[書單] BG書單

看板YuanChuang作者 (JESSIE)時間6年前 (2017/07/24 23:46), 編輯推噓33(33013)
留言46則, 27人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
最近看了不少BG,和板上的大家一起分享 (有可能會不小心劇透,請多見諒m(__)m ) 1.我木訥的生活by大王任性 【文案】 高中初戀無果而終,時別多年,他忽然找上門來。 寶馬接送、強行鄰居、得到前女友家鑰匙、和她的寵物搞好關係。 終於,趙老師覺得,他可以求婚了。 課堂上,面對同學的八卦,周老師木訥的回答。 以前喜歡過,現在他很煩。 【排雷】本文第一人稱。 【心得】 男主高中對女主做了很過份的事,女主受傷後很封閉自己(和原本個性也有點關係),男主後悔莫及,有憂鬱症。 後來男主想挽回,女主被動接受。在一段時間的相處後,有軟化的跡象(但女主還不知道當年的真相)。最後真相大白,女主不知道自己能不能原諒男主。 開放式結局。我個人是希望BE(笑),感覺勉強HE這兩個人也會有疙瘩。 滿狗血,但整體尚可。 2.原來你不是by青浼 【文案】 君長知:“二十八? 白術:“屬下在。” 君長知:“是你啊。” 白術:“是我啊。” 君長知:“嗯,長得是挺清秀,要不是胸夠平,怕是要讓人誤以為是女兒身。” 白術:“………………” 君長知以為那個“編號二十八具體名字記不住了”的小鬼是個男人,原來她不是。 白術以為那個“麵癱毒蛇成天陰陽怪氣不擠兌人不舒服斯基”的上司是個閹人,原來他不 是。 *這是一個平胸妹打入【皇家特殊職權部門】內部成功逆襲麵癱毒蛇上司的故事。 *感謝肉肉肉肉肉肉大大賜名! 避雷指南 ①本文架空,架空,架空,考究黨不喜可揍臉,勿噴! ②歡迎跳坑! ③作者窮逼,周日入V;盜文夥伴,快看這裏;七到八章,安全距離;如有超過,GO AND SEE!!!!!!!!!!!! 【心得】 讓人驚豔的文章。 前半部份很有殺豬刀的溫柔風格,後半部分搞笑中帶點嚴肅又放點閃光(還有點虐)。 感覺很日常的文章怎麼可以這麼吸引人RRRRRR(主角有腦rrrrr 雖然有些bug,但是我滿推這本書的,結局有點倉促QAQ 3.白眼狼by啞八爺 【文案】 男主是龍,愛上影後女主,從此沒了自己沒了原則。 誰欺負我女人都有罪,即使是我自己! 活了幾千年,卻被一個區區二十多歲的人類迷得失了魂。 這一定是劫數! 【心得】 一條龍報(錯)恩的故事,後來發現報恩對象錯誤,便甩了女主。 但當女主放下後,又重新追求女主的故事(根本欠揍) 小短文,滿有趣的,只要能忍受男主白目性格,可打發時間 4.如何飼養一隻蠢狼by辰冰 【文案】 自從救了一隻狼以後,愛莎就有了毛茸茸的專屬守護者。她走到哪裏狼都跟著。 灰狼高大、沉默,目光深情,戰鬥力強大。於是她認為這就是傳說中的知恩圖報…… 很多年以後,已經成為魔法師的愛莎終於意識到自己犯了一個重大錯誤—— 這家夥根本就是個跟蹤狂!(╯°Д°)╯︵ ┴━┴ 【文案】 辰冰奇幻出品都很可愛,萌萌女主加上毛絨絨的男主XD 這次男配存在感很低R(是說前幾部也不高---符合我胃口~) 安全沒有爆炸的結局,很推喜歡奇幻日常番的書友 5.這條錦鯉有毒by配影 【文案】 惹貓逗狗很不靠譜型鹹魚女主,一點就爆危險S迷之純良型小火龍男主。 不良野犬→護食忠犬→想要撲倒主人的惡犬,奇怪的幻想故事? 顧小栗一個B級危險的獸人被放進了隻有S級和A級的地盤,成為危險級S+獸人的擔保人。 原以為日子會過得很艱難,但是……意料之外地很好相處啊。 ——“伸手。” ——“你以為我是狗嗎!” ——“伸龍爪爪。” ——“……”(警惕地放上去) 配合嚴打改章節名,收到更新提示的姑娘不要震驚,作者也在努力早點改完,哭哭。 【心得】 我決定把配影這個作者加入我的最愛XD 之前看他的作品也沒有發生太多爆炸的結局~ 很輕鬆(?)的短文,女主穿越成一條錦鯉,努力修行(?)成人。 原本想低調過生活,卻被當成擔保人,展開與男主互相馴養(?)的故事。 推推~ 6.一念之差by天涯牌草草 【文案】 一念之差,裴煜沒有對疑似被綁架的歐陽靜施以援手,間接導致了她的死亡。 出於愧疚,裴煜發誓如果給他一個重來的機會,他絕不袖手旁觀。 大約是他的愧疚感太強烈,上天還真的給了他一個重新來過的機會。隻不過……這個機會 和他想的完!全!不!一!樣! 一朝回到了四年前,他居然變成了她?! 男主:幫她鞏固學霸身份,幫她處理極品親戚,幫她……迎接大姨媽初次光臨……他簡直 快成了新世紀活雷鋒,所以到底什麼時候換回來!? 女主:沉迷學習,熱愛刷題,男神的身體超好用,簡直不想換回去…… 閱讀指南: 靈魂互換,雙重生 這是一個男主重生回到初三,跟女主靈魂互換後打開了新世界大門的故事。 男女主都是學霸中的學霸,so這也是個雙學霸帶領大家共同進步的故事。 靈魂互換隻是提供給他們一個站在不同角度看世界的機會,所以互換的時間不會太長。 【心得】 大推!!!! 男女主個性都很棒,交換的日常也不會太流水。 我認為最經典的一幕在於男主朋友向男主(披著女生的皮)告白的一段XDDD 到底人是因為外貌還是心靈才會喜歡上一個人呢? 兩個答案都是bad end啊XDDDD(先幫男主朋友拍拍 7.重生之民政局門口by暴躁的螃蟹 【文案】 “那不如我嫁你!”於冬忽然提議道。 “你……”夏風簡直要以為自己聽錯了。 “你看你現在也要找人結婚安你媽的心,我呢現在也想結婚,正好我們都在民政局門口, 而且都帶了戶口本!最重要的是我們剛剛都和前任說分手了。”於冬說道,“這是緣分啊 !” 直到重新離開了民政局,拿著新鮮出爐的紅本本,夏風都沒反應過來,自己怎麼就結婚了 ? 這是民政局門口撿了個媳婦? 本文從21章開始倒V 【心得】 剛開始頗蝦,忍過前面你會發現這是篇很讚的小說XD 女主努力讓自己成為更好的人,同時讓男主得到幸福。 小推 接下來要偷渡之前為了徵文寫的,但後面有點懶了XDDD 所以再多推薦一本小說 2016至今大概看了幾本原創呢? (完結/正在追/棄文都可以) 不太確定XD 棄文量太大,認真看完的應該有30本(吧) 2016至今曾經滄海難為水,後來發現是爛尾? (本來覺得好看結果爛尾或斷更的書) 懷愫<涅槃> 爛尾也不算,算是讓我錯愕的完結。熬夜努力看完,結局讓我很空虛QAQ 2016至今比較關注的作家或作品? (好壞都可以寫) 零落成泥(以前真的滿喜歡的,但對讀者滿不友善的,近期的作品女主個性我不喜歡,但屬於新書完結後會想關注的) priest(看完有匪後真的很愛他~然後發現其實他的作品我也看過不少XD 但我比較常吃BG,覺得BG作品不多很可惜) 溪畔茶(讓人驚艷的作者,會繼續關注) 懷愫(讓人安心的作者,希望<涅槃>能有番外QAQ) 板栗子(想看輕鬆的文章找他就對了XD) 雀鳴(雖然頗愛說教,作品有一定質量) 還有很多消失的作者QAQ 希望他們有重出江湖的一天XD ----好啦以上幾題隨便答答就好了 XDDDD 你們可以開始寫正文了分隔線------ 來複習一下要介紹的書好了XD 書名:如果你是菟絲花 作者:袖側 文案: 排 雷  CN控、潔黨請止步!   【文案一】   上輩子,她努力過,掙紮過。最終,敗給了自己的平庸。   這輩子,她認命了。 【文案二】   母親去世後,重生的夏柔作為孤兒被母親的情人收留。又一次進入曹家,面對著這些 喜歡她或者厭惡她的人……      她並無奢求,只求重活一世的人生,不要再一敗塗地…… 【 一世錯過,一世寵。 】 食 用 指 南 1,老規矩,CN控、潔黨退散。 2,本文全架空背景。並不是現實,並不是。 3,女主重生依然弱,弱,弱。並不能自強自立。本文正式標簽只有“重生”,其他標簽 不受作者控制。 4,盜亦有道,盜文讀者就請不要在正版下面發書評了。 5,每天早上7點更文。 6,我可能會經常勸人棄文。因為我知道後面的故事是怎樣的。當我看到小天使的期待與 我後文走向有較大分歧的時候,我都會勸棄。棄文不是什麽大不了的事,不喜就棄,真的 沒什麽。 推薦原因: 我之前看的重生文,女主都是上輩子太弱、像菟絲花,失去依靠後就倒了。得到重生的機會通常會變自立自強,然而這本書不走此套路XD(作者避雷指針2) 是的!!這輩子夏柔還是一朵菟絲花,但是比較有自知之明。(我喜歡這個設定,成天覺得別人都是欠你的真的會活的痛苦) 夏柔的媽媽也是一朵美麗的菟絲花,因為受丈夫厭棄,懷著孕帶著夏柔離開。但差點死於車陣中,受到男主爸爸(妻子已死)照料後,成了他的情人,但兩人一直沒有結婚。後來夏柔母親得重病,臨死前將夏柔託付給男主父親(但是沒有正式收養),故事開始展開。 【新心得】 沒辦法寫出一大篇推薦的原因(文字功力很差) 但是這本書算是題材頗新穎的一本嘗試,內容也不會無聊,希望大家喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.108.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1500911180.A.2C6.html

07/25 00:02, , 1F
推書單 只有看過一念之差 男主跟女主的心態都很好

07/25 00:08, , 2F
有幾篇好有趣 收收收 XD

07/25 00:41, , 3F
推!!好多想看的xddd謝謝推薦

07/25 01:00, , 4F
推 綠洲出現><

07/25 01:18, , 5F
推書單,大部分都想看XD

07/25 01:47, , 6F
什麼!?原來你不是結局了!!作者之前停更好長一段時間