[推薦] BL 現代 安知我意-北南 完結

看板YuanChuang作者 (試煉!)時間5年前 (2018/10/29 19:40), 5年前編輯推噓16(1606)
留言22則, 17人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
文名: 安知我意 作者:北南 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3194765 完成狀態:完 更新速度: 是否為VIP:是 分類Tag: 現代/重逢/甜文 業界大神操盤手攻*行業翹楚精算師受 文案/簡介: 沈多意跳槽後遇見了新上司戚時安,原來二人早已在年少時有過一段短暫的糾纏與朦朧的 心動。隨著誤會解開,重新出發向彼此靠近,曖昧叢生,終於引爆甜蜜戀愛。 戚時安是格鬥潛水金融行業全能的高級操盤手,沈多意是顏好人好雙商高能力強的高級精 算師。雙學霸,攻帥受甜都很有錢。 心得: 看了前面推文有人看不下安知我意,我決定發個文認真安利一下 摘錄文章裡的一段話,很適合概括故事背景: ----- 他們從多年前就對彼此產生了既定印象,沈多意以為戚時安是愛玩的紈絝子弟,戚時安覺 得沈多意是錢能搞定的貧困打工仔。就算有著少年人的一份吸引存在,卻依然沒能讓看法 改變。 再次重逢,偏見重生直到偏見解開,他們現在要怎樣看待對方? ----- 這部我第一次看沒有感覺,後來整理書單,回想一下劇情又找出來二刷,看完霍亂江湖回 來三刷,打算寫心得又四刷了,以下有劇透但不多 沈多意(受): 沈多意7歲失去父母,與爺爺相依為命,在生活的鞭笞中背了許多辛酸與無奈,可仍然沒 覺得自己低人一等。安知我意雖然是個飽含資本主義背景的金融現代文,卻在意境上融了 一點中式古典的內斂與美,可能就是文裡透著沈多意給人的感覺,他有生活歷練出來的堅 紉,卻又帶著柔軟與感性,他與爺爺的感情收穫不少我的眼淚,太戳人了,還好多多有戚 時安的陪伴T_T,他們真真真是最登對的兩個人。 沈多意與戚時安兩人高中初見,未知姓名就先有了偏見,隔著千萬顧慮與情緒,偏不說喜 歡,彼此就這樣無聲無息的分開了。長大後,「想陪你看月落重生燈再紅」撬開了沈多意 心中的堤防,再次重逢時,已經是生理心理經濟都成熟的大人了,誤會解開後,他不需要 揣摩戚時安接近他是否有目的,不用像杜麗娘只能期許下輩子,愛情不是生活壓力下的奢 侈品,老天還讓他有機會去接進心中存放很久的那一點念想... 成年後的沈多意沉穩中帶點可愛(沒辦法快30才談戀愛,真是忐忑,只能臉紅)大家可以 看看作者另一部「原路看斜陽」裡,小時候的沈多意已經很懂事了,但偶爾還帶點無傷大 雅的壞,給路路取名「路依萍」簡直笑死我XD 戚時安(攻): 戚時安身為公司高級合伙人(就是老闆)是個有狂氣的紳士,帶著公司衝,員工拼自己更 拼、員工累自己更累,認真賺錢認真花,有錢就是任性,說斷你後路就斷你後路,連出櫃 都弄的這麼合情合理,吹多多能講上一夜,長輩一句反駁的話都說不出來XD不愧是談生意 大佬。 戚時安年輕時追沈多意的方法還挺中二,講話也是,難怪人家不理你(你活該),但自分 開後就從沒忘記過對方,即使不知道是否有再見的機會也不願玩替身那套,看到他在酒吧 拒絕搭訕那段就決定完食這部!沒錯我看文就是感情潔癖!我愛三觀超正的主角>///<戚 時安從再次聽見沈多意名字的震驚中,感受到那人在燈火闌跚處的浪漫與悸動,回想過去 種種,這次不耍無賴,他要把年輕斷開的遺憾再續上。 身為中央街最忙的老闆,大牛級別的高級操盤手,股海中什麼風浪沒見過,卻從再次見面 的第一眼後,情緒就不時被支配著,因為對方存在誤會,戚時安處處碰壁,追的比炒股還 辛苦,還好到第10章誤會就解了(放心不很虐)誤會解開後有話就直說,精英男人們不講 猜心那一套,戚時安說好好談談,就真是好好談談,不搞大動作,好好談戀愛好好工作賺 錢,三不五時點一下情話技能升溫感情,細水長流怎麼還能這麼帶勁啊!!! 很多人說裡面金融知識太專業啃不下,我也不是學商業的,裡面的專有名詞雖有不少,但 一點都不影響我看文,只要看到戚時安解袖釦捲袖子準備簡報(這動作戳中我死穴,鼻血 )就不需要去理解他開會到底說了什麼XD這種十年連軸轉的日子真是令人生無可戀,看到 他我只覺得自己活的像隻鹹魚,好在接下來的人生與職涯有多多陪他一起...加班 XD,沈 多意是堅忍內斂受的類型裡我最喜歡的一個,名字好聽,人也好看,進一步認識的話,不 會有人不心疼他不喜歡他的,但找老公我還是選戚時安,想讓他叫心肝兒,還有他飯量大 很可愛! 作者寫文挺細膩的,人物連皮帶骨,連血帶肉,甜而不膩,有很多佳句段子可以細細品味 ,文裡有不少人物有獨立故事,有興趣的也可以找來看看喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.226.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1540813259.A.9DC.html

10/29 20:48, 5年前 , 1F
推~~北南的作品我也最喜歡安知我意Q///x///Q
※ 編輯: wearex (180.204.226.44), 10/29/2018 21:11:16

10/29 21:39, 5年前 , 2F
想看~解釦捲袖子什麼的最棒了<3

10/29 22:00, 5年前 , 3F
推 覺得很有意境,已經N刷了

10/30 00:26, 5年前 , 4F
第一次看也覺得金融專有名詞很多,但是後來完全被戚先生和

10/30 00:26, 5年前 , 5F
多多迷住了,很喜歡他們的互動和情話

10/30 01:49, 5年前 , 6F
很喜歡這本!雖然金融部分完全不懂但寫起來不明覺厲XD

10/30 01:49, 5年前 , 7F
喜歡70A!

10/30 08:21, 5年前 , 8F
作者的文我全棄了,但蠻喜歡這本!我是衝著題材看的,

10/30 08:21, 5年前 , 9F
作者有做功課,股市相關的東西沒有亂寫~
對啊長了不少知識,第一次覺得學金融的男生怎麼這麼帥啊! ※ 編輯: wearex (180.204.226.44), 10/30/2018 09:53:34

10/30 10:07, 5年前 , 10F
想看~ 解袖釦捲袖子,不小心想到小神仙裡的挽袖殺XD

10/30 14:00, 5年前 , 11F
北南的書最愛安知我意!太喜歡兩個成熟理智又有錢的男人談

10/30 14:00, 5年前 , 12F
戀愛了XD

10/30 15:15, 5年前 , 13F
跟樓上一樣,真的很喜歡聰明的有錢人的談戀愛哈哈哈

10/30 15:56, 5年前 , 14F
推這本
可憐的70A,難得任性一回還要加班工作把錢賺回來 ※ 編輯: wearex (180.204.226.44), 10/30/2018 16:11:29

10/31 19:21, 5年前 , 15F
推推 多多爺爺出殯那段我眼眶泛淚,時安一出現陪伴多多

10/31 19:21, 5年前 , 16F
我淚崩QQ

10/31 23:24, 5年前 , 17F
謝謝推薦 爺爺那段我淚崩哭慘

11/02 09:12, 5年前 , 18F
好看,感謝推薦!

11/03 23:29, 5年前 , 19F
以前就看過了,看到推薦重溫,爺爺那邊哭到不行

11/04 00:31, 5年前 , 20F

11/05 08:05, 5年前 , 21F