[天菜] BL 年下攻-我把你當後輩你卻想上我

看板YuanChuang作者 (風彾)時間7年前 (2017/07/02 23:23), 6年前編輯推噓129(1290124)
留言253則, 93人參與, 最新討論串1/1
我的理想天菜是: (關鍵字請用/分隔 可多筆) 年!下!攻! 吸引我的原因? 怎樣的料理方式(劇情)最美味? (天菜耶 至少寫滿30字吧) (用手機看有些地方格式會跑掉請見諒,我也沒辦法QQ) 年下攻萌點之忠犬 幾乎每個年下攻都有忠犬屬性,要多乖有多乖,看著年下攻賣乖便有看到金毛衝主人搖尾憨笑的畫面,是自家愛人最好的守護者,也是最好的陪伴者。 偶爾也會像家犬咬壞布偶般犯一些小麻煩讓人生氣(根據劇情安排極有可能在床上),但看到他為了補償做的各種賣乖行為,又不知不覺氣消了 年下攻萌點之來自年長者的寵溺 開始敘說之前先讓我點播五月天-寵上天,這首歌基本上能當作這篇天菜小論文的BGM https://www.youtube.com/watch?v=mPzYZV5HOG8
呈標題,年下攻通常是受的後輩,但路走得有些偏差,這種既是後輩又是男友的關係讓無數應當理智行事的受將人寵上了天 一篇文若是年下,裏頭的感情線總讓我覺得韁繩是握在受手上的,雙方愛的那麼平等,都能為對方捧上整個天堂,寵上天的歌詞可以是年下對愛人做的一切,也能是受對攻表現出的無底線 年下攻萌點之下剋上 好我承認這是我最大的萌點(爆 本來想要再多立一個關鍵詞出來的但跟年下重複率略高就作罷XD 不覺得!上位者!卻是被壓的這種反差! 是全世界最美味的料理嗎! 這裡先分成兩個場合:女王受與溫和受,二者都無法抵擋來自攻方的要求(床上的大家懂),女王受傲嬌的說是不是沒吃飯,溫和受會接納一次次,最後都會因為年齡差距先陣亡 別太過火,就寫到這,我邊寫邊想像都快被逼瘋 這種平常聽我的,床上聽他的,放在一般年上文滿普通的小萌點,只要寫成年下就是被狂戳萌點,這種感覺有誰懂我啊啊啊啊啊 年下攻萌點之攻的附加屬性多變 上述的這些年下攻是最典型的,或者能說是最戳我萌點的那款,那其實年下攻有很多不同分類的,舉例來說的話有像土狗、少女心的、霸道總裁、是年下也是強強的,年下絕對不止一種口味可以吃,它是一項美味的調味料,能讓文章增添獨特的美味,上述那些舉例容我在下面慢慢說XD 小妹不才,只大概歸類出了四種,歡迎幫我補充XD 天菜料理/心得: (至少寫1篇,不管好不好吃都可以寫,格式自便) 開始前我們先分類一下,大致分成親人、徒弟(學生)、其他三類 ●親人: ﹉﹉﹉﹉ 1、匠心 by 毛厚 現代文,攻是受的養子,受有先天性心臟病所以一開始撿攻回來是為了ry 但養著養著把自己賠進去了,年下養成萌到我不可自拔,看著溫和的總裁寵兒子寵到床上我就開心,後半段略狗血但我大哭(是HE不用緊張)作者WB上的車也很辣,喜歡年下的建議別錯過的文! 2、養父 by 水千丞 嗯對,水千丞,拜託先別跳過或嘆氣,雖然我現在也嘆了口氣(何 傭兵背景,一樣是受撿攻回去養,這篇是強強,很帶感,爽的地方很爽,酸的地方也讓人有苦難言XDDDD 這篇文渣的是受,沒有二刷過現在已印象薄弱,但一定是太渣了我才一直沒有刷題材這麼萌的文XD 後半段好像開了點金手指,有章肉還滿好吃的,除去掉作者慣例的虐人手法外,談戀愛的地方應該也是不錯萌,可能有點小雷但因為是年下所以可以原諒 3、飛來橫犬 by 巫哲 現代文,這篇文正確來說其實不在這個分類但我覺得放這裡挺貼切的XDDDDDDDDD 我很喜歡巫哲,所以飛狗的心得等同於開了兩倍濾鏡,請見諒(欸 想知道為什麼放在親人的快去打開這篇文前幾章就知道了,叫爸爸是巫哲文中主角的小情趣,這篇文裡方馳簡直叫的光明正大理所當然 沒有其他話好說,就是很萌,萌到追連載的時候每天都想後空翻八圈,想用八百萬寫對巫哲的景仰和八千萬字寫對年下的喜愛 方馳就是那個土狗年下攻XD 需要放在戶外養,很野很帶感,原本跟問渠超級不對盤到後來看對眼也是個大萌點,因為這篇文讓我現在看到年下腦中都會浮現韭菜精的印象XDDDD 巫哲式的現代文有些人喜歡,也有人覺得流水帳,我個人覺得她文字間的生活感幾乎讓我錯覺這兩人是活著的,用日常中的瑣碎事情認真地談著戀愛,超萌!!!!! 4、大哥 by priest 很有名,不多說,經典必看文 現代背景,攻是撿回來的弟弟,我也沒有二刷過大哥,雖然它真的很好看,這篇文的現實感太重了,魏謙身上的擔子太沉,讀者能感受到的不過他的千分之一 個人認為經典不是在於它的感情線,畢竟P大...大家知道的XD 印象最深刻的應該是某配角的死去,哭得亂七八糟,看我現在甚至不敢打開確認是誰XD 後半段的地方才開始糾結起感情線,談戀愛後有些OOC,但我不是很介意,誰談戀愛不OOC(攤手 也很喜歡妹妹,特地回家陪過年的劇情現在還印象深刻 5、竹木狼馬 by 巫哲 現代文,兄有弟攻,無血緣關係 好像是我的第一篇巫哲文,比起大哥的現實感,這篇比較輕鬆跟專注談戀愛XD 但說到竹馬大家第一時間會想起的好像都是副CP,主CP也很萌啊QQ 一截兒的黏糊勁讓我超享受,付坤漸漸愛上弟弟的劇情也滿棒的 有出櫃劇情,虐慘QQ 貨真價實的大哭,到現在看到接電話的地方我還是會跳過不然會三秒內爆淚,最後能HE真是太好了呢QQ 媽媽也很可愛,巫哲文中的配角其實都滿討喜XD ●徒弟(學生): ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 6、當年離騷 by 河漢 古代文,皇帝攻臣子受,受重生 我刷了又刷的文,其實我更愛皇帝受但這篇文攻受屬性太對我所以沒關係 梗不新但是看了就停不下來,前世的悲慘讓洛平在文中始終不敢流露太多感情,但那一聲聲的小夫子卻讓他永遠無法狠下心,他更動了歷史痕跡,將那人扭轉了方向,縱使他雙手依然沾著鮮血,也一心一意不讓他的小棠成為上一世的暴君 河漢的文很容易被逆,但周棠這款攻太棒了,也是因為他的堅持才融化了洛平 方晉是個出色的配角,跟主角針鋒相對卻不是CP這點也滿新鮮的XD 很好看 7、人渣反派重生系統 by 墨香銅臭 古代文,攻是徒弟,如標題是系統重生文(嚴格來說是穿書) 這篇文其實我還好,個人不愛黑化病嬌XD 但就算如此也依舊覺得滿好看的 受從原本的很怕攻所以對他超好,攻自然而然就彎掉,到後來逼不得已轉變到喜歡上徒弟還滿萌的 哭著做的攻我覺得超萌,前提是不病XDDD 渣反融合了我不喜歡的跟我喜歡的所以我一直對這篇文感想複雜 但還是要刷一發\柳巨巨/ 年下萌點在於冰妹是個少女心年下攻,所謂少女與病嬌大概一線之隔,總之就是個師尊腦 8、看著你 by sherry134 現代文,學生攻與盲人老師受 超早期的文,大概是我開始看原創的起點XDDDDD 一篇短小的萌文但我對它有特殊的感情所以給它一個位置,一篇很溫馨的談戀愛故事 適合當睡前讀物的小甜餅,雙方都很溫柔的愛著彼此 ●其他: ﹉﹉﹉﹉ 9、繼承者羅杰 by 黑糖煮酸梅 中世紀莊園背景,領主少年攻與執事受 這篇文的前半段真的是萌暈我,充滿活力的仁慈少年,與成熟穩重卻魅惑的青年,他們甚至是主僕關係,我幾乎忽略了這樣的地位差不是我最偏好的那種,每個細節都被我加分到爆,仁慈的領主為他的貓所做的那些,無論是性事上的還是維護種族間關係的,它們都很溫馨,甚至還有凱薩琳這麼討喜的配角 前半段多甜更把中間的黑化襯的多虐啊啊啊啊(崩潰 雖然可以理解但黑化開關直接從0開到1000我還是覺得作者妳為何XDDDD 中間監禁虐待SM等等等我是跳著看的,結局有圓回來,沒有甜甜甜的後日談(吐血 一樣融合了我喜歡的跟不喜歡的,很酸爽,雖然心情複雜但我覺得我還是可以愛 10、天高路遠 by 御小凡 沒錯!!!!這篇文是年下喔!!!!是不是有人沒發現呢!! 現代背景,年下總裁攻與有點彆扭有點難搞的受,因為單海鳴太男神的關係所以很多人覺得蕭寧超難搞,但同為這種彆扭人其實滿感同身受的XDDDDD 這種總裁年下感完全就是白馬王子啊哪裡都好QQQQQ 配角有點煩,但攻可以讓人撐過去,這篇的年下萌點主要在於蕭寧體力跟不上,超萌(乾 還有蕭寧的轉變我也覺得滿棒的,很喜歡的文 11、偏見先生 by 丘遲 歌手攻與製作人受,很逗很有趣XDDDDDDDDD 我也很喜歡娛樂圈,這篇最可愛的是攻根本腦補帝,腦補到把自己掰彎我覺得超可愛XDD 算是普通喜歡的程度因為我現在居然想不起有關它的心得 腦中唯一浮現的是竹馬果然打不過天降(? 12、歡迎來到噩夢遊戲 by 薄暮冰輪 還沒完結! 沒錯這篇文也是年下喔XDDDDDDDDD 上次說很多了這次就不花太多篇幅,年下萌點在於女神是罕見的純情年下攻,原本以為他木訥結果根本最擅長丟直球完全可怕 另外的萌點就是! 樂妹還覺得自己應該是攻喔! 很好看啦不多說大家快看,別站錯(再一次 還有別站反XDDDDDDDD感覺大家很想站反,站反很痛苦啊回頭是岸XDDDDDDDD 以上,用了寫論文的態度寫了這篇,希望大家有感受到年下攻的萌點XD 短心得打多也還是很累的所以就結束在這邊就好,歡迎推薦更多年下攻的文,黑化跟神經病比較苦手外我都可XDDDD 最後讓我們高喊三聲 \年下攻是世界的寶藏/ \年下攻是世界的寶藏/ \年下攻是世界的寶藏/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.182.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1499009038.A.508.html

07/02 23:34, , 1F
年下大愛XD 下剋上美味起碼加200分
沒!!!!有!!!!錯!!!!打臉狂魔有幾個世界我也快被萌吐嗚嗚嗚嗚尤其是模特生死鬥的主僕定裝照,我起碼看了~~~五次~~~~~~

07/02 23:36, , 2F
年下超愛啊啊啊!!!!! 最近秀秀的新文是一隻很有潛力的

07/02 23:36, , 3F
年下>///<

07/02 23:37, , 4F
天高路遠我整個沒感覺出年下XDDD

07/02 23:37, , 5F
年下還推紫色雙人床 女王大叔受啊啊啊>///<
對不起請問是哪個秀秀我只認識彩鉛秀秀(暴露自己)我要馬上衝去看啊啊謝推薦!!!! 天高路遠真的很不年下 不是你的問題XD

07/02 23:40, , 6F
年下超萌!!不得不提狂上加狂的驚蛻><!

07/02 23:42, , 7F
看到渣反只好刷\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/
謝謝推薦!!!!!嗚嗚嗚嗚嘔心瀝血寫文章果然會收穫滿滿 一起\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/\柳巨巨/

07/02 23:42, , 8F
推薦你看《老師變成魅魔以後》,最近看到最喜歡的年下攻文

07/02 23:44, , 9F
會滿足年下攻控的所有期待
RO_&#_)($*(謝謝O大(痛哭)看標題就覺得可以期待,一定很辣 謝謝謝...謝QQQQ

07/02 23:44, , 10F
秀秀是墨香銅臭的那個秀秀XDDD 新文是《天官賜福》

07/02 23:44, , 11F
雖然文超瘦 可是攻出場整個蘇到炸!!!!!

07/02 23:44, , 12F
超愛下剋上啊啊啊
全世界最美味的屬性嗚嗚嗚嗚嗚嗚 我書單內不是年下的下剋上只有亂世為王,也歡迎各位更新我待看書單,這世界需要更多的下剋上啊啊

07/02 23:45, , 13F
然後性格也超狂 但目前在殿下(受)面前很乖www

07/02 23:45, , 14F
上面說的秀秀應該是墨香銅臭吧?
孤陋寡聞我很抱歉(爆

07/02 23:46, , 15F
\謝謝/

07/02 23:46, , 16F
打從攻一出場 每天看天官的更新和評論區的段子都可以

07/02 23:47, , 17F
配三碗飯www
天可是我幾乎不追連載QQQQQQQQQQQ讓我與自身糾結一下我再決定要不要打開QQQQQ 我也很愛看連載時的讀者評論,都很有梗wwwwwww

07/02 23:51, , 18F
年下!下克上!美味!!
超!!!!!!!好吃!!!!!!!!!!!!!

07/02 23:54, , 19F
柳巨巨這麼萌居然沒有cp(哭唧唧)
沒關係啊柳巨巨是大家的(最雷讀者

07/02 23:55, , 20F
年下攻!!!! 給你一百個推~~不能更棒啦!!~

07/02 23:56, , 21F
渣反~~\冰妹/ \冰妹/
年下攻是世界的寶藏!!!!!!!!!!(大聲公放送

07/03 00:00, , 22F
格格不入還沒出之前 竹木狼馬是我的最愛 現退居第二XD
我原本也是XD 但飛狗一出直接第二名,撒野再完結又空降第一,現在竹馬在四了XD

07/03 00:05, , 23F
這次書單竟然很多本我看過,看來我也蠻吃年下的XD
都是很有名的文了XD 年下很萌多吃也沒關係(咀嚼

07/03 00:05, , 24F
殺破狼 也是哦~

07/03 00:05, , 25F
年下攻竟然沒有《殺破狼》?話說最近有大大在畫顧帥跟長庚

07/03 00:06, , 26F
的車 雖然才一點點還沒完 可是好美味啊....
還有 200 則推文
還有 96 段內文
07/06 09:02, , 227F
醃啾生一定要推一下的論文式心得文!
希望平常寫論文也能這麼文思泉湧(痛扣

07/06 11:29, , 228F
推推//
\謝謝/

07/06 12:52, , 229F
年下攻只能推了^O^
謝謝QQ 這篇我寫了三千字吧一切都是為了愛啊啊啊

07/06 13:34, , 230F
我懂我懂!年下萌點就算只是老梗我也都吞!!

07/06 13:35, , 231F
像是年下攻第一次春夢就是年上,醒來超級愧疚,簡直萌

07/06 13:36, , 232F
翻天! 或是年下攻努力示愛,但是受寵溺的接受但只是

07/06 13:37, , 233F
把他當親人;或是為了追上受的步伐、能力而拼命努力的

07/06 13:37, , 234F
樣子,簡直可以再吃五碗飯>/////<
天阿好萌QQQQQQQQ我懂QQQQQQQ第一次性衝動第一次春夢第一次戀愛都是同一個人QQQQ一直很努力卻被當作孩子看待的人最後終於失控直接告白然後火力全開的追求QQQQQQ 簡直萌暈QQQQQQQ

07/06 13:48, , 235F
嗯~我個人是不覺得m大原話有怎樣啦。如果以一個旁觀

07/06 13:48, , 236F
者來看每次墨香的文內好像就是一排\柳巨巨/ (或自己

07/06 13:48, , 237F
替換成魔道)會讓人覺得有點恐怖。其他文明明不太會這

07/06 13:48, , 238F
樣阿(好像除了看推樂妹
這麼人氣而且有大家都喜歡的角色的文也算少數吧我想XD 如果是BG的場合的話微微的底下大家都推肖奈大神的這種應該也算XD

07/06 20:35, , 239F
都是我萌點啊啊啊大推年下!!!
這些完全就是年下的精隨啊QQQQQQQQ

07/07 20:55, , 240F
六爻!

07/07 20:56, , 241F
雖然總感覺寵著師兄(doge
咦我記得六爻是年上XDDDDDDDD 但這對的確是師弟寵師兄沒錯wwwww

07/07 22:24, , 242F
超愛年下攻的,簡直每一個萌點都說到心坎上了XD

07/07 22:27, , 243F
藍淋的遲愛滿好看的,如果怕虐的話可以看暗戀那件小事,

07/07 22:27, , 244F
感謝樓主推薦年下攻文,休假就去找來看XD
謝謝 年下果然就是這些地方萌啊XDDD 好的謝謝推薦 畢竟藍淋文章一直都是有口皆碑(?)有空的話我都會去找來看的XDD 希望這份書單能讓你看的開心XD!

07/08 18:52, , 245F
最近看的推狩獵遊戲,然後年下最愛看像純0時代裡的男大十

07/08 18:52, , 246F
八變攻XD
純0時代我沒看過XD! 先存起來,看妳的形容就覺得這種攻很萌啊XDDD謝謝推薦!

07/09 00:09, , 247F
看到內文的天菜要件好想推黑籃的黃笠哈哈哈哈哈哈年下

07/09 00:09, , 248F
攻!後輩!金毛!
偷偷跟妳說其實我沒看過黑籃哈哈哈哈哈(登愣 如果是同人的年下的話我萌勇維跟艾利,下剋上喜歡犬眼鏡,可惡我覺得自己好赤裸XDD

07/11 16:43, , 249F
大家都喜歡的角色嗎(笑
角色的話不一定啦wwww偶爾也會喜歡上冷門角啊且我超愛妹子(欸

07/13 00:03, , 250F
來推一個,看到很多書單超感謝QQQQQQ
沒錯我也覺得收穫滿滿~~~~~太謝謝大家了QQ

07/16 22:39, , 251F
年下大推殺破狼,還有P大連載中的殘次品!
我會好好等殘次品完結的啊啊啊啊啊好期待!!! ※ 編輯: m2345578 (175.96.98.176), 07/20/2017 21:38:17

08/23 22:35, , 252F
看到頒獎典禮來朝聖整個掉進坑裡啊啊啊 先看了晚起床大

08/23 22:35, , 253F
大推文的那篇 好美味啊被萌翻了 \年下攻是世界的寶藏/