[推薦] BL 玄幻武俠 送神-年終 完結

看板YuanChuang作者 (蕪)時間2年前 (2022/04/18 00:24), 2年前編輯推噓21(21010)
留言31則, 17人參與, 2年前最新討論串1/1
文名:送神 作者:年終 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4440018 完成狀態:完結 更新速度:完結 是否為VIP:分類Tag: 古風 玄幻 神怪 武俠 正劇 強強 文案/簡介: 魔頭尹辭活了幾百年,徹底活膩了。他打算去傳說中的鬼墓尋找視肉,做成劇毒搞死自己 。為了低調行事,他抓了個菜鳥師父當掩護。 作為百年難遇的奇才,時敬之命不久矣。他也要去鬼墓尋找視肉,做成神藥苟一苟。為了 順利下墓,他拐了個純良徒弟來湊數。 兩位競爭對手執手相望,心裡美滋滋:不錯,把人騙到手了。 #師徒一生一起走,誰先出貨誰做狗# #遇到演員不可怕,誰早掉馬誰尷尬# 瘋狂求生攻 × 拼命尋死受 大概算低魔仙俠。扮豬吃虎碰上扮豬吃虎,師徒攜手為害人間(?)的故事。 心得: 《迷途》讓我把年終奉為必須記在心上的作者,然而我的老毛病依舊, 因為太愛《迷途》,而不敢點開作者的其他作品。 去年板上原創封神的活動,年終大大再次撞入我的眼中, 於是我毅然決然克服老毛病,再度入坑! 不看不知道,一看嚇一跳 (((゚д゚))) 與西幻冒險截然不同的東方古風武俠,居然也寫得那麼好! 啊啊啊我好喜歡,果然年終大大我的菜,怎麼會現在才點開(打自己腦袋 好的,以下正文開始-- 無雷分享 如文案所言,這篇文的攻受身份背景都不簡單(這難道是作者標配XD), 兩人為了同一個目標,身為競爭對手互相利用, 成為一對各有心思的便宜師徒,成立一門隨便的門派--枯山派。 攻受兩人的反差碰撞在一塊,超吸引我的。 大佬裝弱,也讓人超期待掉馬的那一刻! 時敬之求生,尹辭求死 一個挑嘴,一個廚藝因漫漫時間鍛練得極佳(縫紉也是一把好手,沒辦法真的太閒了) 一個嘴碎,一個穩重 一個怕鬼,一個三百年活死人 內力澎湃的短命狐狸掌門,與他僅有外功毫無內力的關門大弟子 此外,顏值部分 好看+好看=好好看(笑死,總之就是賞心悅目啊哈哈哈) 狐仙爺爺才不只一位,兩位都是!!!(李大娘嚇歪,尹小子被狐仙吃掉了嗎) 枯山派的「下人」組合也極有來頭 大魔頭閻不渡的後人,擁有一雙標誌性紅眼的閆清 長相極為好看的杜鵑劫,抱有大俠夢,從小處處護著閆清的蘇肆 搭上本文吉祥物--能趨吉避凶的鵝妖白爺(不會說人話,性子卻極像人XD) 啊我真的好喜歡文中有吉祥物的設定>< 這就是一不倫不類又充滿莫名厲害背景的小門派~ 咦 風滾草小隊既視感 節錄幾段輕鬆有趣的日常: 時敬之特地買了兩床艷俗的薄棉被,聲稱要討個彩頭。尹辭把那繡有鴛鴦戲水的被子背在 身後,饒是他求死多年,心中又生出一絲嶄新的生無可戀。 受求死求出新高度XD 丟臉到增添想死的欲望 身為便宜徒弟的社死現場哈哈哈 不過這彩頭的確有討成功啦,不愧是時掌門(笑 下鬼墓後遇見的詭譎場景-- 一位僧人正站在走廊末端,手裡提了盞粗製濫造的樹皮燈。他身高八尺有餘,足踏草底僧 鞋,一身破舊僧袍,臉皮上沒有五官,仿佛肩膀頂了個水煮蛋。 那僧人不再走動,空白的臉轉向這邊,像是在觀察他們。 時敬之的迷惑戰勝了恐懼:「……為什麼青樓裡有和尚,這不好吧。」 太衡派三人:「……」 尹辭對自個兒師父抓重點的能力肅然起敬。 即便很恐懼還是富有探究之心的師父~ 攻的性格讓本文增添許多笑點 (其性格在多數文中根本妥妥的受!!!) 入派沒多久,蘇肆便不斷跟閆清說:「枯山派不能待了」 由於掌門跟大弟子實在是太奇怪了,根本就不可能是正常人! 蘇肆十分想帶好兄弟閆清落跑,離開這個看起來就超不正經的門派XD 一行人漂亮到滲人,又偏偏擠在荒郊野嶺、陰雨廢屋,怎麼看怎麼像神怪故事的開頭。金 嵐火速退了一步,骨子裡降妖除魔的本能跟著心髒狂跳。 他連敵人都不顧了,欲言又止地看向閆清,臉上的神色堪稱驚恐——你們枯山派,真 不是哪個妖山下來渡劫的嗎? 太漂亮了,讓人怎麼相信他們是正常人>< 其他門派的反應讓我笑瘋哈哈哈 - 來說說我最喜歡這篇文的地方--群像戲 (只要寫群像的文我幾乎都愛) 江湖世界當然有眾多角色及門派,一篇文要有主軸,想當然耳描寫勢必得有輕有重, 年終筆下的世界,不論著墨多寡,都讓人感受到每一角色/門派的存在感。 即使故事重點不在太衡派、閱水閣、見塵寺, 作者以成功的文筆說服你,各門派及角色有各自的故事發展, 而不只是為了一齣戲而衍生的設定,這就是一個精彩紛呈、變化多端的江湖世界。 每個獨特的小設定,讓讀者馬上加深記憶點。 見塵寺的方丈講話就是要陰陽怪氣損人XDD 用心設計的故事架構,是年終出品的品質保證。 一直看到後半我才明白文名《送神》的意義。 啊不過遺憾的是,主線劇情的真相我是模糊看下去的,雖然不是全懂但也不妨閱讀啦 (牽涉造神這一塊我超盲,比較少接觸這類型,直接囫圇吞棗過去><) 但必須肯定的是,為了製造攻受一個比一個慘的身世(欸 作者對世界觀的設定,十分仔細不馬虎! 各位看官,看文除了劇情還有什麼是重點,當然是CP啊 本文感情線讓我很滿意,互為救贖,甜!!! 還沒在一起的師徒就讓人感到甜了欸!!!你敢信>< 從互相利用到彼此不負,婚禮簡直是浪漫到爆啊啊啊 美好到攻隔日醒來,以為自己做了個好夢(拜託醒醒,都洞房花燭過了別不認帳啊XD 天造地設的一對CP,看了甚感欣慰啊 -------------------------------------- 以下有雷,請自行斟酌閱讀 尋找視肉之旅, 從探鬼墓開始窺見尹辭非凡胎之身的怪異, 源仙村中肉神像的荒唐揭開世界的另一面, 佛心陣的問心讓枯山派一行人的心魔化形, 陰謀現身,江湖動盪,時敬之拜訪宓山宗以求解開身上禁制, 記憶的尋回點明了欲子的身份與二十多年後的重逢, 縱霧山的殺陣重創陵教總壇,掀起江湖輿論, 赤勾教的不起眼泥像摔醒大允開國大將尹子逐, 引仙會的百年大業浮出水面, 武林大會捧出新一任武林盟主, 金火最終燒毀懸木,滅掉真仙, 說話算話的八抬大轎總算把師父迎娶進門。 一層一層,不論是劇情的推進或是角色心境的轉折,作者將每一環都扣上了。 副本中佛心陣的描寫令人特別印象深刻, 枯山派一行人的曾經片段真真切切地被帶出來, 這群人就沒一個正常的過往QQ 幸好CP間有愛的互動成為我的慰藉。 師徒二人探查閻不渡給尋找視肉之人所留下的線索, 踏入小法陣中看見當時正邪兩大高手共處一石窟的景象, 閻不渡空石和尚。 魔頭想方設法要破了高僧空石的戒, 大師的好性子讓人不禁甘拜下風。 啊這段雖不長卻讓我極為震撼,差點忘記下公車!!! 好好看嗚嗚嗚 - 文中除了主CP,也可以嗑一下副CP(咦) 三子與阿四的六十七兩銀子 不管只是竹馬竹馬還是真有一回事! 這一對的情誼一點也不輸師徒啊~ 蘇肆為了三子遠離了成為正派大俠的夢, 一路走成了第一魔教赤勾教少教主。 閆清在正派太衡充當瞎子下人,十年間攢下了六十七兩銀子。 等著阿四,存下的銀兩要給他買馬買劍當大俠。 「六十七兩」終是成了一匹黑馬的名字。 (我為此感到圓滿嗚嗚嗚) 閆清的成長也是本文幅度最大的。 不被世人待見的閻家紅眼小可憐,勘破心魔, 「不執」的他成了唯一能取出慈悲劍的人, (也頗有見塵寺陰陽怪氣說話方式的慧根XD) 因緣際會下成為了月錢有十六兩銀子的武林盟主。 如夢一般。 其實就是龍傲天文學中的主角啦哈哈哈 但在本文就是枯山派中最好被欺負的唯一誠懇老實人>< - 本文的女角作為也都很出彩,雖然戲分真的不多。 閱水閣的沈朱及太衡的施仲雨 兩位都是為了目標獨自前行的女中豪傑! BTW 閱水閣篇幅超少,但我覺得這門派可以寫超多故事的~~~ 根本就是江湖版官方八卦版,各種消息都有哈哈哈 - 每次心得寫到最後,都覺得寫得很對不起作品(捂面 文很好看 推薦給喜歡正劇、喜歡年終、喜歡玄幻武俠、喜歡大佬扮豬吃虎再掉馬的情節、 喜歡感情線互相救贖、喜歡非典型正派主角群、喜歡角色立體群像戲的讀者。 - 最後忍不住再講一下枯山派師徒 黑暗一如既往,一分不多一分不少。飛蛾確實會被烈焰吞沒,可在無邊暗夜中,指引方向 僅需一簇火光。 時是尹的光。嗚嗚嗚嗚嗚 尹是時的欲。欲子重欲,誰也不能從時的手中搶走。 看到婚禮我真的激動到不行>///< 親手置辦喜宴場地、親手縫喜服,找不到更全能的徒弟了吧!!! 「誰想我活得和志怪話本似的,結果真和狐仙在廟裡成婚了。」 非常喜歡最後回到枯山的結尾,故事從哪開始,就從哪結束。 正文後的番外好可愛,看得很滿足! 我已經決定要慢慢補完年終大大的所有作品了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.139.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1650212687.A.7BE.html

04/18 00:44, 2年前 , 1F
入年終坑不後悔,而且都會不定期更新小番外,讀者超幸福~
我要躺在坑底不出來了

04/18 01:18, 2年前 , 2F
這本超級好看!

04/18 01:20, 2年前 , 3F
送神真的大推,除了攻受的羈絆外,最後大戰的節奏也好好

04/18 01:20, 2年前 , 4F
,非常精彩,很久沒有看到讓人這麼身心舒暢(?)的文了

04/18 02:06, 2年前 , 5F
年終出品有保證,架構超完整,又有很多萌點的武俠文!
時狐狸把什麼都算好了!大戰刺激精彩,作者生出一個很棒的解法>< 萌點是超美味的調味料~我就愛這味 喜歡這篇文的板友們可以在年度必看的提名表中附議哦哦哦

04/18 03:02, 2年前 , 6F
原po為什麼不寫成必看徵文還有機會贏得p幣獎金的說XDD
因為我想讓它單獨成篇哈哈哈~在徵文公告出來前就想寫推薦文了,它值得獨佔一版面XD 我再來整理一下年度必看,希望我不會太懶_(:з」∠)_

04/18 08:46, 2年前 , 7F
心得好吸引人!馬上來看

04/18 09:54, 2年前 , 8F
謝謝推薦,有興趣!

04/18 13:00, 2年前 , 9F
感謝推薦!!
看到有人因此感興趣好開心啊啊啊,謝謝捧場<3

04/18 13:53, 2年前 , 10F
大推送神,年終很擅長設計衝突下的神仙愛情,目標理念三觀

04/18 13:53, 2年前 , 11F
都不同苦苦掙扎,連帶配角也全都求不得心願,虐到看哭好幾

04/18 13:53, 2年前 , 12F
衝突很有張力又極具說服性嗚嗚 每次被觸動到時都需要沉澱一下 年終的作品我都會慢慢消化~

04/18 17:10, 2年前 , 13F
這本之前看到推薦就放在書單,那時候剛看完<判官>,

04/18 17:10, 2年前 , 14F
感覺這本也是神仙愛情!現在可以挖出來看了,謝謝推

04/18 17:10, 2年前 , 15F
我想像不了他們愛上別人的模樣XD

04/18 18:03, 2年前 , 16F
大推

04/18 18:09, 2年前 , 17F
感謝推薦 最近陷入文荒 真是雪中送炭 馬上開坑!!
歡迎入坑~~~ ※ 編輯: yram1070 (114.136.35.147 臺灣), 04/18/2022 20:49:27

04/18 22:07, 2年前 , 18F
真的非常好看!好喜歡這篇

04/18 22:10, 2年前 , 19F
作者描述的世界觀真的很厲害,而且很有畫面,我跟原po

04/18 22:10, 2年前 , 20F
一樣在造神那部分似懂非懂,不過不影響閱讀就還好,這

04/18 22:10, 2年前 , 21F
篇真的是我最喜歡的文章之一,配角們也都好喜歡
世界觀超強~~~我已在期待下一篇會帶給我什麼樣的驚喜了 百年大業太高深了,我等凡人不配懂(? 覺非死得好突然我超錯愕嗚嗚嗚 角色特別鮮活卻短命QQ

04/18 22:21, 2年前 , 22F
年度必看也可以寫單本書啦!不一定要書單!問問n板可不可

04/18 22:21, 2年前 , 23F
以把這篇編輯一下改成必看XD

04/18 22:21, 2年前 , 24F
而且一個人也不限發幾篇喔!只有限領一次獎而已!
感謝z大告知!原來可以寫單本(筆記) 沒關係我想回顧一下去年自己瘋了哪些,應該會分BG/BL各一篇(開始立flag 但可能幾乎都老文就是了哈哈哈 ※ 編輯: yram1070 (114.136.35.147 臺灣), 04/18/2022 22:55:22

04/19 00:01, 2年前 , 25F
好喔期待!

04/19 07:52, 2年前 , 26F
推心得!放入待啃書單!

04/21 03:26, 2年前 , 27F
謝謝推薦!
好文看起來!

04/23 00:43, 2年前 , 28F
喜歡送神的板友們快去附議年度必看BL提名喔!詳見置底活動

04/23 00:44, 2年前 , 29F
公告說明!(嗚嗚我到月底都還沒時間開看新書Orzzz
感謝z大幫忙推推,揪甘心 太忙了吧QQ 必須補充一點快樂能量啊啊啊 ※ 編輯: yram1070 (223.140.218.223 臺灣), 04/23/2022 16:57:24

04/24 00:21, 2年前 , 30F
感覺是我愛的風格耶~~謝謝推薦

04/24 14:37, 2年前 , 31F
太好看了!感謝推文的大家QQ