[書單] BL 劇情跟肉都要吃好吃滿

看板YuanChuang作者 (居批)時間1年前 (2022/07/31 23:57), 1年前編輯推噓46(46026)
留言72則, 42人參與, 1年前最新討論串1/1
嗨大家!我是居批 又在壓跨日死線發書單,莫名的想堅守每月最後一天發書單XD 還記得上個月列了很多待看,結果只看了兩本,其他都是臨時加進來的,怎麼會這樣~到 底什麼時候可以消化完所有書單,BL跟BG雙修真的…好多糧~~ 這個月書單蠻多肉的,有些肉可能是危險等級,還請詳閱tag 【書單目錄】 499.嗅覺失靈 by 何暮楚 500.玩火自焚之人by星河蛋撻 501.濃情宇宙 by 屋上烏 502.下飯菜 by 芥菜糊糊 503.歲時 by 林與珊 504.琉璃浮屠青銅花 by 蒼梧賓白 505.回零 by 沐聲 506.十三度低音 by 春日夏禾 #求你看 507.乾涸地 by 火風L 508.壞種 by 火風L 509.純屬意外 by 雨山前 510.薄霧[無限]by 微風幾許 #求你看 511.龍傲天穿錯書了 by 頭埋雪裡 ------照慣例,以下劇透式書單------ 499.嗅覺失靈 by 何暮楚 16w 長佩 #現代 甜文 浪漫 先婚後愛 半職業 微肉 假斯文真騷包廣告公司老闆攻x矜貴冷淡調香師受 這篇文的主角職業奠定了浪漫的基調! 攻受協議結婚了兩年,關係產生了變化,攻反省這一段關係,怎麼會兩人完美符合彼此的 審美跟擇偶條件,卻完全沒人動心?他對這遲了兩年的動心有點後悔,心態一變,藏在斯 文外表底下的騷包勁就顯露出來了。 在攻騷包的撩撥跟追求時,受正在為了調新香困擾,沒談過戀愛沒動過心,調不出香,為 了工作茫然,又對攻的攻勢感到困惑,完全無力招架,在一次受醉酒不設防的時後,兩人 終於上床~不過這倒是要說一下,在那之前攻就知道受酒後不會斷片、並且意識清醒,只 是會比平常多話,說的還都是實話,所以我覺得受醉酒只是一個增加膽量的催化劑。 *  聞雁書不答反問:「今天上午不是說難受嗎,哪裡難受?」   耳邊嗓音驟沉,比起感冒前兆更像發情警告:「你不提還好。」 *  「衛生間裡的洗手液準備了那麼久,你現在才看到,我浴室的無香洗護用品從你那 次進來洗過澡之後就買好了,你打算什麼時候才用上?」   聞雁書不知道有這回事,短暫分神間他的皮帶鬆了,他忙抓住鄭乘衍的手制止:「今 晚回去就用。」   「其實裡面休息室的淋浴間也準備了一套。」鄭乘衍勾下聞雁書的褲腰,「要不先用 這裡的?」 攻養了一隻貓叫摩卡,非常可愛~兩人都會跟他單方面碎念講心事,還在初夜後尷尬的隔 天,替他們傳送紙條XD 整篇文洋溢著又甜又浪漫的氣息,我蠻喜歡的! 不過作者文筆稍嫌有些文青感,再多一點就會覺得矯情,篇幅也掌控的不錯,再長就會覺 得膩,所以喜歡看甜甜戀愛文的人會比較適合這篇。 想了好一下這篇文要不要上 #好好談戀愛 的tag,不過這兩人…在受還未開竅的時候有一 些小誤會,也稍微有一點點誤會的酸澀,所以就不上了。 500.玩火自焚之人by星河蛋撻 1.3w 海棠 #古代 西幻 克蘇魯 驚悚 甜寵 產卵 斯德哥爾摩 肉香 睡前甜文 被受喚醒的觸手邪神x反叛失敗的野心家受 #喜歡這題材的就會覺得是甜文 受沒有繼承女巫母親的天賦,又不得國王父親的喜愛,長大後籌劃要謀取當上國王的哥哥 的權利,便喚醒邪神,計畫被發現,於是他被下令當成祭品獻給邪神處死。 試圖掌控邪神的受就成為了祂的祭品,被邪神疼寵、治癒、性交、甚至成為卵的溫床~最 終他在邪神那獲得了新生。 這種文就是有一種奇異的恐怖的詭譎情色感XD 501.濃情宇宙 by 屋上烏 24w 廢文 #高肉 現代 年上 救贖 甜寵 狗血 花式play 第一人稱 溫柔暴徒獸醫攻x美強慘小刺蝟受 這篇是肉文開頭,深情結尾的劇情文。 劇情線有認真在寫,肉大約佔七成。肉真的是香到我分好幾次才看完,一次看完會覺得吃 太飽。 受跟爺爺相依為命住在破舊老樓裡,住在隔壁的攻突然按了受家的門鈴後侵門踏戶,用一 種不容拒絕地的態度跟受提出交易,他輔導摔斷腿在家休息的受學業,而受給他操。 看到這我正想調整我閱讀的心態,想說這應該就是本肉文吧,越看越不對。從受第一人稱 的視角有很多事情沒辦法讓讀者掌握到全態,隨著他們一邊做愛一邊推進劇情才知道,受 自小被父親家暴,母親無能保護還外遇試圖離婚,結果被父親殺死了,父親入獄,而他跟 著爺爺一起生活。這樣的經歷導致他偏激的性格,在學校還被打壓欺負。 而攻早就見過受,他知道受的本性不壞,他就是來救受的。 穿著衣服的時候斯文溫柔寵愛受,沒穿衣服的時候用做的給他愛~ *  林朝訣的語速加快了一點,他回憶道:「我沒有改變心意,我想到了一個好辦法。 我去你的校門口守著你放學,再尾隨你來到筒子樓。知道你住在這裡了,於是我也搬來, 打算慢慢找機會和你相處,認識你,瞭解你。我不相信一個對小動物充滿憐愛之心的人, 會是一個性格糟糕的人,更何況他祝我開開心心。」   林朝訣伸手過來摸摸我的臉,溫柔得每一字都是動聽的情話:「而且,我猜他可能需 要人陪,我想陪著他。」   我已經除了掉眼淚什麼都不會了。 這麼溫柔的絕世好攻,誰能想到他上床就不是人呢~ *   林朝訣第二次射給我是在浴室裡。我那會兒早被幹癡了,被他反剪著雙手後入, 頂在隔斷玻璃上操得叮叮噹噹——藍寶石撞擊在玻璃上發出的悅耳聲響,伴著我崩潰的哭 喘響了好久好久,我連「救命」都喊出來了。   本來林朝訣已經不怎麼逗弄我了,既不說話也不調情,就眉眼專注地一直操我。   結果聽我喊「救命」,一下子愣住了,隨後低笑破功,墜滿情慾的聲線拂在我耳邊, 問我:「浪貨,找誰救命呢?」 502.下飯菜 by 芥菜糊糊 17w 長佩 #現代 年下 甜文 高甜微酸 輕鬆搞笑 自我攻略 純情陽光狗狗畫師攻x溫和釣系美人總裁受 太!甜!了!非常可愛的一篇文,芥菜糊糊太會寫這種陰錯陽差的不對頻還能自我攻略小 甜文了吧! 受罹患了一種飲食紊亂症,吃什麼都毫無胃口無法下嚥,直到他在員工餐廳見到了吃飯吃 的很香的狗狗攻!他看著攻吃飯的樣子,居然神奇的有了食慾,終於好好吃飯了,於是他 決定接近攻,跟他當好朋友(? 攻陽光純情有點憨有點小聰明,很萌吃飯,完全就是無憂無慮的傻狗! 直到他發現公司的總裁總是在吃飯時直盯著他看,他開始感到煩惱,難道,老闆喜歡我? ! *  不知道為什麼,包括之前小吃街吃冰激凌的那次,荊瓷發現陶明灼好像總會誤解自 己的話,而且每次都會理解為更為親密的版本。 於是他們就在這樣完全不對頻的狀態下吃飯相處出了感情XD *  「而且,而且你昨天已經主動親了我了。」他看著荊瓷的眼睛,又喃喃地重複了一 遍。   明明已經慌亂緊張到了極點,但是看向荊瓷的時候,青年眼底的光很亮很亮,他看起 來是充滿期期冀而憧憬的。   「所以荊瓷,」他念了一遍荊瓷的名字,小聲地問,「我們可不可以在一起啊?」 *  「而且,」他斷斷續續地問道,「如果……如果當初在食堂裡吃飯很香的那個人不 是我,如果以後你的病好了的話……你還會喜歡我嗎?」   「你喜歡過我嗎?」他這樣問。   「可是……」陶明灼一邊笨拙地抬起手擦著眼淚,一邊抽噎了一下,自顧自地說,「 可是我已經喜歡上你了啊。」   他低下了頭,無措地哭著,像是在問荊瓷,又像是在問自己:「我現在……我現在到 底應該怎麼辦啊?」 我昏倒,攻真的…好可愛… 這麼乖的狗狗攻哪裡找啊?萌死我! 兩人之間雖然存在誤會,但完全不妨礙直男自我攻略還有受迅速喜歡上攻,整篇文輕鬆又 好笑,篇幅不長,所以閱讀過程中沒因為還沒解開誤會就覺得不耐煩,非常適合想放輕鬆 的人。 503.歲時 by 林與珊 13w 晉江 #現代 主攻 久別重逢 換受 溫馨甜文 治癒溫暖 日常 好好談戀愛 深情溫暖攻x自信開朗坦蕩受 攻為了前任出櫃而跟家裡不相往來,結果前任在出道前夕狠心提了分手。 得到消息的受毅然決然從國外回來,打入攻的社交圈,認識他、熟悉他、鼓勵他、得到他 。 *  與其迅速跟蔣南暉發展成為情侶,牽手、接吻、擁抱、相愛,肢體接觸也許能夠暫 時催眠和麻痹痛苦,療癒情傷。   但都不如陪伴著對方成長,陪伴著他變得更加成熟,這才是岑寒落認為最有意義的事 情。 受感覺上好會談戀愛啊,自信又坦蕩,很會把控兩人之間的關係,進退有度。當然攻本來 就逐漸在讓自己走出情傷,有了受,他療傷的也很快。 兩人平時相處的日常很平淡溫馨,但老實說作者寫的這兩人感覺像30上下的成熟男人,但 實際上才23.24XD 這本很有作者一貫的風格,文中有不少鼓勵的心靈雞湯,但還可以不會令人反感,可惜交 往後的甜蜜日常有一點點點點膩味,比較適合給想看輕鬆甜文的人看~ 504.琉璃浮屠青銅花 by 蒼梧賓白 6w 晉江 #修仙 重生 年下 甜文微酸 輕鬆 暗戀 美人忠犬魔尊小師弟攻x劍修天才皮皮大師兄受 作者說是復健練手感瞎寫的,看似有模有樣其實劇情相當簡單的修仙甜文。 一百多年前受就是知名的劍修天才了,可惜慘遭暗算身亡,一百多年後他突然醒來了,修 為倒退,但首先他要先找到小師弟。 受是怎麼回事,一醒來分分鐘就在掛念師弟攻,終於找到師弟才發現他已經成了魔尊,攻 發現受醒來了就從高冷魔尊變回委屈狗狗,纏著人不放。 作者說是甜文就真的甜文,兩人黏黏糊糊解決一些事,並找出當年的背叛者就HE了。彷彿 看完了什麼卻又覺得空虛,劇情簡略到完全是為了主角發糖而服務的感覺XD 需要無腦看的一篇文~作者文筆還在,一慣的幽默,總之不難看。 505.回零 by 沐聲 61w 晉江 #現代 #逆無限流 商戰 強強 互攻 甜文 燒腦 智商在線 爽文 冷靜理智李昀州x坦率熱情盛域 #互攻所以不標攻受 這篇文!太酷了!看之前就一直在想逆無限流是什麼意思,而且這種文寫劇透不太有意思 所以分兩種心得寫法。 先來 【無劇透】 逆無限流就是,主角身處在正常世界,但陸續出現了從無限流世界回來的人,並且嚴重影 響到主角的生活,所以主角不得不開始調查原因,在尋找真相的同時一邊談戀愛,並且要 拿回這個世界的主權,推翻無限流世界的影響。 設定很酷吧?但這篇並不是真正無限流,所以無限流的設定只是輔助,主線還是在主角的 商戰上,所以文中有很大量的商戰劇情。 對生活無欲無求的李昀州是中規中矩冷靜疏離的家族預備繼承人,盛域則是玩名在外卻又 很有能力的富二代,兩個完全沒交集的人因為這些無限流世界回歸的人而產生密切接觸, 兩人智商在線、一冷一熱、默契彷彿天生的,看聰明人抽絲剝繭做事,還有相互信任的戀 愛,那爽度真的很高。 這篇文不是沒缺點,比方說主角突然就情深義重了,雖然有看到曖昧跡象可是突然就愛的 深刻讓我有點問號,不過沐聲家的主角好像都是這樣,稍微欠缺了情感的細膩變化。 又比方說文中有很多劇情都靠對話來推進,我理解對於主角來說,無限流世界完全是一個 謎,所以他們猜測推理解謎會有大量對話很正常,可是我看完結局,對於最後主角的大招 卻是用一章節的主角對反派口述來推翻前面的鋪陳,我不太能接受,因為我在閱讀過程中 完全沒有看到「伏筆」。 除卻這兩點非致命缺點,這篇文還是很值得一看!光是逆無限流的設定就很有趣了吧,加 上高智商主角太迷人~另外互攻得非常隱諱,雷互攻的人應該也能安心閱讀。 看完後非常期待作者未來要寫的「黑天鵝遊戲」,就是無限流世界的故事,很想看裁決者 跟指揮官相愛相殺還有愛到關小黑屋的故事XD 【劇透版】 主角身處的這個世界被他們稱為「原點世界」,無限流世界中的主角跟反派正在進行一場 遊戲「東洲代理人之爭」,這場遊戲很重要,獲勝的玩家可以拿到相當大的權力,根據文 中所述,主角應該是想藉由這機會推翻控制無限流世界的黑天鵝。 於是黑天鵝使用能力創造出一個一模一樣擬真的「原點世界」,在無限流世界是敵對方的 主角跟反派進入這世界嘗試破關。主角在原點世界並未真正覺醒,他們不是指揮官跟裁決 者,他們是有血有肉的李昀州跟盛域。而他們的隊員也有意念投射進原點世界,成為他們 摸索的線索。 對黑天鵝來說,主角兩人是他想除掉的存在,所以他給予反派極大的助力,但主角憑藉的 超乎常人的智商跟能力,幾乎是從頭到尾實力輾壓~ 因為我很認真看,所以對文中的bug耿耿於懷。 一是正反派雙方都明確指出這個原點世界是黑天鵝創建出來的,那他就是虛構的,可是在 主角破關後,創建世界的寶石毀壞了,為什麼這個世界還正常運作?因為寫得太明確了所 以我無法用這是獨立的平行世界來說服自己。 二就是前面有說的用對話來推進劇情,欠缺伏筆。 從文中可以看出李家的人完全不信任李昀州,認為他當年被綁架回來後已經不是原來的人 ,是冷漠冷血看家人死去的恐怖人物,甚至在李昀州為愛出櫃放棄繼承人權時,商場上百 般施壓鬧得難以收拾,這麼冷硬的關係,卻在最後一章,他們成功抓到反派後,由他一人 跟反派「口述」所有的算計,包含李家人都是在配合他演戲。這對我來說太割裂了無法被 說服。 也可能是劇情太複雜,所以作者選擇不再放伏筆而用這樣的方式帶過?只是對我來說會覺 得很可惜,畢竟這篇文的設定很酷。 但也許是他用了太多的對話去推動去劇情,所以我看這篇文的時候一直很難專心,不會想 棄文,可是我硬是看了四天,一直到最後40章吧才真正進入狀態直接看到近天亮XD 506.十三度低音 by 春日夏禾 12w 長佩 #職業 現代 年上 古典樂 甜寵 旅行 美食 音樂 暗戀 浪漫 微微肉 好好談戀 愛 #求你看 #求你看 #求你看 溫柔深情年上小提琴首席攻x活潑直率大提琴受 啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!太甜太好看了吧我瘋掉,攻怎麼這麼溫柔又能撩?我永遠喜 歡溫柔年上攻! 受為了跟追隨攻,毅然決然選擇了位於維也納較新的交響樂團,攻不僅是知名小提琴手, 也是他的偶像跟謬斯。 這篇就是浪漫戀愛文!從來到維也納開始,攻一直很照顧受,兩人彷彿靈魂伴侶般的合拍 ,他們聽得懂彼此的琴聲,不用排練就能完成一場幾乎完美的二重奏。 兩人在旅行途中越發親密,我也隨著作者的文字,一面看一邊google歐洲那些浪漫國家的 景色,還有古典樂。以前看過追聲與循途,算是對古典樂有一點點微薄的認識,看到這篇 文的配角們也同樣吐槽馬勒五的三吐連音也不禁會心一笑。 這篇文完全讓我沉浸在浪漫的戀愛跟旅途風景中,完全無法停下的直接一口氣讀完。受的 熱忱天真浪漫、攻的深情溫柔,使他們感情水到渠成,閱讀過程中一直忍不住笑,顴骨超 酸XD *  白朗說:「當然啦。小時候本以為自己天賦不錯,後來知道了很多像您這樣的音樂 神童,從小拿獎拿到手軟,覺得自己努力一輩子都趕不上。」   祁斯年不贊同地搖了搖頭:「音樂是自由的,獎項不該是評判的唯一標準。更何況我 十三四歲的時候,你幾歲?」   白朗愣了一下,祁斯年抬起手,在自己的大腿邊比劃了一下,笑著說:「那時候你還 是個迷你的小朋友,Maestro Bai。十幾年的時間,你考上了茱莉亞,又跨越了大半個地 球來到這裡。你已經追上我了。」 *  「我們可以在這裡住好幾天。」祁斯年說,「直到你欣賞夠了為止。」   白朗想了想,說:「那我要是看不夠呢?」   祁斯年手臂搭在車窗上,笑了一聲,說:「那我們就不走了。」 在完成一場合作演出的當晚,攻帶著受在船經過嘆息橋時深吻受,天啦攻太會了吧救命! 傳聞中「聽說戀人在穿過嘆息橋的瞬間熱烈擁吻,愛情就能天長地久。」 我其實有兩個月看文沒那麼熱情了就沒啥勁,上一篇看完很激動的還是小瘋子裝乖指南, 之後就都蠻斷斷續續地看,這篇有治癒到我!我要把這篇文放入我的年度top5 ! 507.乾涸地 by 火風L 20w 廢文/海棠 #現代 ABO 高肉 爽文 換攻 虐渣 出軌 追妻火葬場 年上 狗血 前正經後瘋批鬼畜Enigma攻x可憐巴巴沒人愛Omega小狗狗受 「他的丈夫不想碰這枯槁的身體,那就便宜別人了。」 受跟渣攻是命定之番,應長輩要求所以無愛結婚,但其實受從小就暗戀渣攻,而自恃甚傲 的渣A攻不願被信息素束縛,所以婚後兩年沒碰過受還對他萬分冷漠,受因為高度契合的 信息素渴求渣攻,渣攻一點也不願給,導致受在這種環境下不斷施打抑制劑。對受無愛就 算了,渣攻甚至在外面有很多對象。 攻是渣攻的上司,是等級比Alpha還要高的Enigma,性取向是Alpha,而他一直都被渣攻身 上信息素吸引,但其實那個信息素是受的。 抑制劑失效導致受信息素紊亂,在外面發情了險些被路人抓住,攻救了受以後,幫了他一 把,暫時標記以後兩人的關係越來越曖昧~ 就愛這種換渣攻的爽文! 但老實說這篇文的肉真的好多,大概有一半字數都是肉吧攻受一碰面就在做XD 看看我們正經攻第一次跟受做得時候還惦記著要戴套,我要笑死 *  雖然只要不捅進生殖腔,Omega是不會懷孕的,但閔峙還是又撕開了一個套在陰莖 上。不戴的話實在是不尊重人,不止是不尊重方逢至,對付柏啟也有些不太尊重。 攻自小的教育使得他有比較重的道德觀,所以前半段他真的是很掙扎,死死壓抑自己本就 將近失控的本能,隨著他對受越來越在意,他正經的樣子也越來越無法維持,對受的佔有 慾越來越瘋狂,在床上也開始失控,看這種正經人變成瘋批真的蠻爽~ *  Enigma是沒有命定之番的,但他也知道命定之番對彼此的吸引力有多大。此刻,道 德、教義全被丟得一乾二淨,他只想把方逢至帶回自己的地盤裡圈起來,永遠不能離開。   閔峙咬緊了後槽牙。   他不能這麼做,這個時候,他該尊重方逢至的選擇。 這種文的醍醐味就在渣攻在受提出離婚時開始後悔了,遲來的深情比草賤,受完全不動遙 ! *  他覺得自己像在買東西,有一件很喜歡的東西遲遲買不到,於是在選購時買了另一 樣心滿意足的東西准備離開,這時候選購員卻硬拉著你去買原來的那件商品,告訴你那件 東西有多適合你。   可是現在你已經買了自己最想要的了。 508.壞種 by 火風L 22w 廢文/海棠 #現代 暗黑 無三觀 高肉 NTR 虐 雙性 生子 馴犬 追妻火葬場 溫柔瘋批神經病攻x人妻窩囊廢雙性受 #讀前務必詳閱作者的預警 暗黑到前半部分我無法逐字細看的一篇文。 受曾經被強暴過,然後生下一個小孩,攻不嫌棄他、很愛他、很照顧小孩,他們結婚了。 婚後受慢慢才發現,當年的強暴犯是攻,他很寵小孩也只不過是想讓小孩更向著他,使得 受將來身邊只會有攻一人。 攻有病,真的超有病,他找人來強暴受,進而滿足自己的慾望,他無所謂受跟別人上床, 為一不能接受的是受心裡有別人。原本卑微委屈的受也是不正常,他愛攻愛到,居然想著 要給攻治病。 於是他開始計畫「馴犬」,作者很貼心,特別註明了想看馴犬文學可以直接從「54章」開 始看,不得不說真的很爽,被逼急的兔子會咬人就是在講受,他找人上床,把關於攻的刺 青除掉,並且開始讓攻意識到,他不愛攻了,他心裡有別人,攻就不行了,無法接受也越 來越瘋。 *  陳調整個人都是又熱又麻,尤其是剛剛扇過龔英隨巴掌的手還在發燙。他深深吸了 口氣,盡量保持柔和的語氣,可發出的聲音卻還是有些顫抖,「你生什麼氣?我沒有答應 他。」   龔英隨呆了一瞬,眼神瞬間就軟化了,「你沒有答應?」   陳調緊繃的心鬆了鬆。   教訓他,再給他一點甜頭。   原來龔英隨這種人的喜歡,也是慢慢積累起來的,越來越喜歡,越來越愛,越來越離 不開。   他看著窗子開口,“聽到你用那樣的話說我,我很生氣。」  「但比起上次,好像沒這麼生氣了。」   「我對你的愛,好像也沒有上次打你那個時候那麼深。」   陳調故作輕松地舒了口氣,重新望向龔英隨,那個男人的臉上已經找不到憤怒了,被 打過的地方微微有些腫,他的表情空白,直愣愣的,甚至還能看出他的惶恐失措,看上去 竟然有些可憐。   但陳調並不可憐他,張開口,繼續把話說完,「每一次生氣,都讓我感到對你的愛少 一分。」   「是不是當我感受不到憤怒的時候,我就不再愛你了?」   龔英隨的瞳孔劇烈地抖了下,他努力維持支撐著的表情破碎開了。 這篇文即便直接從54章開始看馴犬都很爽,反正讀者早已知道攻有多王八蛋。看一個瘋批 惡犬被原本弱勢的受調教成忠犬,那個爽度真不是一般的高,故事一直到最後,攻為了求 受留在身邊,不僅給出承諾還求受給自己攻上了拿不下來的項圈,並且讓受戴上一個控制 的手環,有按鈕可以操控項圈放電,最大的電力可以致死,他把命交到受手裡。 但~攻即便是示弱也要把受死死的綁在身邊 *  陳調伸手拿起了項圈,看著上面的金屬裝置,開口,「你說實話。」   半響,龔英隨垂下眼,還留在眼裡的淚順著臉頰落下。   「手鐲和項圈,如果超過一個月都相隔著很遠的距離,就會爆炸。」 攻沒有被真正治好,但他已經被調教完成了,他害怕受真的離開他,所以他不敢再輕舉妄 動了。 一個鍋配一個蓋,祝福他們百年好合。 作者在新完結的「乾涸地」說這是一篇正常人的戀愛,以正常人的視角來看這篇也愛的很 畸形好嗎,但看過這篇「壞種」以後,我認同作者說乾涸地是正常人戀愛了哈哈。 509.純屬意外 by 雨山前 8w 廢文/海棠 #校園 有肉 輕鬆甜文 暗戀 假高冷真自卑學霸攻x開朗誘受 受因為廢物前男友胡亂造謠而成為校園內人人避之不及的同性戀。在這個時候,攻突然成 了他的室友。 攻暗戀受很多年了,因為太喜歡所以不敢靠近,喜歡到稍微碰到受就會全身發抖,所以只 能把自己包裝的高冷。 有點壞的受發現攻的秘密後,開始調戲攻,看學霸攻被受逗弄的退無可退,乖乖說實話的 樣子真的很可愛,在一起之後,原本木訥老實的攻也開始顯露出佔有慾,在成年以前只有 邊緣性關係,但是超香!這作者寫的肉真的好香,上一篇液態慾望也好推。 510.薄霧[無限]by 微風幾許 43w 晉江 #無限流 科幻 強強 甜文 輕鬆 燒腦 時空穿越 年上 微微肉 直掰彎 智商在線 群像 #求你看 痞氣騷話說彎就彎攻x清冷記仇超憶症受 好好看!微風幾許YYDS!lag了兩年才看到我到底是在XDDDD 但也沒辦法,正劇本來就要等好時機好狀態才看,無限流更是難等到好時機(我啦),就 一直放著了。 文中一共五個副本,非常佩服作者僅用43萬字的篇幅就說好一個架構十分龐大的故事。 故事設定上是未來的世界裡,時空旅行已是常態,分別有回到過去紀錄歷史的文職工作「 紀錄者」,以及前往未來預防犯罪災難的「守護者」。 受有超憶症,只要是他看過的就能分毫不差的記下來,也就是說他沒有遺忘的能力。他從 事記錄者的工作則是為了拿到獎勵,他想要回到父親被殺害的那一天,要看一眼兇手的面 貌。在他任務積分快達標時,他被調到攻的記錄者第七小隊支援。 受的gay身分聲名遠播,而遙言傳說曾被gay追求騷擾造成陰影的攻恐同,所以兩人初見時 不是那麼愉快,但其實也沒有那麼誇張,他們小隊只是怕受太柔弱,在任務中遭遇不幸, 不過任務途中很快就被高智商又戰力強的受懾服了,小隊很自然形成了攻是執行者、受是 智囊的配置,兩個高智商的人腦力激盪解任務,實戰時又默契十足的表現太好看了~ 這篇文最複雜的就是關於多重時空、多條時間線、以及因果關係。 還以為是獨立副本的幾個故事,讀到後來才發現真正的主線貫穿全文,作者巧妙的連結前 因後果,邏輯縝密。最棒的是~在這樣燒腦的故事情節中,主角群出色又討喜的設定使得 整篇文讀起來並不因為要反覆思考而難熬。 第七小隊的氛圍真的是很好,攻帶著匪氣又自信的氣質,引領小隊在艱難的任務中前進, 即便遭逢困境,每個人的心理素質好到讓他們能迅速調節好狀態,一邊殺殭屍殺魔物還可 以一邊打嘴炮跟偷嗑主角CP(? *  電話裡聲音又換了一個,這次是湯其:「純兒電話關機,老周的電話打通了沒人接 ,不知道是什麼情況。宋隊,我們現在應該做什麼?」   隊員們對彼此的信任深厚,得知事實後第一個問題不是要不要回去,也不是到底為什 麼會出現這樣的情況,而是問「我們現在應該做什麼」。 而攻跟受之間,從剛開始出任務就氣氛曖昧,我???疑惑卻喜聞樂見XDDD 號稱直男的攻總是不由自主被受吸引,無論是他的外貌、高智商、冷靜、驚人的超憶症以 及精湛的雙槍法跟體術,每發現一點就讓他多注意受一點,所以這篇文的感情線可以說從 頭開始甜到尾,而到後段,攻終於發現自己彎了後竟然相當坦然的接受並且當著全隊的面 告白,我笑死,不愧是你,又自信又痞氣的隊長! 這兩人相處最有趣的就是受很記仇,所以無論是攻一開始對受的誤解,以及腦補誤會受有 三個男朋友(其實是貓),全都被受記著,逮到機會就反擊 *  所以江城分部那位需要人手的支隊長不樂意了,當眾拒絕:「搞什麼,上頭能不能 分個能打的純爺們兒?兄弟們是要去賣命,不需要會量子波動速讀的小天才!」 *  他轉頭,對季雨時說:「季顧問,趁現在有時間,你能不能多看兩本書研究研究? 」   季雨時挺冷淡的:「我儘量,畢竟我也不是什麼量子波動速讀小天才。」 *  季雨時僵了一下,不知道是不是明知故問,反正挺自然地問:「什麼……考慮你? 」   眾人又看向宋晴嵐,雙眼發光。   宋晴嵐無視他們:「一對一的、只有彼此的感情,考慮考慮我。」   季雨時:「……」   宋晴嵐咬牙,說的更清楚:「考慮和我談戀愛。」   季雨時:「為什麼?你不是直男嗎?」   「被你言中了,我怕是個深櫃。」   「遇到你我就直不下去了。」 整篇文十分精彩,一點也不因為燒腦的劇情而感到無聊,關於副本,其複雜程度也不是三 言兩語就可以帶過,所以我就不提了,總之就是出人意料!副本新穎!而且我都lag了兩 年,恐怕大家都看完了XD 511.龍傲天穿錯書了 by 頭埋雪裡 43w 晉江 #現代 穿書 甜文 打臉爽文 勵志 沙雕 強強 無腦看 晉江文陰狠反派攻x起點文狂傲龍傲天受 這篇是真沙雕,這種文還蠻吃頻率的,get不到笑點很容易棄文,我是真沒到我竟然順順 的看完了XD 受是穿書局龍傲天部門優秀員工,已經在起點文99個世界完成完美成就,在第100個世界 成就將要達成時,他穿到了晉江狗血文裡成為了反派的白月光。當然這時他還沒死還不是 白月光,系統告訴他穿來這裡的任務要感化攻這個大反派。 但我們的狂傲龍傲天怎麼可能接受這種任務 *  御寒冷酷道:「不好意思,這不在我的業務範疇之內。」   他是隸屬於穿書局龍傲天分部的員工,職責就是在每本書裡扮演龍傲天。   他所穿的世界數不勝數,但每個世界他都能達成完美成就,因此早早地就成為他們龍 傲天部門的金牌員工,堪稱龍傲天的王。   讓他龍傲王去感化反派,簡直是太監開會——無稽之談!   御寒轉而質問道:「我還沒問你呢,我在霹靂大陸馬上就要當天帝了,誰讓你們把我 帶到這的?」   明明上一秒他還在一個名為霹靂大陸的修真世界,從一個根骨被廢、逐出家門的廢柴 落魄少爺,發出「三十年河東,三十年河西,莫欺少年窮」的壯誌豪言後,失足墜入崖底 ,被一位隱居崖底的灰衣老者賞識收入門下,然後發現他乃是修真界千年難得一遇的至陽 聖體,從此便開啟了他的傳奇一生。   劇情已然進展到他以戰證道,打遍天下無敵手後成為修真界第一人,即將升任為新一 任天帝,掌管天地洪荒,手捏萬人生死,談笑間檣櫓灰飛煙滅。   只要他成為天帝就可以達成完美成就,風風光光地完成任務離開那個世界,誰知道他 不過去鏟除魔族的功夫,眨眼就到了這個莫名其妙的 世界,連他的龍傲天系統也換成了 這個吵個架語氣都軟綿綿的家夥。   系統:【我也不知道呀,我的上一任宿主任務失敗了,被傳送回了穿書局,他們告訴 我會送個更厲害的進來。】   御寒:「我承認我很厲害,但你們也不能隨便抓人吧?抓錯了知不知道,是不是別人 不發火就把別人當傻子啊?」 這段就是整個故事基調了XD 受在知道自己暫時回不去以後,雖然依然不打算執行感化攻的任務,但他決定要稱霸這世 界,要併吞攻的公司,成為這世界的王! 便開始了他憑藉以往「工作經歷」累積下來的強大能力+龍傲天逆天人設,逐步打臉反派 、脫離極品家人、甚至拯救原書受脫離原書的虐身虐心情節,直接推翻原書劇情。我笑最 開心就是他意外撞見原書攻要對原書受強制愛小黑屋,他直接報警說這邊有一位「法外狂 徒」,真的笑爆! 而攻陰狠則是因為,他早就覺醒了,自從他發現自己只是一本書裡的反派,活著只為襯托 主角成就主角然後領便當以後,他曾試著反殺主角,卻發現這世界又從來一輪,就這麼輪 迴了十九次,穿書局為了平衡這故事,才派來員工要感化他,感化失敗就會又來一個新的 靈魂進到原身,所以攻一開始就知道受不是原身的那個人。 故事真的是很有趣,攻以為受又要像過去那些人一個來感化自己,結果受一醒來就說要離 婚還說要併吞自己公司,一次次以為受的舉動是要感化自己,但其實人家根本無所謂,總 是這樣,能力強大的人看到對自己完全不感興趣的對象反而有了興趣。 *  對待別人的態度就如此溫和熱情,對自己時就三句說不到正點上,御寒到底是怎麼 想的?   難道就不需要象徵性地做做感化任務,抑或是想方設法地留在他身邊?   謝司行必須得承認,他的確被御寒這種模棱兩可的態度勾起來了。   不論他有什麼目的也好,他總會找到答案。 文中的龍傲天語錄超多~我幾乎從頭笑到尾,真的是一篇非常輕鬆無腦看的舒壓作品,我 放在薄霧後面看超解壓! 雖然受很晚才開竅,但整篇文還是好甜,尤其是受那自信狂傲不可一世的樣子,我竟然不 覺得中二,不知不覺也跟他公司得人一樣覺得他就是該這樣!他就是御帝!他就是狂!( 直接被洗腦欸? *  御寒身在龍傲天部門,負責穿的都是一些X點文,卻也時常聽聞隔壁綠江文的反派 詭計多端,比起他們X點文也不遑多讓。   當時御寒嗤之以鼻,覺得再狡詐的反派,應該也比不上他們那裡的強大。   但直到御寒親身感受了一番,才終於知曉此言不虛。   謝司行的徐徐圖之,是用著春風化雨般的溫和,慢慢地軟化他,再將他據為己有。   偏偏御寒還樂在其中。 最後重點要再提醒一次,只要你能做到無腦看,這篇就是一本好文! 以上~下個月見囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.150.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1659283066.A.2BF.html

08/01 00:35, 1年前 , 1F
難得又有古典樂題材的文!還寫得很好嗎?!
嚴格說來這篇的古典樂元素比較像是襯托戀愛,追聲如果是大師等級,十三度就是入門款吧 ,比較淺顯易懂點~

08/01 00:45, 1年前 , 2F
每月期待GP書單

08/01 00:59, 1年前 , 3F
哈哈哈哈這書單好香,讓我比個愛妳的形狀XDD

08/01 01:01, 1年前 , 4F
我今天一口氣看完了《十三度低音》!超級浪漫的一本小說~~

08/01 01:01, 1年前 , 5F
《壞種》我看得滿爽的,作者所有的預警都在我的癖好上跳舞

08/01 01:02, 1年前 , 6F
有一種"啊果然自由的地方才能看到這種題材的爽文"痛快感
如果不雷的話,壞種真的是能讀的非常過癮!作為沒什麼雷點的讀者真的好快樂哈哈

08/01 01:02, 1年前 , 7F
(可惜廢文網限制越來越多XDDD)

08/01 01:29, 1年前 , 8F
這次有好多看起來很好看的 感謝賜糧~

08/01 03:04, 1年前 , 9F
推薄霧,好看!

08/01 03:38, 1年前 , 10F
GP大終於看完薄霧了!!!我等你這篇心得等好久啊!!!XD

08/01 03:39, 1年前 , 11F
薄霧真的超好看第一個副本就超精彩,當時我熬夜四點看

08/01 03:39, 1年前 , 12F
完並且弄懂才安心去睡XD 薄霧一生推~也謝謝GP大書單(

08/01 03:39, 1年前 , 13F
雙手比心)
我有讀懂大原則,但讀到後來我其實放棄思考了,先有雞還是先有蛋這問題想破頭都想不通 XD

08/01 07:04, 1年前 , 14F
來了來了,是好香的居批書單(滿足收下

08/01 07:05, 1年前 , 15F
本月感覺都好精彩,難怪會插隊成功xD
總是被新完結的文帶跑XDD

08/01 07:32, 1年前 , 16F
每月都有書單看太幸福了~乾涸地超級香,這個作者好厲害

08/01 08:40, 1年前 , 17F
感謝書單,讚嘆書單

08/01 08:43, 1年前 , 18F
無限流目前只推薄霧!!!等出書等很久

08/01 08:45, 1年前 , 19F
因為我沒有很愛無限流題材,大部分一直破題我覺得很膩。但

08/01 08:45, 1年前 , 20F
是薄霧真的很剛好
哈哈,我看過的無限流也很少,剛算了下居然才四本XD

08/01 08:50, 1年前 , 21F
推書單!薄霧真得好看也燒腦XDD

08/01 09:50, 1年前 , 22F
乾涸地看完感覺超……複雜(抖抖
是非普通人的甜蜜愛戀(? - 謝謝大家推文(比心 ※ 編輯: GP1028 (1.172.94.16 臺灣), 08/01/2022 10:12:03

08/01 10:13, 1年前 , 23F
推書單 微風幾許最近完結的惡龍的低語也好好看
有的!這篇也在我書單~~

08/01 10:15, 1年前 , 24F
全部都看起來好有趣!

08/01 10:25, 1年前 , 25F
感謝GP大的書單!!

08/01 10:27, 1年前 , 26F
推書單!剛好不知道看什麼

08/01 10:48, 1年前 , 27F
嗅覺失靈還不錯,但摩卡有種狗狗的感覺,不太像貓,哈。
我也覺得,太乖了哈哈哈哈

08/01 10:53, 1年前 , 28F
看到火風L就知道危險等級的肉是什麼了XD謝謝書單!我

08/01 10:53, 1年前 , 29F
的精神食糧

08/01 10:56, 1年前 , 30F
馬上來看十三度低音!
火風L真的挺不錯的,文筆不錯也敢寫危險題材,希望他能保持下去!

08/01 12:48, 1年前 , 31F
謝謝書單!個人覺得雨山前的液態慾望比純屬意外好看
我也覺得~ 這大概是學生跟社會人士的差別吧(?)哈哈

08/01 12:55, 1年前 , 32F
GP居然現在才看薄霧(搖肩膀),因為是文科出身,所以

08/01 12:55, 1年前 , 33F
第一次看這本的時候真的很燒腦但就是停不下來,看完

08/01 12:55, 1年前 , 34F
第一個無限輪迴的副本甚至想站起來為他鼓掌,沒看過

08/01 12:55, 1年前 , 35F
的版友一定不要錯過啊!!!!
對XDD我稍微感到羞愧哈哈 看完後真的是覺得這麼晚才看到底是在幹嘛,明明微風幾許的文都很能看下去!

08/01 16:07, 1年前 , 36F
都好對我胃口~

08/01 16:20, 1年前 , 37F
薄霧大推推!但我覺得它不太算無限流
嚴格說來確實不是正統無限流,不過現在私設也是很常見了~~

08/01 16:22, 1年前 , 38F
推書單!休假有事情做了~

08/01 17:46, 1年前 , 39F
謝謝GP大書單!每個月都好期待書單。

08/01 20:45, 1年前 , 40F
推書單

08/01 21:35, 1年前 , 41F
薄霧真的好好看!!!

08/01 21:51, 1年前 , 42F
推薄霧~近期看完沒有馬上失憶的文(欸)

08/01 22:26, 1年前 , 43F
回零超好看,好期待黑天鵝遊戲。龍傲天讓我直接笑出眼淚

08/01 22:26, 1年前 , 44F
哈哈哈哈哈哈。你的員工fine, 下一秒mine 哈哈哈
看到推文又笑了一次,龍傲天在一排書單中顯得格外清新脫俗XDD

08/02 01:33, 1年前 , 45F
看到tag求你看果斷看了十三度低音,媽啊嗑死我了好香QQQ

08/02 01:33, 1年前 , 46F
Q感謝推薦

08/02 01:34, 1年前 , 47F
真的是全程姨母笑享受純純愛戀的酸臭味,愛死
是不是~看完好想再談一次純純又浪漫的戀愛QQ

08/02 02:33, 1年前 , 48F
薄霧那個超好看,難得沒失憶+1
- 謝謝大家推文<3 ※ 編輯: GP1028 (36.238.124.170 臺灣), 08/02/2022 03:03:43

08/02 09:28, 1年前 , 49F
正在看嗅覺失靈 喜歡開頭居家日常描述

08/02 09:46, 1年前 , 50F
推推嗅覺失靈跟下飯菜!雖然不是那種高潮迭起的結構,

08/02 09:46, 1年前 , 51F
但這樣平平淡淡慢慢談戀愛的風格,反而讓人更意猶未盡

08/02 14:49, 1年前 , 52F
謝謝居批大人/

08/02 15:11, 1年前 , 53F
正好想找輕鬆的文來看,看到GP大推薦立刻去看龍傲天

08/02 15:11, 1年前 , 54F
穿錯書了,真的太好笑了,看得心情很好,感恩GP大

08/03 12:43, 1年前 , 55F
感覺這個月看完會腎虛(稱讚意味)XD

08/03 15:08, 1年前 , 56F
被GP大的敘述推坑十三度,真的是被攻撩到整個人酸酸麻麻的

08/03 15:09, 1年前 , 57F
(好爽,唯一有點可惜車的部分被省掉了Q,不然感覺作者的

08/03 15:09, 1年前 , 58F
文筆應該會非常讚wwwww

08/03 17:47, 1年前 , 59F
好喜歡溫柔攻啊啊啊!!十三度的攻太棒了,而且番外補

08/03 17:47, 1年前 , 60F
了他視角更完整

08/03 18:05, 1年前 , 61F
對龍傲天跟薄霧都很感興趣,已收書單!

08/03 22:36, 1年前 , 62F
謝謝書單~~

08/04 08:36, 1年前 , 63F
看到好多好看的甜文書單,推推

08/04 09:14, 1年前 , 64F
509看完了 挺可愛的 哈哈哈

08/04 21:41, 1年前 , 65F
回零真的好好看 兩個主角在信息量為零的開局到最後成

08/04 21:41, 1年前 , 66F
功反殺反派 無論是主角還是反派都一直智商在線 看主

08/04 21:41, 1年前 , 67F
角們透過一堆雲裡霧裏的片面資訊一步步找到真相真的