[書單] 這些年看過的耽美書單二十三

看板YuanChuang作者 (椪柑姐姐)時間4年前 (2020/02/24 08:28), 4年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
十篇私人書單和棄書若干雜感以下,有些書單寫出來僅為警世而非勸坑, 請各位多多斟酌不要一下子就梭哈啊~ ---------- 個人喜好問題,沒有古風~然後不知道為什麼很多ABO和娛樂圈… 看文同時請多洗手漱口保重自己~ ---------- 明滅 —百戶千燈 現代破鏡重圓中短篇。順順但讓人印象不深的故事,我看完幾天沒馬上寫 心得就有點記不起來劇情發展了,我看完沒生氣就是…另外補充,有肉而 且番外有BDSM的情節~ 遊戲大作戰 —蘋果樹樹樹溫水戲魚 現代中短篇。看完心情蠻好的網路作者一起寫小說(?)順便談戀愛的故 事。劇情頗順可以通勤或是當銜接正劇的小品來看。 反向捕獲 —焦糖冬瓜 未來中篇。焦糖冬瓜的作品一項都算是有品質保證吧,但因為他的小說都 比較需要花精力閱讀,可是我這時只想看輕鬆的故事應該有點看不下去。 可能有機會會再回來翻一下吧。此作者的作品我看過的都有在水準之上, 又多是中篇也不太會看久算是書荒良品。 全面晉陞 —焦糖冬瓜 未來快穿中篇。(?)其實比較像三篇慢穿…連續看了兩篇他的作品,我 都沒有非常喜歡特別是這篇。覺得他對於快穿的步調還沒有把握的很好, 故事本身不差,最後一篇有擴寫成上面那篇,但不知道為什麼覺得差了一 個味,我掃完就算了,不想推薦給朋友也沒有收藏的打算。 我不做人了 —酒矣 未來星際蟲族中短篇。是一群癡漢著迷蟲王(?)的故事。很希望作者能 夠對劇情更加費心但沒有,就是一群蟲族覺得自己的王好可愛好溝追好值 得糾咪的劇情,我是覺得人生可以錯過… 臻知灼見 —卡列夫司機 現代演藝圈短篇。如作者所言是偏練手的作品,同上篇,覺得這篇故事少 了很多必要的調味料,愛情來的太快是不行的呀!雖然是有看完,(因為 連續看好幾篇無限流腦袋需要放鬆)但普通時候的我應該很早就棄文了。 成就 虎鬚 現代短篇。打發時間還不錯,但經不了細看。但有肉! 短期關係 —魚西球球 現代娛樂圈中短篇。很聚焦在主角心境的一個故事。我覺得作者文筆有搔 到癢處,但因為太過聚焦總覺得少了一點什麼東西?但整體還不錯啦,是 一篇乍看之下有娛樂圈但幾乎沒有論壇體的小品。 今天你掉馬了嗎 —妖怪圓滾滾 末世歡樂(?)中短篇。還算是蠻不錯的大綱體,很快就看完了,書荒的 朋友可以翻來看看,有些段落頗好笑~ 前男友們都重生了 —酒宅花丸君 第一人稱重生N P文中篇。我覺得就是一個很典型的重生文,沒有什麼太 特別的地方,我看完很快就忘記劇情了唯一記得的是有肉 棄書: 放在此區僅能代表不合我的胃口,不代表本身不好看啦,但發現最近我棄 的越來越多,特別提出來放另一區。好文在哪裡! 冬眠之夏 —麻將燒餅 現在娛樂圈美食文(?)我很少因為價值觀不合而棄文,但這篇的論壇體 不只有價值觀的問題,我也很受不了作者一定要參雜一些英文。有些地標 或者是無法被翻譯的東西還好,但因為受是小留學生吧,講話多少會參雜 一點—一直打斷我看書的節奏,真的看到一半就受不了了決定放棄。囧不 過攻一開始因為某些關係不能勃起這設定好刺激~ 逃離恐怖遊戲 —小越兒 恐怖無限流。沒有看完但寫作方式是互動式選項,我覺得蠻有趣但缺點是 會比較凌亂,我快速掃一下就放棄了。 我在娛樂圈當最強大腦[重生] —臨江書 現代娛樂圈中篇。不是很喜歡這篇故事的節奏,另外一開始帥氣出場的攻 到後來好像被人穿了變了一個人內突然好想把受我覺得不太對啊,(攤手) 不到一半我無法說服自己這樣的劇情走向合理就棄書了。 和前男友炒CP的日子 —葉陳年 現代娛樂圈破鏡重圓中短篇?我其實有翻結局但嚴格來說沒有看完,所以 放在這區。簡單的說人物設定我真的不喜歡,受是個萬人迷,但因為從小 受大家寵愛,就是個寵壞的王八,後來大概有改好啦但我就沒看到那邊。 我因為對這種人非常反感所以撐不下去,就算現在書看一篇少一篇還是有 些東西無法妥協的!(握拳) 撩撥 —糯糯啊 Abo星際穿越中篇。基本上就是一天受信息腺被傷害無法生育但就是蘇遍 星際的故事。應該說是文筆不符合喜好,雖然勉強看了一半但還是無法攻 頂最後棄文。 星際之未婚先孕 —雲浮日 未來星際老梗中篇,有肉。不知道為什麼這篇有一種濃濃的早期的老文風, 前面我還看的下去但後來沒法就放掉了。 星際萬獸迷 —晝木 未來星際中篇?前面就不是我喜歡的書寫風格,看一下就放棄了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.179.104.243 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1582504126.A.D4D.html

02/24 14:14, 4年前 , 1F

02/24 20:13, 4年前 , 2F
成年人因家庭關係備受寵愛而有著「孩子般的天真殘酷」

02/24 20:13, 4年前 , 3F
這幾個字我光看了就火大 XD

02/24 20:45, 4年前 , 4F
備受寵愛而表現出孩子般的天真就算了 殘酷是怎樣?小孩殘

02/24 20:45, 4年前 , 5F
酷那也是沒教好....
我當時沒有想到「寵壞的王八」這五個字哈哈 現在改

02/24 22:24, 4年前 , 6F
我覺得有些小孩未經生命教育或未社會化(或歷程尚短)

02/24 22:24, 4年前 , 7F
前表現出的天真殘酷是人性的一面 (只是成年後學會克

02/24 22:25, 4年前 , 8F
制)但是對於成年人 殘酷就不說了 有些小說主角過於天

02/24 22:25, 4年前 , 9F
真(其實就是傻白甜)我都會很火大……XD
當時主角好像是十七八歲,但我當時好像心情蠻好只是覺得哎唷這樣不行啦 現在搞不好就直接拍桌然後刪單這樣 對!主角傻白甜通常也是我棄書的理由之一(握緊 可以在經歷現實後對人生不放棄希望,但弱受我真的無法啊 ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 02/24/2020 22:36:27

02/25 07:55, 4年前 , 10F
今天你掉馬了嗎好像很有趣!謝謝分享~

02/25 19:47, 4年前 , 11F
標題要加上性向屬性(BL)喔!
囧感謝,已加~ ※ 編輯: evalu (173.179.104.243 加拿大), 02/25/2020 20:50:52