[是我] yejie-累了嗎?來點歡脫沙雕吧?

看板YuanChuang作者 (夜街)時間4年前 (2019/07/31 17:51), 4年前編輯推噓13(1300)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好,記者今天為您專訪的是: BG無限女霸王(搭配哇~哈哈哈笑聲 Q1. 用一句話描述自己看文的喜好 令人難以把握分寸的歡樂沙雕文(一個不小心就過於小白了 垃圾話拯救世界!!!!! Q2. 看文BG/BL/無CP/男頻的比例? 70%/勉強大於0/10%/20% Q3. 喜歡的梗 甜寵校霸 他的小仙女 甜牙齒 垃圾話專注吐槽專家 微微一笑很傾城 你微笑時很美 總有辣雞想帶我飛 你就是我缺少的那根肋骨 醉玲瓏 目前看過這麼多對情投意合、彼此信任的愛侶,神仙愛情也不少, 但真真正正把對方與自己視為一體,並且堅信對方與自己相同的就這麼一對了 Q4. 什麼樣的文案你絕對不會點進去/雷的梗? 大中國主義 愛國的確應該,但因為愛國所以貶低他人,甚至護航錯誤且危害大眾的觀點, 真的是很糟糕 綜/漫同人 真的真的好難看到人設不歪的同人啊...接受不能... 忠犬男主 被太多忠犬文殘害了…QAQ 基本上男主都沒什麼自我,一切行動以女主需求為唯一依歸, 簡直就只是行動金手指罷了 Q5. 喜歡的作者,為什麼? 輕雲淡 故事線流暢,主角不容易遇險,可以輕鬆閱讀,卻還是保持了一定的刺激與趣味, 不會讓人覺得主角都靠作者的金手指,而令人乏味。 感情線稀薄,但女主個人魅力大,根本不需要感情線抬轎。 我想吃肉 說書人般的敘事手法,不刻意堆砌心裡描寫,僅從角色採取的動作便可推測。 對於人性的描摹有深厚的功力,非常貼切於現實非全惡非全善的思考。 長命女與奸臣之女的感情線都讓我不怎麼欣賞,幸好篇幅不大XDDDD 顧漫 擅長將老梗寫出新意,對於男女間的情感描繪的足夠扣人心弦, 唯一缺點────坑品下流 Q6. 喜歡的文,為什麼? 地下成生長日誌 作者在其中非常詳盡的表達了自己的價值觀,並且與情節非常貼切,相輔相成, 所有的配角線、感情線都非常詳盡,且吸引人 全球高考 讓BL比例突破0的那唯一例外! 感情線是重重波折還是愛上你的神仙愛情,任務線是我最愛的暴力破關, 簡直不要太美好! 平凡清穿日子 喜歡家長裡短、培養才藝、做點手工藝, 安心過日子順便看隔壁失火(喂 比起明蘭,淑寧更有餘裕,也因此讓容易移情的我,更喜歡一點。 Q7. 如果可以讓你改變小說裡的一件事,你會選哪本?改變什麼? 想讓齊衡重生 我自己覺得比起顧二、小紅,齊衡對明蘭的考慮更多、維護更多 顧二不顧明蘭意願求娶,明蘭也乾脆把對方當生活上的隊友,對他也盡心盡力, 這還不滿足,還非要明蘭與他交心, 泥碼!都給你爽就好了啊! 小紅根本就“我XX很nice”的代表,只是大XX部分是媽媽,他是表妹, 表妹不是一個無解的問題,但小紅只想待在他的舒適圈, 因為比起跟表妹把整個問題攤開來解決,要求明蘭忍受簡單多了。 令人難過的是,當時的齊衡過於稚嫩, 等到他有能力抗衡自己母親,有能力不靠外力也能完成自己的責任, 這時再多的能力也早就已經於事無補了… Q8. 作夢夢到作者寫番外,你會想看哪篇文的番外?為什麼? 向師祖獻上鹹魚 嬌嬌跟停雁的配對實在讓人太開心了, 番外不管幾篇都不嫌多(超愛校園篇 Q9. 醒來發現自己穿越了,你想穿到哪裡去?拿著甚麼樣的劇本? 九龍奪嫡時,拿著路人吃瓜劇本 總之就是一個想看隔壁失火的心情(喂 Q10. 怎麼找到原創板的?對原創板的想法? 原本是先看到玄幻板,總覺得女性向這麼大的市場不可能沒有專板呀, 於是將當時很紅的一本書(忘記是哪一本)+ptt拿去google, 就這樣發現原創板的存在,來跟兄弟姊妹們團員了(? 非常謝謝大家常常推書、回答大家問書,從中找到很多心頭好, 有時候面對我口無遮攔,大家也都不計較,還是願意分享自己喜歡的地方, 覺得很溫暖,也覺得能這樣理性討論自己喜歡、不喜歡的地方非常美好! 希望原創板永遠保持這樣的氛圍,也期許台灣網路小說復甦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.121.140.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1564566696.A.3B7.html

07/31 18:15, 4年前 , 1F
今晚12點以前修好內文符合格式就可以了 原po不要慌張
改完囉!!其實是打到一半臨時要出門啦 不好意思害大家也跟著要安慰我

07/31 18:23, 4年前 , 2F
不慌不慌 一定可以等到驕陽下集的(握拳)
淚.jpg 說好不提驕陽的

07/31 18:43, 4年前 , 3F
我突然挺想看齊衡重生的本子
是吧是吧!齊衡最棒!!

07/31 19:40, 4年前 , 4F
別慌XDD原po好可愛www
羞~>////<

07/31 19:52, 4年前 , 5F
推醉玲瓏 真的神仙愛情QQ
真的!沒看過醉玲瓏,不懂什麼叫靈魂伴侶

07/31 20:19, 4年前 , 6F
我也想繼續看向師祖獻上鹹魚QAQ好愛他們
超愛!剛看完男二就馬上找鹹魚來看了!

07/31 21:01, 4年前 , 7F
我也喜歡辣雞 嗚嗚嗚 同好!!!
老實說這本前言不搭後語蠻嚴重的,但垃圾話爆多,完全讓我不計前嫌(?

07/31 21:45, 4年前 , 8F
看隔壁失火XDDDDDDD 記得維護好防火巷XD
謝謝,居然沒想到這個問題!

07/31 23:15, 4年前 , 9F
想推薦原po 專治悶騷,超歡樂XD可惜好短!
剛剛翻了一下,可惜不是我的菜QAQ

08/01 11:16, 4年前 , 10F
我也超愛看垃圾話,很紓壓

08/01 15:06, 4年前 , 11F
鹹魚超可愛

08/01 20:11, 4年前 , 12F
喜歡的好相似!
※ 編輯: yejie (49.217.210.244 臺灣), 08/02/2019 01:55:37

08/02 14:39, 4年前 , 13F
我也好心疼齊衡QQ 所以棄書了(欸