人就是一部搖滾史。 他是緋聞製造機,花邊小報的最愛。 有人稱他音樂天使,有人說他是蠱惑人心的巫師。 關於他有太多魔幻的傳言,他出格的美貌,離奇的身世,帶給他的不只是狂熱的迷戀,還 有伴隨一生的爭議。 但如果問及他的音樂。 無論愛他還是恨他,人們的評價會變得驚人一致: 「他是活著的傳奇。」 * 註: -六十年代英國樂隊文,主角團皆為原創角色。 -主角無CP。配角有感情戲,不多,為劇情發展服務。 -這是一個平行世界發生的故事,請勿帶入現實。 -受時代背景所限,人物會有思想和行為上的侷限性,角色觀點不代表作者觀點,角色行 為並非作者鼓勵的行為。 心得: 《搖滾之王》1/21全文完結,我已經很久沒有像這樣因為一本小說的完結而悵然若失了。 這本書和起點中文網上連載的《霍格沃茨的和平主義亡靈巫師》,並列我心目中2023年度 最佳小說。 《搖滾之王》是我讀過的第一本寫娛樂圈卻完全沒有抄歌的網路小說,作者由此創造出了 一個極其逼真的英美搖滾樂界,儘管只有文字,但讀者幾乎可以相信,威廉.奈廷格爾這 號人物、他所屬的樂隊,以及他所創作的歌曲,全部存在於真實世界。 甚至在立意上,我認為《搖滾之王》展現了超過網路小說這一層次的、對女性權利和藥物 濫用等議題的關懷。第139章因此成為整本書中我最喜歡的章節,不過詳細內容我就不 劇透了,這是一篇無雷推薦文。 這本書對我而言唯一的缺點是,它把我讀這類型小說的滿足閾値拉得太高了,這下我要去 哪裡找下一本啊? --

02/24 21:18,
一講共產主義反對偶像崇拜我就ㄏㄏ了
02/24 21:18

蘇聯算不算共產主義?->列寧史達林 北韓算不算共產主義?->

金三胖

02/24 21:19,
古巴算不算共產主義?->卡斯楚 越南算不算共產主義?->胡志強
02/24 21:19

哪一個沒有偶像崇拜

胡志明啦XD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.188.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1705858760.A.A3F.html

01/22 19:06, 3月前 , 1F
我最近正好在看霍格沃茨的和平主義亡靈巫師XDD,好看!

01/23 00:52, 3月前 , 2F
天啊搖滾迷如我 簡介看起來超讚!請問有哪些真實人物在

01/23 00:52, 3月前 , 3F
裡面出現嗎?
除了主角團,絕大多數有分量的配角都是真實人物! 比如披頭四、誰人樂隊(何許人)、Janis Joplin、Jimmy Page(正文中尚未組建齊柏林 飛船)等人,還有在番外戲份才比較吃重的皇后樂隊、槍與玫瑰。

01/23 02:16, 3月前 , 4F
很少見的題材耶 感覺很特別 感謝分享!!!

01/23 02:17, 3月前 , 5F
和平主義亡靈那本好像也很有趣! 期待有心得分享~
隔壁板應該有人推薦過了,是一本非常有英式韻味的同人小說,因為作者是先寫好英文再 翻譯成中文發出來的。唯一的缺點就是一天只有一更…… ※ 編輯: metz1552 (182.234.188.219 臺灣), 01/23/2024 03:12:06

01/24 02:40, 3月前 , 6F
喜歡英搖的我很有興趣!