[書單] 近期BL掃文40篇的短心得+分數 Part3

看板YuanChuang作者 (CYH)時間6年前 (2017/08/14 21:56), 6年前編輯推噓27(27021)
留言48則, 29人參與, 最新討論串1/1
書單的一點說明:滿分10分。7.5分以上是推薦作品;5 – 7.5分是書荒時可讀;5分以 下棄文或看完仍不喜歡。評語皆是個人意見,僅供參考。畢竟每個人對一本書的意見從來 就不會一樣,不是嗎? 書單的一點說明2:這裡的棄文是指我大概在看了5-10章後棄,第一章就棄的不列出來。 書單的一點說明3:我的部落格上一週固定更十本。每週一都會更新,可以來看看哦 (關於書單,之前有原創版友提了一個很棒的建議^^ 最早我寫書單的排法是照時間和我自己看的順序來排,但這樣很難凸顯出我特別想推薦或 為大家避雷的,所以從這次開始,書單改由按分數排列,標紅字的是當周最推薦~ 如果大家還有更多建議,都歡迎留言或寫問卷告訴我哦。) -- 元帥們同時鬧離婚 by 龍柒:8分,意外好看的一本,陸離跟謝見微都太可愛了。擅長自 虐但捨不得虐謝見微一根頭髮的陸大離真的超戳我的萌點,軍師更是魅力超高。副CP的羅 倫和顏柯也蠻討喜的。總而言之,是會讓人心情很好的一部作品。目前龍柒的所有作品我 最喜歡這部! 幻想家 by 明起明滅:7分,作者描述霍沉澤和阮顏談戀愛和相處的那種感覺非常溫馨, 值得一看的短篇。我個人很愛大幻想家霍總XD 有故事的男同學 by 斯通先生:7分,讓人從頭到尾一直哈哈哈的作品。嘴巴上說不要卻 總是忍不住被娘炮攻萌到生活不能自理的受有點可愛。 渣攻的寵愛 by 燭照:6.5分,重生渣攻悔改的故事。但初二就能玩成這樣,是不是功課 太少了一點? 哥們,我是你大嫂了 by 花花灼灼:6.5分,無虐甜文,劇情很簡單,感覺適合做為馬桶 或睡前讀物。 鞭長莫及Vs深不可測 by 十年一覺:6分,攻受設定都很爆笑+獵奇。請從它的原名腰上盤 三圈的長唧唧攻和菊花塞七根的深洞洞受想像一下。 糖衣砲彈 by 令狐蔥:6分,有點莫名其妙,但是不難看。 致死溫柔 by 明起明滅:6分,短篇,比起幻想家,劇情比較狗血一點。 誓死相隨 by ssy124:6分,故事還不錯但就是不戳我萌點… 為帝不正 by 匿名青花魚:?分,兄弟二人都很有事,不太喜歡這篇,所以沒有看完。 -- 在一起九周年男友送我一台破爛電腦 by 老鼠吱吱:8分, 神作不解釋。單就故事本身來 講有點單調和童話,但厲害在它的體裁和作者實驗性的寫法。和莫里說的一樣,我超後悔 沒在連載期間看,而且這篇文一定要在長佩上看所有回覆才精彩。 獻給龍的十四行詩 by 冉爾:7.5分,超級好吃又好看的雙性肉文。前面三對都還比較普 通,後面五對人龍CP簡直不要太讚!個人最愛小幽靈和盜賊。 成何體統 by 冉爾:7.5分,親兄弟年下。沒有肉,只有隱晦的肉渣,但攻受都可愛的不 得了,互寵到天上去。喜歡這篇和這個作者。 甜甜的 by 醉飲長歌:7分,甜甜的竹馬竹馬文,一開始攻受雙向暗戀的時候蠻好看的, 後期稍微拖沓。副CP有點沒存在感。 報告敵軍我有了 by 落櫻沾墨:7分,人族攻蟲族受,生子。挺可愛的一篇文,但受對攻 感情的轉變太快了。 死磕 by 山底樓山:6.5分,師生互攻。秦簡瀾偷動論文的事簡直不能原諒!!! 我的惡霸男友 by 象八億:6.5分,傻白甜富二代攻惡霸受,看的時候會一直哈哈笑的短 篇。 男爐鼎 by 泥蛋黃:6.5分,普普通通吧,番外比正文可愛。 我有特殊的識人技巧 by 長生君:6.5分,我超愛長生君的肉文,這篇文倒是還好(因為 沒啥肉…)。前面劇情可愛,後面異能升級之路有點無聊。 簋店 by 江湖太妖生:5.5分,設定很酷,整體平淡,受很出彩但攻有點莫名其妙。 -- 我有一個秘密 by 西西特:8.5分,超級好看!強推!重新燃起我對快穿的愛的好文。西 西特以自身經歷來寫各個故事,帶入感很強,幾乎每個世界的設定和劇情都很完整,不過 有幾個地方作者老說溫馨,實則挺虐的。我都哭了。 斯德哥爾摩綜合症 by 兩儀式:8分,在原創版看到推薦去看的,好看但也有點虐。一開 始真的很討厭攻,但看到最後心中除了感動還是感動。 錦城花時 by 巫羽:7.5分,溫馨好文,世家公子與後來變皇子的貧窮農家子的愛情。非 常喜歡這個作者的文筆和對感情的細膩描摹。 天高路遠 by 禦小凡:7.5分,非常喜歡的一篇文,單海鳴(攻)有幾段表白和動作真的 巨撩我。原本想單獨為這本寫一篇推薦文,後來搜尋到版上已有推薦,就不再另外寫了。 真心推這篇療癒溫馨文~ 竹馬記事 by 禦小凡:7.5分,真的覺得禦小凡很適合寫平淡溫馨中見真情的文,竹馬記 事這篇完全戳種我萌點,竹馬竹馬賽高啊!而且她筆下的攻都超會馴養受的XDD 同窗之誼 by 禦小凡:7.5分,心得基本同上,但這篇更戳我的是孟辛一路變好的過程, 很勵志的一篇文。 安知我意 by 北南:7分,普通厲害的文。(就是好看但沒什麼特別出彩的地方,我會跳 著看的那種文… 雙人戲 by Dew:7分,看文案以為會虐,其實挺溫馨和緩的,不長。 給校草當假男友的日子 by 羲和清零:7分,我個人覺得助理建築師比較好看…這篇大概 也是那種普通厲害的文。 我怕是活不成了 by 夏汭生:7分,挺好看的快穿文,受的個性很可愛,但跟“我有一個 祕密"比起來還是有差。 一生之計在於春 by 禦小凡:7分,憂鬱症攻受在一起好好過日子的文,溫馨治癒。 麻辣燙小弟創業史 by 小厲:7分,看多了太多逼格太高的文,果然還是這種狗血文最對 我胃口,挺喜歡這篇的。身分地位差是永遠的謎之萌點啊。 家族聯姻計畫 by 折花吱:6.5分,肉香,劇情可以不計。攻渣。 心光 by 初可:6.5分,溫馨但普通。 為了聶先生的恩寵 by 青雲待雨時:6分,知道很多人推,可是我個人是看得有點艱辛, 跳著看。 沒想到你是這樣的勇者 by 吉爾吉迦:6分,普通。魔王後期太蠢;至於勇者,他一直都 很蠢。 百年不合 by 北南:6分,有部分劇情我個人有點雷,所以分數不高。 嫁給我 by 長生千葉:6分,看文案寫雙性總裁,我還以為會有大肉的說Q_Q附帶一提,劇 情挺套路的。 狗生 by 科研人士:6分,作者融入很多社會案件,劇情略嚴肅。追求傻白甜者慎入。 婚後 by 木采:6分,普通,不長。典型的雙向暗戀終成雙文。 ---------------------------------------------------------- 我的部落格的書單排版很漂亮,還有顏色和菊花,有興趣的人可以每週一去看看更新哦^_^ 部落格網址:https://dongdaoxin.wordpress.com 話說今天輪到的版標是我之前寫的天菜文耶^o^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.249.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1502718969.A.47F.html

08/14 22:01, , 1F
推書單,原Po看好多好強
現在暑假比較閒,但一想到快開學了就好崩潰啊啊啊啊

08/14 22:08, , 2F
一覺醒來宮鬥都已經結束了怎麼辦? 也是直接用回復當回

08/14 22:08, , 3F
復的論壇體,可以考慮去回個幾篇xD
謝謝H大推薦,來去看看!

08/14 22:09, , 4F
麻煩標籤跟標題中間空格TAT 我也不想一直提醒
謝謝版主,已修

08/14 22:13, , 5F
為了聶先生的恩寵看不太下去+1

08/14 22:15, , 6F
前面啃得有點痛苦,不知道後面會不會好一點QQ
這個作者的上一部也是好多人推,不過我也沒看完...

08/14 22:17, , 7F
推書單

08/14 22:24, , 8F
元帥們同時鬧離婚戳萌點+++(握手)難得有我啃得下的快穿
這篇真的好~萌啊啊啊啊!每個角色都很戳我~ ※ 編輯: EVADONG (180.217.231.114), 08/14/2017 22:35:00

08/14 22:40, , 9F
每次看到像家族聯姻計畫這種最後發現是有點計謀性(?)

08/14 22:40, , 10F
的談戀愛,都覺得這樣好累,還我原本以為的傻白甜XDDDD

08/14 22:40, , 11F
空"半形一格" 就好,你空了兩格

08/14 22:53, , 12F
為了聶先生的恩寵跳著看+1 看得滿痛苦的哈哈

08/14 22:54, , 13F
先推書單

08/14 22:54, , 14F
文案明明寫的很有趣 但內容……囧

08/14 23:02, , 15F
有空來補我有一個秘密,當初只追到租屋偷窺那裡而已

08/14 23:04, , 16F
推書單~看到鞭長莫及的那個原名笑噴XD

08/14 23:27, , 17F
鞭長莫及那篇默默腦補了改怎麼塞才對(?

08/14 23:38, , 18F
推書單,感覺很多好好看啊~裡面只看過嫁給我…套路

08/14 23:38, , 19F
太多看到一半就棄了.....

08/15 00:07, , 20F
聶先生棄文+1,但家族聯姻計畫覺得不錯

08/15 01:00, , 21F
我有一個秘密超級好看的啊 謝謝原po書單!

08/15 05:32, , 22F
我有一個秘密好看+1 但是我覺得番外重點被分散,結尾

08/15 05:32, , 23F
還沒醞釀夠的重逢感動也被打散掉了,真的好可惜。

08/15 05:36, , 24F
話說想請問龍柒元帥那本的系統戲份多不多呀?跟七個男

08/15 05:36, , 25F
人求婚那本就是因為我覺得系統戲份和表情包很多很煩,

08/15 05:36, , 26F
可是又想看渣受虐攻,所以又愛又恨的還沒啃完。

08/15 11:27, , 27F
我先幫你改標題了但麻煩下次請注意空格OTL

08/15 11:34, , 28F
我有一個秘密大推!!

08/15 13:27, , 29F
正在看我有一個秘密!(看到風花雪月篇)真的很厲害!!好看

08/15 13:50, , 30F
追我有一個秘密的時候非常懷疑西西特是不是對溫馨有

08/15 13:50, , 31F
什麼誤解= =

08/15 16:50, , 32F
同樓上 我看到後面都快不認識溫馨兩個字了QQ

08/15 23:16, , 33F
聶先生也棄 真的莫名看不下去QQ

08/15 23:36, , 34F
推書單!看到盤三圈的長唧唧笑噴

08/16 01:07, , 35F
推書單~

08/16 03:05, , 36F
大嫂那個看起來好有趣 謝謝書單

08/16 10:07, , 37F
元帥棄了,不太喜歡系統文

08/16 10:08, , 38F
(或是快穿文?)

08/16 22:32, , 39F
喜歡聶先生~看不下去可能是攻受沒戳萌點?

08/16 22:34, , 40F
明明覺得狗血多,尤其狗血後面還有更狗血,但還是看好開心

08/16 22:35, , 41F
假男友我也很喜歡~

08/16 22:35, , 42F
反而助理那本沒看完orz,果然大家口味不同!但推作者!

08/18 06:34, , 43F
同推我有一個秘密!!完全顛覆我對作者的印象

08/19 01:56, , 44F
推在一起九周年男友送我一台破爛電腦!!!!一看就停不下來

08/19 01:56, , 45F
,重點是這論壇體真的太神啦

08/19 22:52, , 46F
因為喜歡秦叔那本所以開了聶先生來看...開頭就看不下去

08/19 22:52, , 47F
硬撐但看到中間還是忍不住棄,受實在太做

08/29 18:07, , 48F
我反而秦叔沒戳到我萌點,比較喜歡聶先生