[書單] 耽美書單52

看板YuanChuang作者 (HClO)時間5年前 (2018/07/04 00:14), 5年前編輯推噓133(16532761)
留言958則, 99人參與, 5年前最新討論串1/1
在球賽間隙艱難的打書單...... 附帶一提我今天跟同學走了45分鐘才找到吃飯的地方(。) 這篇跟下篇的書單都是(我覺得)很不錯看的書!! 現在比較寵自己,覺得看完不會超過8分的書就乾脆棄文了XD * 511. 男朋友太愛我怎麼辦 by壹枚 男友X樓主 Tag:論壇體、甜、第一人稱受 7.7 不逛論壇所以不清楚是不是真的會這樣(?),但論壇體小甜餅都會有個毛病,就是詢問帖很 容易變成日常帖。 明明是上網求助男朋友太愛我怎麼辦,最後卻根本沒想解決問題,完全變成虐狗日記。 好讓人生氣喔XDDDDDDDD!!! 總之是簡單的小甜餅,樓主擁有一個器大活好夜夜笙歌的攻之後居然還敢心生不滿,跑到論 壇上去抱(炫)怨(耀)男友每天都想做讓他吃不消,然後被起鬨著一邊灑狗糧一邊慢慢解開男 友反常的謎底XD 雖然完全偏離論壇體的目的了,就普通的當第一人稱文看吧XD 512. 附庸風雅錄 by阿堵 洪歆堯X方思慎 Tag:師生、校園、國學 9.4 阿堵的文!邊看邊長知識,阿堵的國學知識真豐富啊,超崇拜>//////<♥ 方思慎是阿堵筆下很標準的那種受,不諳人情世故到一個很嚴重的程度,極端天真,極端理 想主義。 方思慎不能說他不懂人情世故,事情的彎彎繞繞他都明白,可是他就是不明白為什麼要這麼 做,為什麼不誠實?為什麼欺騙?為什麼掩蓋真相? 他參加了學校的一場修復古代竹簡的活動,發現裡面的人在造假,說了出來,卻被整,丟了 博士名額也被踢出項目。 他被妹妹邀請去幫高中生上國學課,在裡面遇上了富二代洪歆堯。 相對於《一生孤注執溫柔》有一個明確的主題,其實這篇滿日常的,就是方思慎從造假事件 發生後一路的生活。 排個雷,洪歆堯在兩人尚未確立戀愛關係前曾經強暴過方思慎。 這篇真的……在感情戲的部分,我花了很長的時間說服自己去接受這個攻,甚至比方思慎考 慮的時間還要久。 不管從哪裡看洪歆堯跟他都不合適,一個國學博士,和一個連成語都會用錯的俗人;一個清 高一個庸俗。兩個人的興趣愛好甚至完全對不到一塊。 洪歆堯前期真是煩死我了,就是一個中二屁孩,還是家裡有點前有點小聰明但都用到歪腦筋 上的那種中二屁孩,就很討人厭XD方思慎的修養讓他沒法對人口出惡言,又因為課程教學必 須和對方有接觸。 慢慢慢慢的相處,漸漸發現這個大少爺也有他好的一面。 (但我還是煩他……看在方思慎的面子上勉強接受) 方思慎十五歲以前的經歷和身世背景簡直就是潑天狗血XD就不劇透了,但因為這樣的成長環 境,讓他成為一個非常獨特的人。 他把很多事情看得很透,並且總是用一種抽離的目光去看待周遭切身的事物,好像事不關己 ,可以非常客觀的評價。 他感覺有點聖父有點濫好人,做事瞻前顧後又狠不下心。因為大部分的時候他都覺得很沒必 要,人生百年,在歷史的漫漫長河中不過一瞬,一個人身在其中,也不過是河流中的一粒沙 子罷了,他把很多事情看得很開,不去計較,但對自己真正在乎的事情又不管如何都會堅持 。 執著,溫柔,大度,博學。(加上貌美)是阿堵筆下的受的標配了XD 長~長的日常(?)向文,真的就是看方思慎用他獨特的方式在「活著」,只是他的人生比一 般人要精采得太多。(笑) 513. 齊樂思的信 by秦三見 康藤X齊樂思 Tag:書信/日記體 8.0 有點陰暗的文。 齊樂思很喜歡少年文學上一個固定投稿的作家康藤,所以開心的寫信給他表達仰慕之情,想 不到康藤竟然回信了,兩個人就成為筆友。 他總是說著自己的日常和小煩惱,在齊樂思心裡康藤是完美的,有良好的家世無憂的生活和 取之不盡的靈感。 但康藤不是。 康藤從小面對生父的猥褻和生母的不聞不問,早就噁心透了這個世界,他筆下那種尖銳和痛 苦掙扎完全出自他的內心,卻總是被誤以為只是他獨特的筆法甚至因此出名。 他每天都活在巨大的痛苦和憂鬱之中,他覺得齊樂思可笑至極,僅僅憑著些許文字就擅自斷 定他的形象,他騙了齊樂思,假裝自己真的是一個很棒的人和他通信,然後每每看著齊樂思 的信,心中都會冒出許多陰暗的想法,最後卻莫名的沒有實踐。 齊樂思天真卻強大,康藤成熟卻脆弱。 兩個少年站在天平的兩端,機緣巧合的被一條繩子牽起,艱難的維持著平衡向對方靠近。 514. 程敬橋先生‧思君十二時 by碼字員七十三 梁易文X程敬橋 Tag:民國、年齡差年下(19y)、開放式結局 8.2 短短的但是很有味道的民國風文。 梁易文第一次見到程敬橋的時候就對他一見鍾情,十六歲的男孩毫不猶豫的追起了連他爸爸 都得稱一聲老師的教授。 程敬橋是不信這種感情的,他一直都不信。他有過婚姻,後來妻子離開了就一直獨身,他是 一塊玲瓏剔透的美玉,就立在那兒,所有人看到他都得讚一聲,可不管是誰都沒法換他一個 回首。 他以為梁易文的愛不會持續太久,少年人的愛情,太熱太烈了,很快就會把渾身上下的情意 都燒光。 可梁易文的愛像是用不完似的,從十六歲到二十五歲,程敬橋完全不懂自己一個四十好幾的 老頭有什麼值得他一個大好青年惦記的,其他人也全都不懂,只有梁易文自己明白。 在情竇初開的時候讓一塊玉進駐了心房,在那之後,不管多麼光輝燦爛的寶石,多麼值錢的 黃金珠寶,都比不上最初那一塊溫潤的玉。 他永遠追逐著程敬橋,一次次被婉拒一次次又湊上去,不顧一切,願意為他去死。 直到真的死過一遭,才心灰意冷。 很棒的開放式結局,很喜歡,相信最後會是HE。XD 付出的人終將得到他的回報,怯懦的人終將勇敢。 515. 不熟 by柳滿坡 方槐檸X栗亭 Tag:大學校園、甜 9.2 呀超可愛的校園文!!!其實不太校園,因為他們倆不同校而且栗亭上課的時間也不多XD但他 們畢竟還是學生啦wwwww 高冷帥氣冰山男神X十八般武藝樣樣俱全小貓XD 日常超!級!有!趣!!! 方槐檸是A大的高材生,卻在校園各處偶遇不是A大生的栗亭,奇怪的是每次遇到栗亭他的職 業都不一樣,有時是在圖書館收錢幫人佔座,有時是送外賣到實驗室,有時居然還可以回收 電器去轉賣……!! 一次兩次方槐檸還沒太在意,但實在是太巧了,每次他都碰到栗亭,每次都被這個多變的小 朋友驚嚇到XD讓他不由自主越來越在意栗亭,也慢慢被他吸引。 栗亭真的什麼都會!!!哈哈哈超厲害,有點缺錢但也不是真的很缺,可小財迷的樣子超可愛> /////<雖然劇情開展慢慢了解栗亭的過去,有點小陰暗但栗亭非常堅強QQ 好喜歡每次兩個人相遇的時候栗亭展現出來的不同面貌,會跟方槐檸一起覺得很驚喜XDDD 感覺方槐檸雖是高冷人設但從小到大作為被吹捧的菁英多少都有點自負,可栗亭完全沒覺得 他有什麼了不起,栗亭羨慕他能讀A大也羨慕他能唸那麼多書,可是在其他地方栗亭在他面 前表現得非常強勢,而栗亭的各種行為也確實證明了方槐檸確實沒啥了不起的XD 一直到最後兩個人越來越熟,才揭露了兩人以前的緣分。超心疼我們小栗亭的嗚QQ 相處很有趣!!一開始看栗亭大顯神通,後來彼此了解得更多,方槐檸就開始寵栗亭啦>///// /< 超甜的看起來非常開心!一個寵一個甜(心) 然後栗亭不愧是栗亭每次%%%完隔天都是栗亭先起床還可以做早餐給方槐檸吃哈哈哈哈哈哈 哈!!!! 第一次%完之後方槐檸還發燒了!!!丟臉!!!!!!!(搖肩膀) 516. 見江山 by好大一卷衛生紙 程逐流X程千仞 Tag:穿越、異世、修真、偽兄弟年下 9.7 好看!! 好看啊啊啊啊啊!!!!! 作者品質保證!!!!!!!!!!! 我超喜歡好大一卷衛生紙的QQ之前的反派白化光環也超喜歡……(但是還沒寫心得←) 個人對修真題材沒太大興趣,但他真的寫得超棒QQ這篇完全看不過癮啊啊啊還想再多看很多 很多!! 稍微小排雷一下,有點全民同志(?),有點……因為最後我以為性向正常的女孩子們突然有 了百合的苗頭,有震驚到我XD 程千仞一朝穿越到了一個修真世界,然而他只是一個沒啥天資的普通人,又在河邊撿到一個 弟弟,為了養弟弟所以在那個地方辛苦工作了五年,之後來到比較富饒的中心地帶求學,認 識了兩個知交好友,徐冉(女)和顧雪絳(男)。 程千仞的思維就是那種「我才不可能會是主角呢」的思維,讓人想吐槽,但其實他這樣滿正 常的,畢竟文裡沒認真著墨他過去五年的生活,但那五年他的確活得非常辛苦毫無外掛,完 完全全是靠體力活養活自己和弟弟,也無怪他會這麼想XD 但我們畢竟是主角啦!! 這篇真的就是篇幅太短太可惜QQ 優點是很少吊胃口,出現一個謎點或是危機,三章內必解決,絕不拖拖拉拉!這點超棒的, 很喜歡這樣,不然常常為了一件沒解決的事不安很久QQ 但缺點就是看不過癮XD然後超展開滿多的XDDD!!事情都會用很出乎意料的方式解決,讓人感 嘆主角威能的威力實在太強大哈哈!! 這篇的故事背景要細究其實很多都滿沉重的,但整體風格輕鬆明快笑點頗多。 大概是因為程千仞的緣故(指),我發現角色只要待在程千仞身邊就會變得逗比,但只要離開 程千仞跑自己的劇情,就馬上要面對沉重的過去和未來,搞得我一直又哭又笑的XD 故事劇情有很長一段都是他們在學院的劇情,程千仞三人分別在學院不同的系(?),都是那 種有點出名或是暗地裡被師長特別看好的角色(但不一定受歡迎),隨著一個個小事件慢慢揭 開兩個夥伴過去不凡的身分和身上的沉重枷鎖,也讓三人學會成長,變得更強,感情也更加 緊密。 (順便伴隨弟弟悄悄黑化然後送走弟弟)(真的是順便) 然後!我超喜歡林渡之!!!!!林鹿超萌啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!! 試問誰不想有一頭鹿呢!!!!!!!!!!!!(林渡之:我是人!!!!!!) 哈哈而且林渡之設定是蓬(台)萊(灣)人,雖然他被叫林鹿是因為自我介紹時太緊張家鄉話跑 出來把渡講成鹿這點讓我很迷茫,WHY,台灣腔的渡不會發成鹿吧,除了這點讓我覺得有點 黑(?)之外其他林渡之真的超可愛QQ 他主修醫學,在學院中是非常出名的才子,因故和程千仞三人相識,一起參加了學院間的比 賽,後來也變成夥伴之一。 林鹿超可愛,真心不騙>////////< 羨慕死顧雪絳了QQ有鹿的男人是人生贏家QQ 學院比賽非常精彩!然後也暗示了很多日後的劇情,雖然當時看那段的時候就隱隱有預告的 感覺,想不到直覺沒錯,最後的劇情開展既出乎意料又在預料之中XD讓人覺得又心酸又甜蜜 ,有好多東西想說但我不想劇透太多……等明年徵文我再寫(幹) 喔對了忘了提感情戲( 雖然弟弟對哥哥的箭頭粗到不行又閃閃發光,奈何程千仞眼瞎……不是,奈何程千仞始終抱 著純潔無瑕的兄弟情,兩個人又太早分開各自成長,一直到大概進度條90%程千仞才開始正 視弟弟對自己圖謀不軌這件事XD 然後到最後……我忘記是不是最後一章了(……)總之是非常最後的最後,兩個人終於發生生 命的大和諧的前十分鐘, 程千仞才發現自己其實是受。 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!! 總而言之這篇超級好看!!超好看的信我!!!我不愛看修真的人都覺得爆炸好看QQ節奏明快毫 不拖沓,偏輕鬆歡樂風但又時不時的心酸一把騙你眼淚QQ 最後是絕對可以放心的圓滿結局!!沒有刀!!!! 517. 我恐怕是一條鹹魚了 by騎鯨南去 宋致淮X池頌 Tag:娛樂圈、甜 8.7 超可愛的娛樂圈文!! 池頌當初是超紅的童星,因為本身非常喜歡演戲,所以決定出國深造,想不到深造回國之後 ,他發現, 他已經過氣了hhhhhh 普通戀愛日常,池頌在面試時認識了大老闆宋致淮,很普通的談戀愛,雖然別人都以為是包 養關係,還都怪宋致淮睡了人家不給資源XD 宋致淮:我很冤啊!!!你以為我不想塞資源嗎?!?!?!池頌不要啊!!!!!!!! 不錯的輕鬆可愛風格,娛樂圈甜餅,池頌有顏有演技又有男人(?)所以雖然有短暫過氣其也 還是紅滿快的啦XD 全程虐狗日常!!! 啊然後問個問題,文裡有一段: 池頌愣了愣,然後趴在宋致淮耳邊小聲說:「……那,我是流量小生,你喜不喜歡呀。」 宋致淮禁不住到吸一口冷氣:「……」 隨後他痛心疾首道:「池頌,你學壞了。」 他居然用這麼天真無邪的語氣說這麼葷的段子?! 我看了好幾次還是跟池頌一樣懵逼,這句話到底哪裡黃,求解…… 518. 如煙如火 by直末 趙寬宜X程景誠 Tag:現代、第一人稱受 9.3 這篇文我大概看了4……還是5次,才總算看完,之前總是不知為何莫名棄文XD 聽說直末以前的風格是不一樣的,但我只看過她的《身為明星丈夫的日常》、《外出》、《 如煙如火》,這三篇的風格很一致,也非常有直末自己的特色,我還滿喜歡的,喜歡的程度 是居然可以看得下出軌這種天雷WWW 程景誠和趙寬宜國高中時感情還不錯,但一個出國念書一個留在台灣,生活和價值觀都越離 越遠,雖然對彼此的印象仍然很好,但少了接觸,也對彼此的生活都不熟悉,偶爾重逢也表 現得不比普通朋友親密多少。 期間程景誠和趙寬宜的媽媽逐漸熟了起來,趙寬宜和他媽媽母子不合,因為這樣程景誠好像 就覺得有點對不起趙寬宜,和他交流時也表現得更怯懦,似乎就這樣和趙寬宜淡了。 程景誠是很標準的直末家受的個性,想比較多,做得很少,比較悲觀,很多的事情很多的話 都憋在心裡,前進跟停滯不前往往選擇後者。 趙寬宜也是很標準的攻的個性,比較行動派,常表現得讓受無法捉摸而造成他不安,很少說 話,但每一句承諾都會做到。 直末總是可以做到讓我同時心疼攻受兩個人,這篇也不例外。XD 從外人的角度看來程景誠是付出比較多的,他暗戀趙寬宜很久很久了,一直不敢表白,常不 小心惹趙寬宜不悅又不知怎麼修復關係,總是提心吊膽,總是失落難受。 但在兩個人分分合合的感情中,趙寬宜受的傷其實並不比程景誠少。 他一開始確實沒有往愛情的方面去想過程景誠,但他一直是把程景誠放在好友的位置的,他 以為程景誠足夠了解他,以為程景誠……信任他,所以當他答應程景誠在一起試試時,他就 是很認真的要跟程景誠談戀愛。 他以為程景誠懂他的,但卻不知道對方始終不信任他,以為他不夠愛。 很多虐的劇情都是源於程景誠的不信任,他愛趙寬宜的同時又不敢要求趙寬宜的愛,把自己 放得太卑微,同時傷害彼此。 程景誠太用自己既定的印象去想趙寬宜,而吝於去給眼前人多一點信任和在乎。 全程一直很心疼趙寬宜啊,他是一個寡言的人,但我幾乎都要聽到他的心聲了XD可以聽到他 在心裡責怪程景誠,想要程景誠再多說一點,多要求一點,多需要他一點。 趙寬宜願意最大限度的滿足程景誠的要求,只要他肯要。 偏偏他不敢要。 非常好看的一篇直末標準風格的文,平淡又糾結,上流社會的生活(。) 微微辛酸的時候遠比甜蜜的時候要多,喜歡對方的兩個人都不快樂,只是終究無法分開,學 著去用更好的方式去愛。 519. 老男人 by池袋最強 荻真X南儒 Tag:年齡差年下、狗血 7.5 呃,就是狗血……這種為狗血而狗血其實不是我的菜ry 南儒在女友死後把他的弟弟辛辛苦苦帶大,卻莫名和弟弟上床,每次都心中都非常內疚,可 又忍不住對弟弟產生感情,但弟弟又都表現得毫不在乎。 全程狗血全程捅刀,刀刀刀刀刀刀刀之外還挺超展開的,有失憶梗XD 哎,其實池總不是一個很對我口味的作者,不過喜歡的應該還是會喜歡吧。 520. 看著你 by sherry134 楊樂X沈涵 Tag:校園、師生年下、盲人受、甜 8.2 甜甜噠師生年下校園文!完結得其實有點突然(爆) 楊樂的彈性力學課的新老師是一個盲人,卻意外的上得很不錯,長得也好看。 楊樂意開始出於善心和老師比較多交流,也會在很多小地方幫助沈涵,稍微熟悉了之後發現 沈涵過去好像有不少秘密,而漸漸喜歡上沈涵的他,也察覺到了沈涵對感情的畏懼。 楊樂跟沈涵之間的相處很甜很暖,非常喜歡!楊樂年下忠犬很棒啊>/////<然後沈涵非常溫柔 ,知識淵博人又有耐心♥ 沈涵的眼盲跟前男友有關,也是造成他不敢再談感情的原因。 哎,我原本很期待男友會知道真相悔不當初的><(三流狗血鄉土劇情),結果居然就真的不知 道,總覺得便宜這傢伙了QQ(氣) 很老的文了,很溫暖的風格,不錯看,溫馨甜蜜,但就不太爽XD(←很想看反派得到教訓的 傢伙) -- https://i.imgur.com/lwDgMWU.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.64.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1530634465.A.C87.html

07/04 00:22, 5年前 , 1F
走一走剛好就餓了很棒啊!還是變得更餓了XD這樣飯會變

07/04 00:22, 5年前 , 2F
好吃哦
變得超餓XDDDD

07/04 00:28, 5年前 , 3F
推個次氯酸!

07/04 00:30, 5年前 , 4F
看到如煙如火就只能推了,覺得是可以細細品味的文

07/04 00:30, 5年前 , 5F
章,也是我唯一幾篇有收書且一陣子會拿出來翻的作品
真的好好看啊,直末好厲害(心)

07/04 00:33, 5年前 , 6F
見江山超好看!!!!!!!!!!!!!
超好看!!!!!!!!!!

07/04 00:33, 5年前 , 7F
大推不熟

07/04 00:41, 5年前 , 8F
推不熟+1
不熟超棒的>//////<

07/04 00:42, 5年前 , 9F
看著你沒有虐前男友我也覺得很遺憾,還以為會有家庭革

07/04 00:42, 5年前 , 10F
命呢(誤
對啊,想看他離婚,想看他媽大崩潰(舉火把

07/04 00:58, 5年前 , 11F
超愛如煙如火
好看!

07/04 01:02, 5年前 , 12F
啊啊啊要文荒時候次氯酸大就出來了 真好!
(比心)

07/04 01:34, 5年前 , 13F
我愛如煙如火!看他們分分合合好心酸~幸好番外超甜
對QQ幸好有甜甜蜜蜜的番外,趙寬宜不說話就算了每次開口都情話滿分,太撩了嗚

07/04 01:48, 5年前 , 14F
516哭哭T T
......摸摸毛毛

07/04 02:07, 5年前 , 15F
耶,看不熟的時候就想說下次要推大大這本~最喜歡看少年們

07/04 02:07, 5年前 , 16F
談戀愛~
看年輕小帥哥談戀愛真好(心

07/04 02:39, 5年前 , 17F
推齊樂思~ 不熟跟見江山都在待看書單中 >~<

07/04 02:39, 5年前 , 18F
我好像不會文荒因為總是堆了一長串待看 QQ
我也總是積了一長串...永遠也看不完(

07/04 02:51, 5年前 , 19F
大大的書單總是不讓我文荒QaQ
(比心)

07/04 03:06, 5年前 , 20F
書單推推

07/04 03:39, 5年前 , 21F
性向正常?????
喔恭喜你成為第一個噓我的人,如果你好好說話我可能想修正一下吧,但我現在就死不改( 叛逆期未過) 不管你怎麼想我的生活圈裡把事情分成三種:正常、異常、病態,更普通一點的說法就是分 主流、非主流、生病了該去看醫生了 同性戀是非主流我覺得沒問題,所以說同性戀是不正常或是異常的性向我也不覺得有問題, 你覺得我歧視那就是你有色眼鏡,不服不辯(

07/04 04:05, 5年前 , 22F
其實樓上可以客氣的提出"是否將性向正常改成異性戀會比

07/04 04:06, 5年前 , 23F
較好" ,畢竟正常向/BL/百合是一直以來慣用稱法,沒有貶

07/04 04:06, 5年前 , 24F
義,若您在意可客氣的提,開噓實在失禮。

07/04 04:23, 5年前 , 25F
覺得這用法在這個上下文情境是中性詞~
謝謝上面兩位XD
還有 893 則推文
還有 11 段內文
07/05 11:31, 5年前 , 919F
多人只是想說出自己的想法,也沒有只是在罵人吧?

07/05 11:32, 5年前 , 920F
就算原po不在,問題還是在,繼續回覆討論有問題嗎?

07/05 11:32, 5年前 , 921F
我們也只是純粹發表意見而已啊,反應別這麼大呵呵

07/05 11:33, 5年前 , 922F
喔喔,原來如此(顯示為理解了

07/05 11:33, 5年前 , 923F
哈哈哈哈, 很高興出現沒有共識的共識,微笑.jpg

07/05 11:34, 5年前 , 924F
同說反應別這麼大嘛~ :)

07/05 11:34, 5年前 , 925F
直接把原PO黑名單了 雷死人 還好已經不逛這個版 素質低落

07/05 11:34, 5年前 , 926F
原來樓上是別人拉來故意噓的外援? @@

07/05 11:36, 5年前 , 927F
TO版主: elmush 噓文具挑釁之性,可否舉報? @@

07/05 11:36, 5年前 , 928F
45分鐘起碼走了2公里以上耶,感覺好餓XD感謝次氯酸大

07/05 11:36, 5年前 , 929F
不逛這個版的人跑來說噓,明顯具挑釁引發爭端之意

07/05 11:37, 5年前 , 930F
回lattenight大,你不是護航別人就是外援?但我也同意他

07/05 11:39, 5年前 , 931F
推完文才發現這串太長差點推不出去OoO好像錯過了甚麼.

07/05 11:39, 5年前 , 932F
不逛這個版看到爆文點進來回覆也不行嗎?(猜的)

07/05 11:40, 5年前 , 933F
(大聲回)我是舉報"踩版"行為唷!!!! :) 謝謝~~~

07/05 11:41, 5年前 , 934F
自己可以不是護航,別人噓就是外援啊XD

07/05 11:43, 5年前 , 935F
舉報是在這裡回覆就好嗎還是要私版主阿翻版規沒翻到

07/05 11:43, 5年前 , 936F
舉報管道應該不是在這回覆吧......

07/05 11:44, 5年前 , 937F
喔我看到了要寄信

07/05 11:44, 5年前 , 938F
用詞不ok(我沒有說妳舉報不對喔~

07/05 11:44, 5年前 , 939F
請問什麼是踩板?

07/05 11:45, 5年前 , 940F
看到別人噓就氣噗噗的說挑釁....這真是 弱爆了

07/05 11:45, 5年前 , 941F
應該是指剛剛那個大大說素質低落吧?

07/05 11:45, 5年前 , 942F
"還好已經不逛這個版" 這句,所以我認為叫外援唷~ :)

07/05 11:45, 5年前 , 943F
直接把原PO黑名單了 雷死人 還好已經不逛這個版 素質低落←

07/05 11:45, 5年前 , 944F
好厲害的地圖炮啊 板主不鎖文嗎?連挑釁都出來了

07/05 11:46, 5年前 , 945F
為什麼都在留言跟版主講話阿,是可以召喚出來嗎@@?

07/05 11:48, 5年前 , 946F
我有另外寄信給板主了

07/05 11:48, 5年前 , 947F
喔喔~ 放心,其實我已經寄信囉~~~ :)

07/05 11:48, 5年前 , 948F
ptt是可以自由閒逛的吧,平常不逛某個板就不能對某篇

07/05 11:48, 5年前 , 949F
文章發表意見嗎? 還有外"援"是要援誰?XD

07/05 11:48, 5年前 , 950F
TO版主: 原PO的回文具挑釁之性,可否舉報? @@

07/05 11:49, 5年前 , 951F
雖然說整個板素質低落是有些偏離主題了

07/05 11:50, 5年前 , 952F
只有一個人爆走就能鎖嗎?但是這篇文好像已經有開先例

07/05 11:50, 5年前 , 953F
不鎖,接下來也不知道會怎樣

07/05 11:57, 5年前 , 954F
life您的問題我都回答過囉~~ 可往上拉回看 :)

07/05 11:58, 5年前 , 955F
謝謝l大引用我的話,我開始相信你的確中文不太好了wwww

07/05 11:58, 5年前 , 956F
感謝你提供本日笑點

07/05 12:29, 5年前 , 957F
(版主公告) 由於推文已無新意見,且流於相互挑釁指責,故鎖

07/05 12:30, 5年前 , 958F
文,以避免爭端擴大。