[書單] 耽美書單65

看板YuanChuang作者 (HClO)時間4年前 (2019/12/16 23:17), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
哇啊啊啊啊啊 641. 非系統性暗戀 by是倆哥 胥河X常疏明 配音/甜 8.3 還不錯看的一本! 是配音但不是為愛發電那種網路配音廣播劇,是當本職工作的動畫遊戲廣告配音那樣的! 主角年紀也比較大(25/26),不會像網配文那樣普遍透漏出低齡感……雖然也是普通的小甜 餅,可可愛愛的,但是不會幼稚XD 攻受皆配音員。 受是聲控,對攻的聲音一見鍾情,但是自己在這圈子看多了什麼聲音好聽結果是個中年大叔 的慘痛例子,決心除了聲音什麼也不喜歡,社交帳號上甚至屏蔽攻的名字,除了對方的作品 以外什麼花邊消息都拒絕關注XD 結果就和攻有了合作機會XDD 初次相處笑死我了。攻當時幫出差的朋友照料兔子,因為體質緣故很不招小動物喜歡,內心 很憂鬱,結果出來工作遇到小心翼翼偷瞄他、一對上眼就轉移視線、稍微靠近就像躲開、白 白軟軟一臉未成年很可愛(實際上26歲)、吃飯只吃了菜、點心抱著蔬菜乾啃、精神不好因為 鄰居裝修……的受。 攻:我家隔壁也裝修……這個人是那隻兔子成精!!! (對,全文就是這麼電波) 攻受都傻傻萌萌的哈哈哈,可愛可愛的一篇文。 642. 關於主角團都成了反派愛慕者這件事 by w從菁 N X反派 西幻/段子/np總受 7.7 只有自己能聽到天道的聲音所以乖乖變成反派做壞事給騎士一行人下絆子的可愛反派,傻傻 呆呆的不知道所有人都對他有意思。 原本預期會是更可愛更甜一點的寫法,但實際上文沒有那麼甜emmm 滿多車的。(喔) 643. 行路難 by半械化李殊 謝澄明X鄭長風 校園/竹馬 8.5 不認識的作者,出乎意料覺得好看的小短文。 受和攻家兄妹青梅竹馬長大,原本暗戀妹妹,然後覺得哥哥很兇很可怕,結果其實是哥哥暗 戀他更久不知道怎麼表達。 短短的,溫柔的筆調,挺好看的。 644. 偷親測試 by飛紅 原徹X秦思故 校園/雙向暗戀/傻白甜/第一人稱受 8.3 可愛的小甜餅。 受和攻同班三年但是幾乎沒有交流很不熟,畢業之前一群人受班長號召組織一段旅行,旅行 開始前大家一人抽了一張任務牌,結束旅行時沒完成的話會有超可怕懲罰。 受抽到的是:親吻所有同性旅伴並拍照存檔。 左看右看最難攻略的就是穩坐三年校草拒絕無數狂蜂浪蝶的攻啦! 受心想:我要是連原徹都親得到我還有誰是親不到的!誰!!! 於是決定從攻開始XD 本來滿懷信心自己是直男而且看了攻的美顏三年自認不會愛上他的受就開始了偷(作)親(死) 之旅啦~ 可愛可愛的甜短文,就喜歡兩個主角這樣都不是很聰明的樣子(失禮) 645. 天菜先生 by布丁卷 邵欽遠X安顏(謝安彥) 娛樂圈/偽包養真雙總裁/甜 8.2 還不錯看的一篇甜文。真實內容和作者文案差很多……文案完全是我不感興趣的文案XD 受是富二代但是很喜歡演戲所以換個名字到娛樂圈闖蕩,還故意不去親生哥哥旗下的娛樂公 司,因緣際會遇到攻兩個人看對眼就順水推舟簽了一個包養合約(??) 沒有腦子的談戀愛甜文,作者文筆線上,很多劇情你看完時候認真想想會覺得很不對勁哈哈 哈但是當下完全沒有體會到這這種智障感,可能談戀愛智商真的會變低吧。 一件我很在意的事情,某次受跟攻撒嬌想看極光,攻就讓助理去買了一幅一千片的極光圖畫 拼圖……一整片夜空想想拼起來就好絕望XD (當然最後還是斥資在北歐買了間別墅) (但我真的想拼那個拼圖) 受的哥哥和攻是大學同學,發生一些事情所以互看不順眼。哥哥在戀愛進度上一直是一個棒 打鴛鴦的角色,但是劇情安排下來……一次兩次很有趣,到最後其實很煩。 646. 老闆想追我室友怎麼辦 by暮橋挽歌 寧逸X程碩 短篇/傻白甜/第一人稱受/論壇體 8.0 正文是受的自言自語,番外是受室友跟老闆弟弟的故事,第三人稱。 沒什麼,就看標題知內容的一篇文,沙雕。 你老闆當然是對你有意思啊小傻子。 647. 傲慢與偏見 by千十九 嚴初橋X莫一晨 身份差/現代/冤家變情人/OE 8.0 挺老套的故事,性格模板其實是古早味狗血文經典:天真爛漫的藝文工作者、性格古板的大 家族繼承人、故作單純的委屈小白花、表面風光無兩實際辛苦求生的交際花、看熱鬧不嫌事 大的富二代。 攻是第二個,受是第四個,其他是重要配角XD 其實劇情就是那樣,都能想得到,狗血,肉多,我表面浪蕩但其實有隱情,我一開始很看不 起你卻總是盯著你不放。就很老套啦,不過作者文筆不錯,風格類似直末或是司馬拆遷,我 個人總是直覺這種風格很「港風」,不知道怎麼有這種感覺其實作者都不是香港人哈哈哈。 結局停在不知道能不能成功出櫃的開放式,我是覺得無所謂啦反正現代社會應該是不會隨便 被殺掉(?) 648. 深巷 by江亭 宋明武X宋昂 年齡差年上 8.2 江亭的文之前看過一篇甜的校園小短篇,印象不錯,是比較文青風的甜餅。 結果這篇不甜XDDDD 一開始我以為是一篇警察救贖失足少年的故事,到一半感覺要變成緝毒刑偵故事,到2/3又 突然很沉重還有便當,最後又回到了警察拯救失足少年的故事。XD 其實感情戲滿突然的,我也沒有很喜歡,不太理解怎麼就愛了,受對攻更多的是那種泥濘中 唯一一束光的仰望與依賴,攻對受……可能就是受長得好看叭。(宋明武:?) 兩個對受來說很重要的女角我都蠻喜歡的,但結局都很令人惆悵。 受身處的環境和他本人在這種環境之下的想法及作為對我來說很有趣,所以看起來覺得蠻好 玩的。 最後結局很突兀,斷在很奇妙的地方XD 649. 捧花 by半械化李殊 蔣環X奉川 破鏡重圓/短篇/開放式結局 8.4 這個作者的風格滿對我胃口的(摸下巴) 也是小短篇,受在妹妹好友的婚禮上重逢前男友的故事。 兩個人當初分開的原因我很喜歡,自己寫文的時候一直很想用上這個觀念相關的劇情,但基 於我只能寫小甜餅,套這個邏輯很容易就BE所以我只能一直忍著(?),但這篇文裡面兩個人 分開的內核原因和觀點其實是最貼合我個人的愛情觀和婚姻觀XDD 平順的小短文一篇~ 650. 喜新念舊 by今夜離港 顧恂X方知凡 久別重逢/校園 7.8 很溫吞的一篇文,其實主角性格是有點問題的,不過這個風格我還吃得下,就順順看完(?) 攻受是高中同學,高中都生涯沒什麼特別的,兩個成績優異又帥氣的男孩子,同桌,自然而 然生出感情,偷偷地在一起,然後被家長發現,被迫分開。 (稍微有點不一樣的是這篇文裡兩人的老師是知情且幫他們隱瞞) 受原本不擅長物理,是攻一點一點教會他,後來成了母校的物理老師。攻被母親帶到國外, 後來回國工作(金融相關可能類似操盤手那樣的工作) 兩人在受同事的婚禮重逢,後來攻又搬到受的隔壁。 復合的過程拖拖拉拉,其實有點不耐煩,但是他們兩個的性格又確實如此,急不得。攻起初 故意耍受,謊稱秘書是自己的太太讓受失落難過,另一邊還要撩他,受就…以他的角度看覺 得自己是破壞別人家庭的小三,他不想要,可是也沒辦法拒絕攻的步步緊逼,最後甚至都做 好了睡就睡吧我就睡這個人最後一次然後賠他太太錢跟她道歉我再遠遠逃跑這樣的打算。 ……兩個人都得挨打但是攻值得被打死XD 很明顯察覺到兩個人性格上有這樣那樣的問題,分開的那段日子攻在國外因為憂鬱症被送進 了某種管理中心,和受重逢之後反反覆覆的舉動其實也都有跡可循,性格本身就是如此,他 們彼此或許也很清楚仍然深愛對方,可是橫亙在兩個人之間的秘密一日不解決,即使在一起 也永遠無法安心。 就是一篇慢吞吞的談戀愛文啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.220.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1576509427.A.2BF.html

12/16 23:22, 4年前 , 1F
你們兩個一起出現,就是可以大進補了(抹口水)

12/17 00:04, 4年前 , 2F
總覺得好久沒有看到9以上的分數了XDD

12/17 01:08, 4年前 , 3F
反派那本太可愛啦! 謝謝原波

12/17 01:17, 4年前 , 4F
老闆妳出現了老闆!沒有妳的日子我真的好文荒阿阿阿啊

12/17 06:48, 4年前 , 5F
642不知道為什麼我覺得萌死了..難道..我原來是np控嗎.

12/17 06:48, 4年前 , 6F
.

12/17 10:29, 4年前 , 7F
只有我現在才知道原來次氯酸大有在寫文嗎?(眼冒星星

12/17 11:31, 4年前 , 8F
又來www

12/17 13:33, 4年前 , 9F
你們杠上484www

12/17 15:17, 4年前 , 10F
642看了一眼,我想萌皇女x反派......

12/17 15:46, 4年前 , 11F
......我錯惹QQ

12/17 21:02, 4年前 , 12F
次氯酸大大是不是已經編好暫存檔,默默地在等銀墨發文? XDD

12/18 11:50, 4年前 , 13F
被推坑跑去看641,攻受都很可愛XD尤其攻的反差萌是亮點

12/18 11:50, 4年前 , 14F
看得我很開心,感謝推薦

12/18 16:27, 4年前 , 15F
每次看到你們兩個一起出現我都非常雀躍(?)XD

12/19 00:52, 4年前 , 16F
644我很喜歡 好有趣XD

12/19 05:01, 4年前 , 17F
熬夜看反派愛慕者,根本少糖玻璃渣

12/19 14:20, 4年前 , 18F
同樓上 QQ