[書單] BL 這些年看過的BL書單四十

看板YuanChuang作者 (神農椪柑)時間1年前 (2022/10/10 10:46), 1年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下。閱讀偏好絕對個人,請各位自行斟酌 服用。如果有看到好看的故事也請千~萬不要客氣使用你的小手手分享拜 託了~ 天啊四十!! – 70. 我又弄崩了校園怪談[無限] By 榆魚 現代無限流中長篇。應該是我近期看到覺得很優秀的無限流。雖然我之前 提過無限流比較喜歡偏遊戲式大殺四方有道具輔助的類型,但這篇比較像 偏智力取向,男主們也不算有金手指,(額,門薩預備成員算嗎?),但 所有的關卡其實都是為了主線而串起,文筆也算相當流暢,最後的關卡也 算喜歡。雖然乍看之下會覺得「蛤?這樣就讓你變成大魔王喔?」但我其 實蠻喜歡這樣反差,然後別人的苦痛別人說了算這樣。如果沒有看過的版 友推薦喔! 71. 人偶生存遊戲[無限] By 小瑞山 現代無限流(非靈異)中長篇。另一篇驚喜的意外。我原本是在找別本故 事但因為都有「人偶」這篇意外跳出來,然後我蠻喜歡!我覺得這篇的角 色設定算蠻特殊的,(受是人偶姿態在遊戲走跳),故事跟上面一樣也都 是為了主線而生,所以好處是看著看著就跟著主線走,壞處是最後一個關 卡就不是華麗收尾的感覺這樣,又覺得故事設定雖然特別但作者沒有好好 琢磨有點可惜,但整體來說也是一本可以專門找來看的無限流。連續兩本 不錯好難得啊! 72. 聽說你只把我當朋友 By 今閒 現代校園ab中短篇。謝謝尋文的maybemore版友。我近年來(?)對校園 文興致缺缺,但這篇咻的一聲一下子就看完了,好順啊~我也喜歡這篇主 角設定,這種神經神經但可以控制自己的攻我最喜歡了!(燦笑)唯一的 缺點大概就是沒肉吧,又攻家人的設定好像前後不一…?不過瑕不掩瑜, 是我近期蠻喜歡的AB文。(畢竟對於ABO=肉文的我來說,清水還沒O我還 蠻喜歡已經是個了不起的成就…) 73. 你再躲試試 By 今閒 現代校園中短篇。唔這種恐同攻我是第一次看啦,失眠的夜晚快速翻完, 不是我很喜歡的類型,看完就算了,但看完之餘還是有對這樣的角色設定 微微稱奇,也是活久見? 74. 氪命遊戲[無限] By 檸檬馬可龍 未來非靈異無限流長篇。偏腦力激盪類型,整體故事寫的很完整,但有幾 個關卡寫的真~的太長了,(特別有篇狼人殺太多術語我看的有點累)覺 得有點可惜,不過恐怖性低,適合想要看無限流但又怕晚上睡不著的版友 ,我連兩天看到一半都直接斷電毫無問題~ 75. 小血族天天想吃飽 By 紅心K 未來穿越奇幻中篇。恩這篇看完沒有生氣但印象也不深,看完兩天才寫心 得已經想不太起來劇情了。囧 76. 天才攻略論[全息] By 李溫酒 未來網遊長篇。額他的網遊比例太多了我看到中後面真的打瞌睡,故事本 身很用心,但我比較想要看到感情為主遊戲為輔的故事所以覺得真的太多 了。喜歡網遊為主的版友或許會蠻喜歡就是。 77. 共感雙胞胎 By 不敢開腔(肉,獵奇) 現代兄弟獵奇向肉文中篇。我記得有幾位版友特別喜歡挑戰這類型所以以 後記得我會努力記住。簡單的說就是打在我身痛在他心的故事,所以一個 自慰或是嘿咻另一個人也會有感覺,如果兩個同時就會有雙份的爽感。走 過路過不要錯過然後看完記得回來跟我說~ 78. 主角攻他愛我如命 By 棺木 (肉) 現代穿越校園控制狂攻多肉中篇。再度證明肉還是需要肥瘦有度,太多的 時候真的好累啊。少數是我希望劇情多一點肉少一點的故事。肉寫的不錯 但真的太~多了所以看到最後很勉強看完然後ipad放到一邊直接昏迷。劇 情部分控制攻戲份更多一點就好了有點可惜。 79. 請再疼我一點吧 By 吃肉小熊貓(肉) 古代(?)穿書系統血族肉文中篇。有時候吃太多肉會肚子鈍鈍,沒錯這 就是我對這篇的心得,又受好像只會哭和小刁蠻我實在不太欣賞這類型的 受,不過此作者肉都寫的很帶勁兒,年輕弟弟妹妹不怕消化不良還是可以 來一下的。 – 棄書: 好文在哪裡! 80. 你就是仗著朕寵你 By 風露沁酒 古代中上流社會重生中篇?嗯很好睡覺謝謝作者~(九個字的心得好像有 點過分但算了啦) 81. 虐文主角不許我哭 By 今閒 古代重生仙俠中篇?我不喜歡這種軟妹受…勉強看到一半還是跟他說再見 歪要。 82. 摁住他的易感期 By 咿芽 現代校園中篇?我不是很喜歡有心理病徵的角色,原因是因為我常常覺得 沒有很仔細的考察(?)常常會給讀者錯誤觀念,譬如我之前看過的自閉 症可以痊癒(三小)可以在古代一直開心髒手術(?)或者心理醫師聽到 女主是男主的誰就嘴一張把所有男主的病情說出來了(哈囉諮商倫理四個 字會寫嗎?)所以有這個前提故事沒多出色的情況下還是就棄文了掰掰嚕。 83. 妻奴 By 衿白 (肉) 古代中上流社會調教中短篇?我不喜歡這種沒頭沒尾的…肉文也要講求故 事通順! 84. 盟主夫人被魔教教主拐走操大肚子 By 南溪與萌將 (肉) 古代武林(?)雙性中篇?這篇也是不行。(看得出我連罵都提不起氣嗎?) 85. 逃脫無能 By 二飛(肉) 現代強暴中篇?肉文對我來說不需要邏輯和道德,但寫的不好看就耨耨了 ,(搖手指)這是鍋滷失敗的肉! 86. 被偏執反派一見鍾情後 By 卷尾咩 未來網遊中篇?我覺得這篇好可惜,劇情很有興趣,但作者寫法讓我好失 望。遊戲明明可以好好寫,但主角受進去遊戲後自由度高到不行,好像遊 戲唯一的用處就是讓主角認識對方而已…然後中間出來後好像就沒有遊戲 的事了故事自由發展,啊想看的小說文筆卻不行好啊雜。如果有知道類似 劇情(進去遊戲認識主角,但遊戲部分描寫比較細節)的版友請務必推薦 拜託了~ 87. 諸天大佬 By 衣落成火 現代(?)玄幻長篇?好一段時間沒有看衣落成火的故事怎麼會變這樣… 這篇小說好凌亂,努力看到一半還是敗退。主角簡單的說是一個集市的主 人然後要接待很多人來自不同世界的故事。但因為衣落成火寫了很多客人 的故事,所以整篇故事感覺一次看好多台攝影機,拍沒幾下就轉下一台啊 我不喜歡啦!努力看到一半突然神經斷掉覺得我何苦整自己還是放掉了, 如果有喜歡這篇的版友請務必分享看法啊@@ 88. 我靠畫畫被影帝組cp後爆紅了 By 桃溫枝 現代重生中長篇?史上最快被發現非原身的故事之一吧?但故事真的好無 趣我看不下去…到底什麼節目會看人畫畫兩個小時啦?除了學生我就問。 很無聊內,就算是學生也會恍神的好嗎?(真的有資格說這個我經驗十足 信我~還是不要低估粉絲對明星的愛?) 89. 我沒信息素,你聞錯了 By 路俠 未來ABO獸化星際中長篇?撒尿牛丸類型和步調節奏不對味,看了一下還 是算了。 90. 為妾 By 精神肥宅(肉) 古代肉文雙性不知道什麼長度篇。掰。(一個字破紀錄~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.200.237.174 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1665369965.A.B94.html

10/10 12:05, 1年前 , 1F
89應該是信息素喔,應該是轉繁體時自動換到了
!手刀改感謝大大~

10/10 12:09, 1年前 , 2F
好喜歡e大心得XD 收70~~~
(轉圈

10/10 12:21, 1年前 , 3F
89 其實內容還挺有趣的 不是單純的信息素類小說
我也遺憾看不下去,希望有緣再相會啊~

10/10 16:42, 1年前 , 4F
正在看70.,書荒以來最好看的作品,好久沒有這種欲罷不能的

10/10 16:43, 1年前 , 5F
感覺了。
如果有類似的無限流請也留下書名啊! ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 10/10/2022 21:03:19

10/11 09:59, 1年前 , 6F
推書單~

10/11 21:55, 1年前 , 7F
75作者的前一篇“穿成殘疾元帥的惡毒元配”跟血族這篇

10/11 21:55, 1年前 , 8F
都剛看完,我比較喜歡惡毒元配,劇情比較豐滿攻受也有

10/11 21:55, 1年前 , 9F
努力在走自己的人生事業,血族就滿滿的戀愛腦XD
這篇看完了!我當時的評價比這個多很多 xD ※ 編輯: evalu (24.200.237.174 加拿大), 10/13/2022 00:56:10

10/13 02:56, 1年前 , 10F
推我又弄崩了校園怪談,真的很精彩