[書單] 耽美書單19

看板YuanChuang作者 (君珉)時間6年前 (2017/08/09 11:49), 6年前編輯推噓26(2607)
留言33則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
轉眼間暑假就過一半了(抖) 怕.jpg 劇透多注意喔>< * 181. 香格里拉 by春日負暄 袁鉞X蔣容 Tag:年上、甜 8.4 小蔣容以前曾經被袁鉞救過,後來得到機會賴進袁鉞家裡死都不走,死纏爛打的讓對方漸 漸地愛上自己。 喜歡春日負暄塑造的氛圍,其實主角的生活環境都是不幸福的甚至有點陰暗負面的,但是 他們相處間卻往往溫馨可愛,有種不符現實的幸福感,很甜。 蔣容少年特有的執拗和一點點的小任性真的很可愛<3袁鉞從一開始的懷疑到後來漸漸心動 卻始終有顧慮,最後還是被少年給打動啦~ 肉香好吃><春日負暄之前的潮濕也很棒!! 另外好喜歡這篇的副CP啊><!!是年下,學渣忠犬X調酒師(大概)先走腎再走心哈哈哈當蔣 容還在想辦法跟袁鉞討親親的時候他們倆已經約過砲啦www 詳細的番外有,他們的肉好香啊啊啊(暈) 182. 免費的 by甜蛋 左言X司寂 Tag:肉香、砲友變真愛 7.6 比起剛剛好我覺得這篇的可看性高很多……當然這可能是我個人的雷點問題XD 我不太清楚發文前後,但這篇開頭總感覺和走錯路有一點點像……受單身,和很浪的朋友 聊天,朋友介紹器大活好攻跟他約砲。 當然後面走向是滿不同的。 甜蛋的筆名甜甜的但文一直不甜XD這篇也是主角兩個各有各的傷口,司寂是四年真愛一朝 出軌還怪他當年不是處不乾淨,左言是成長環境太多苦難對感情下意識的不信任。 兩個人砲打著打著打出感情來,可是畏懼於放真心去談愛。 主要是司寂倒追左言。 左言是幼稚園園長這設定好萌啊,喜歡司寂在幼稚園和小朋友玩的片段<3 183. 給校草當假男友的日子 by羲和清零 戚楓X凌可 Tag:校園、雙向暗戀 8.9 甜到笑出來XDDDD 兩個gay實力演繹「如何假裝直男並且裝得一塌糊塗」哈哈哈哈哈。 凌可國小畢業時和戚楓初次相遇,被對方的家庭背景和渾身氣質刺激到,雖然戚楓給他留 下了聯絡方式但一年後才看到……國中時又遇到了,但對方似乎已經忘記他是誰……!!明 明自己這幾年一直記著他關注他(雖然不敢主動聯絡) 不甘心的凌可邊把戚楓當目標讓自己變成多才多藝的學霸一邊暗搓搓的關注戚楓偷偷喜歡 他,終於和對方上了同所大學,而且還是同系同班同寢……!! 戚楓則是在大學見面時對凌可一見鍾情。 兩個gay以為對方是直到不行的直男,邊在日常中把對方撩個半死(兼被對方反撩),還不 停研究如何假裝成一個直男好讓戚風/凌可別對我退避三舍,兩個都蠢萌蠢萌的真是可愛 到翻XD 最後以一場車揭開了兩個gay的面具哈哈哈你們兩個到底在想什麼正常的直男是根本不會 和男的約砲的好嗎wwwwwwwwww 車在微博。 第二章的全鑽貴族真是相當之有年代感,看了是又尷尬又好笑,中二少年實力演繹XDDD 又甜又可愛的文,雙向暗戀超級萌,假裝直男有點智障又可愛,啊啊啊總之看兩個帥哥談 戀愛就是幸福啊!溫柔多情校草X高冷冰山系草,當然剝掉直男面具實際上就是兩個小可愛<3 有個不算雷點的雷點(?),凌可一直認為自己是國中和戚楓再相遇時情竇初開的,但其實 那時候出現的人是戚風的雙胞胎哥哥……後來凌可剖白自己心意的時候是不讓人覺得有暗 戀錯人這個嫌疑啦XD 184. 香茅與蛙鳴 by江亭 傅冀方X佟邇 Tag:校園、甜短 8.4 可愛的小短文一枚。 雖然是高中校園但初看還以為是大學,類似職校的分科設定。 生物專業的佟邇和物理專業的傅冀方因為學校的一個活動聯合起來要產出一個作品,兩大 學霸互幫互助默默喜歡最後修成正果,很甜。 喜歡這樣的敘述方式,夾雜著很多植物介紹,溫柔和緩的學霸氣息流淌在字句間XD 185. 金主你好 by五軍 徐稷X路鶴寧 Tag:身分差、成長 7.8 好像有姊妹篇?但還沒找來看。 路鶴寧原本是家境富裕的貴公子,大學時家道中落,後來背負債務,不得不下海做少爺。 第一次也是唯一一次出臺就是跟徐稷,原以為只是萍水相逢的肉體關係,結果怎麼生活中 處處都遇見他!? 兩個主角設定都不算太討喜。 徐稷是私生子大了才被認回,雖然有投資眼光本身也有實力,但從小教育環境就不同,和 富家少爺的圈子始終格格不入。文中兩個挺重要的配角都和徐稷在同一圈子裡(一個是徐 稷一開始想追的人一個是徐稷表哥),他們說話行事間往往表現出對徐稷「品味低下」的 不屑,明裡暗裡表示他沒教養、不入流。 而徐稷自己確實也不在意這些,他分不清名牌襯衫和地攤貨、搞不懂西餐複雜的刀叉用法 、沒有接受過高等教育。很多時候他的想法如同暴發戶一般認為錢可以解決很多事情,他 確實土鱉。 而路鶴寧家境原先優渥,從小一路順遂的念到了高等學府,一帆風順的人生很好的掩飾了 他的性格弊病,直到生活遇到困難後才顯露出來。 他很懦弱、無主見,也很矯情。他沉溺於順遂的人生無力接受生活的挫折,其實他一開始 未必當真走投無路到要去做少爺這個工作,但他死撐著自己名校畢業生+落難貴公子的人 設,心裡認為一些助理、業務類的工作「配不上」他。 可事實上,這些工作他也未必做得起。 認識徐稷後他毫不掩飾對路鶴寧這個職業的不齒,間接促成路鶴寧辭職另找工作,巧合之 下兩人接觸反而越來越多,路鶴寧也終於學會放下不必要的自尊,從底層做起,學自己所 不會的、得自己該得的。 很有趣的一點是雖然路鶴寧和徐稷以前暗戀的人看似截然不同,但其實是同一種人。 路鶴寧假如沒有遭逢巨變,一直做他的貴公子的話,依他的性合也一定會成為那種高高在 上,覺得徐稷土氣又沒水準,認為自己屬於上流圈子的人。 劇情很教育向(?)XDD 五軍的文筆我滿喜歡(雖然再婚我最後十分之一棄了……),主角性格描述的很棒!很真實 的人設。 186. 夙莫 by貓大夫 關唯晨X單鈺博 Tag:年齡差(20左右)年上、現代 8.8 這是一篇……看完之後回頭想想覺得兩個主角都有道德瑕疵,但是又很好看的一篇文。 設定其實是很蘇的,偏偏就是因為這一點道德瑕疵,讓這個故事真實起來,兩個人的結合 夢幻不合常理,卻又自然而然。 總裁X學生/律師 故事剛開始的時候我一直有點搞不清楚單鈺博的年紀……XDD他是研究所念到一半休學到 事務所工作,做兩年之後在文章中段又跑回去念書。 單鈺博一開始表現出來的樣子是很會玩的浪蕩花花公子,讓我迷惑了一下XD以為他跟他老 闆差不多同齡,但他老闆和關唯晨才是大學同學XD 關唯晨人設是有名企業家,單鈺博不算仰慕者卻也多少有幾分關注,因為和事務所老闆的 私人交情,關唯晨公司的法律糾紛多交給他們處理,一開始兩人接觸就是因為案件。 而還沒正式面對面自我介紹認識前不久兩個人曾經約過砲XD導致關唯晨的秘書在那之後很 長一段時間都對單鈺博有敵意,覺得他是不知檢點靠近關唯晨只想拿好處的人XD 相處過後關唯晨大約是覺得單鈺博有趣,看似圓滑世故卻在枝微末節透露出內裡無法抹滅 的少年意氣,雖然年齡擺在那卻因為曾有過肉體關係而不會把他當成小輩。 感情戲很微妙的一篇文。與其說相愛不如說彼此吸引,總覺得關唯晨和單鈺博之間很難談 「愛」這麼夢幻的字眼,他們之間完全獨立於對方,各自閃耀卻又相互吸引,並肩而行卻 不需牽手。 或許並不適合,或許並不相配,但是想和他在一起,又有足夠能力不在乎他人眼光。那麼 就在一起吧。 兩個其實也都是不太會談戀愛的人XDD之前的感情經歷都不怎麼樣。 &文章前段有個促使單鈺博回校念書的小支線故事害我一開始以為單鈺博是攻,因為他真 的對那個男孩子好好啊,搞半天原來是受受相親(誤) &關唯晨有一子一女,除了前妻之外還有一個長達20多年一直有點感情的真愛(??)以他的 個性來說我不覺得這是雷點就是了。 有單鈺博和竹馬牟雲笙的獨立番外。 兩個一起長大,同樣優秀的少年,愛著對方卻同時恨著對方滿身璀璨的光芒和鋒利的稜角 。我認為他們一直到夙莫正文的時間線都還是對對方有情的,只是那些難以解釋的恨意讓 他們只能選擇今生永不相見。 187. 雙人戲 by Dew 周念X裴洵 Tag:娛樂圈、偽包養 8.6 故事走向大概是這樣的: 裴洵:我欣賞周念的演技很久了,這個角色我覺得很適合他呢推薦一下好了。 周念:他把我塞進有名劇組是不是想潛我。 周念:約在酒店見面就是要獻身的意思嗎? 裴洵:怎麼一進來就脫衣服……啊送上來的帥哥不要白不要。 啪出真愛的故事。(不對) 有才華但因為之前拒絕富婆包養的周念只能被雪藏接一些三流劇本,而某次富三代裴洵無 意間注意到他的消息,想起自己一直都滿喜歡他的演技,隨手向好友(有名導演)推薦他, 周念誤以為這是裴洵想包養他(因為裴洵花名在外),向對方約見後就上床。 然後就……不小心喜歡上了XDDD 滿甜滿可愛。 裴洵是有名的花花公子但其實都是逢場作戲,實際上純情得很可愛>/////<只想畫畫但因 為是獨子所以不被接受以藝術作為職業,只好放縱自己,最後成功的與父親決裂讓周念養 (咦) 188. 一盆狗血 by正弦倒數 安遠意X祁山 Tag:第一人稱、校園、傻萌 8.6 攻受視角都有的第一人稱,每章短短的類似段子文吧。 很歡樂很可愛XDDD 開頭是謎一般的三角關係,馬少天和祁山告白所以他倆在一起了,但經祁山觀察後發現, 馬少天喜歡的好像是安遠意啊!!每次都趁安遠意在的時候才和祁山秀恩愛。 但馬少天雖然看似渣攻其實也滿疼祁山,對他滿好的,所以祁山也就拖拖拉拉的沒和他分 手,有一搭沒一搭的「談戀愛」。 其實比起戀愛更像在玩遊戲XDD祁山蠢蠢呆呆的,只是覺得戀愛好像挺好玩就答應馬少天 的追求。 不過雖然沒分手他也覺得馬少天有點煩啦,看到他玩網遊就硬要一起玩,遊戲裡結婚了就 又沒興致,祁山覺得煩乾脆玩一個新遊戲,瞞著不讓馬少天知道。 然後在遊戲裡遇見一個師傅,會陪他好好一起玩各種小遊戲,跟師父聊天聊的滿好的所以 自然而然地就抱怨了一下自己的渣男友以及白蓮花。 此時的安遠意心想: 我這徒弟的男友真糟糕幹嘛不分手……居然還有白月光!?臥槽這個白月光好像是我,難不 成……我徒弟是祁山……!! 發現真相的安遠意此後在連線對話(方面打牌作弊←)時都用英文說話哈哈哈哈哈有夠蠢( 欸),然後現實生活中也默默照顧著祁山。 莫名地就培養出了感情!!XD 安遠意對他越來越好+遊戲裡的師傅也疼他,祁山陷入糾結之中時正好英文課上安遠意被 叫起來念課文,馬甲瞬間掉落XD 於是感到被套路的祁山決定反套路安遠意,開始雙方面撩他又假裝還不知道真相,還對遊 戲裡的安遠意說自己是攻哈哈哈讓對方做好了互攻的心裡準備(?) 最後面對面脫馬甲就順利的在一起啦<3 &我到最後都搞不懂馬少天到底是如祁山推測的一樣喜歡安遠意呢還是其實是喜歡祁山的 哈哈謎一般的砲灰。 189. 三春白雪 by ZXRN 蕭琮江X蘇策 Tag:穿越、小虐 8.4 看板上推薦寫得很虐,有點害怕但又覺得好像很好看,做足心理準備看了,反而沒怎麼被 虐到XD 我是覺得還好……不是說非常虐。 大概跟篇幅也有關,不算太長,虐也虐不久。 很有趣的題材。 故事大概就是蘇策暗戀蕭琮江多年,在得知對方訂婚消息後墜河昏迷,穿越到十年前和年 輕的蕭琮江甜甜蜜蜜的談了兩年戀愛,又突然穿回來面對一個不曾愛過他的冷漠蕭琮江。 我不覺得虐的原因是蕭琮江不是無情,他很清楚蘇策暗戀他,只是他很理智的認為兩人並 不合適,同時也遲鈍的沒發現自己的感情。 我認為蕭琮江很早期的時候就動心了,從他得知蘇策墜河那時或許就有觸動,在對方昏迷 的期間這被觸動的感覺一直影響著他,而蘇策醒來後仍然對他充滿愛戀的目光則讓他就此 陷落。 但是蕭琮江的情傷實在是低XD和二十幾歲那個感知到自己感情就大方出手,熱切不隱瞞的 小蕭琮江截然不同,他一直沒意識到自己喜歡蘇策,而對對方的一切照顧和安排被他表現 得像是在包養一個寵物,他的疼愛於蘇策而言變成一種侮辱。 對蘇策而言這很虐,但對我而言彼此喜歡就不虐XD雖然方法錯了但總是能說清的。 而造成蘇策痛苦的除了蕭琮江的態度之外還有蘇策自己,他穿越時的那段經歷太過美好甜 蜜,讓他回來後不堪打擊,陰暗憂鬱,兩相對比之下他沒有力氣屢敗屢戰的去面對總是冷 眼帶他的蕭琮江,隱晦感受到對方「包養」態度時蘇策的第一反應是劃清界線永遠離開。 他很快的放棄而顯得涼薄,只是他也確實是累了。 幸而最後兩人還是沒有放棄彼此,能夠釐清自己的感情去相愛。 心疼小蕭琮江><談了兩年戀愛的愛人突然就不見了,番外我還沒看,先祈禱是小蕭琮江在 蘇策回去後重新追求小蘇策然後甜甜的在一起>/////< 190. 我老婆心裡有道白月光 by黃先生 方方X肖笠笙 Tag:第一人稱、攻自閉症、短萌 8.1 可愛萌萌的小短文。 分三段,攻第一人稱+受第一人稱+攻媽第一人稱。 前三分之一方方第一人稱的時候很有趣XD很明顯感覺到他應該有精神疾病,如果不是早知 道這是篇耽美小甜餅的話,放在marvel這就是一個標準套路,大概他和肖笠笙其中一個是 神經病殺人犯另一個是屍體,互動都是幻想出來的XDD 整體而言故事是方方是一個自閉症患者,心智年齡就停在幼童,害羞內向不敢和父母以外 的人說話,有藝術方面的才華。 一次去看芭蕾舞表演之後方方對舞者肖笠笙一見鍾情,方媽知道之後連絡上肖笠笙,給他 條件讓他照顧方方,和方方當朋友。 肖笠笙起先是為了方媽給的好處才答應的,但後來越相處越覺得方方簡直超級可愛,所以 最後才願意真的跟他結婚。 萌萌治癒的小故事,看三方面說法最後終於拼湊起來很好玩,很甜。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.192.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1502250585.A.686.html

08/09 12:17, , 1F
我覺得凌可對7f一見鍾情,所以後來遇到哥哥那邊,我沒什

08/09 12:17, , 2F
麼糾結,就是認錯而已,本質還是喜歡弟弟的
不過第一次就一見鍾情的話感覺好早熟XD我是偏向他在已戚楓為目標並且一路關注對方微 信的時候悄悄動心><

08/09 14:22, , 3F
同樓上~所以我還是有接受作者的寫的

08/09 14:41, , 4F
謝謝書單

08/09 16:22, , 5F
感謝書單~

08/09 19:08, , 6F
書單推推

08/09 19:50, , 7F
潮濕好看+1

08/09 20:39, , 8F
我也覺得三春白雪不虐耶(握手),白月光那篇很可愛!
很可愛>///<

08/09 20:40, , 9F
謝謝書單~

08/09 20:55, , 10F
推書單~

08/09 21:47, , 11F
今天剛看完春日白雪!不虐好看!
單看文案真的好虐幸好虛驚一場XD

08/09 21:52, , 12F
推書單!暑假過一半了OAQ

08/09 22:39, , 13F
推書單~ 順便推給校草當假男友 攻受都超可愛的!!
沒錯!!!唉好男人總是內部消化(?) ※ 編輯: hclo1218 (101.12.150.149), 08/09/2017 22:48:11

08/09 23:48, , 14F
喜歡夙莫

08/10 00:10, , 15F
夙莫後的時間點,就是救贖了。這是牟雲笙的故事,非常非

08/10 00:10, , 16F
常喜歡這篇文。(其實作者說過牟單是互攻關係。然後他筆

08/10 00:10, , 17F
下的孩子其實都是0.5 XD,除了救贖的小魚跟關總吧)
居然有牟雲笙的故事><! 哈哈他倆的確感覺是互攻

08/10 00:11, , 18F
另外感謝書單,好多對味兒的啊~

08/10 01:31, , 19F
最近剛看完春日負暄的笑春風 也蠻不錯的
笑春風還沒看呢><列入待看

08/10 05:35, , 20F
五軍的文很有巧思 超喜歡
沒錯!很用心,人物從開頭到結尾會成長很多

08/10 06:42, , 21F
我老婆超幸福的
又甜又暖>< 方方每天日記最後一句話都是「我愛我老婆」真的好甜啊~

08/10 12:48, , 22F
推書單

08/10 20:45, , 23F
假男友看到受打攻.室友屁股超好笑哈哈哈
兩次拍屁股感覺氣氛都好尷尬XDDDD

08/10 21:02, , 24F
推書單 我老婆又甜又心酸 感謝推薦

08/10 21:10, , 25F
190.我老婆...by黃先生 方先生超可愛!
超可愛的故事!!

08/10 21:44, , 26F
推假男友

08/11 01:15, , 27F
看完我老婆,第一次看到父母視野的bl 還比攻受更虐心@@
因為媽媽最了解方方的狀況呀,從媽媽角度看超心疼的><

08/11 02:21, , 28F
謝書單!讓我沒錯過假男友這麼可愛的文!
超好看噠! ※ 編輯: hclo1218 (117.19.144.125), 08/11/2017 12:23:14

08/11 13:10, , 29F
感謝推薦!假男友超可愛的~ 還沒看完就急著推薦我朋友看哈

08/11 13:10, , 30F
哈哈

08/12 17:25, , 31F
推書單!想從第一篇開始啃~

08/14 13:58, , 32F
推書單

08/20 02:27, , 33F
香格里拉甜到炸!!!!!!副cp也甜死了啊啊啊啊啊