[心得] BG 修真 修仙之女主難為-拂曉茉莉 完結

看板YuanChuang作者 (打哈欠)時間7年前 (2017/01/12 10:48), 編輯推噓15(15016)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/1
文名: 修仙之女主難為 作者: 拂曉茉莉 網址: https://www.qidian.com.tw/books/3115320 完成狀態: 已完 是否為VIP:分類Tag: 修仙、修真、穿越、重生 文案/簡介: 穿越成為女主,本是極好的。    只是為什麼這是篇男主修真文?    更狗血的是,自家娘親是虐戀情深文的女主角, 回歸了男主的懷抱,老爹被炮灰掉了。    更杯具的是,竟然還有一個虎視眈眈的重生女配時刻準備著逆襲。    什麼?還有穿越者?    這是怎樣負心的一個世界啊!    有熱血,有狗血~~~小雷怡情~~~    (ps:本文不針對任何一篇現有作品,純屬虛構)    (pps:成長型女主,新人求支持) 心得: 因為最近都找不到文看,就去翻了一下以前舊書 意外翻到這篇,而且當時我居然沒寫心得文 所以在看完一次,這次就補一下心得好了 這是一篇有頭有尾的修仙文 女頻修仙,有完結60分起跳,有頭有尾至少要再加個20分 這幾年來我真的深有同感....... 看過很多有完結的修仙文,就真的只是有完結而已 作者文中遍地挖洞鋪梗,然後洞挖了還不填洞 結尾看的出來,老娘不爽寫了啦,強制殺青 看完砲灰坑仙路,這樣的感觸好深, 這種作者在修仙文裡面還算有節操的,有結尾就得感謝作者 最近翻到一本新書,看書名一看就覺得作者寫來要坑文的 進入修真界的作者 但是我還是忍不住翻出來看了,因為 看作者得到報應穿越的故事,潮爽的有沒有!!!!!!! = = = = = = = = = 廢話心得分隔線= = = = = = = 重新介紹一下這本女主難為 架構完整、有開頭,有負責任的結尾 主線清晰,支線也寫得可以,就是不夠詳細太少 裡面有穿越老鄉、有重生、也有金手指 也有萌寵、有基點 雖然到後面我個人覺得輪迴劍意金手指已經有點開太大 但是這個男女主角最後試成神的,所以...就算了 女主角愛腦補,好險這文寫的沒有很長 到後面的腦補會看膩,因為腦補也不多交代一下劇情 感覺你勾引我,引起我的閱讀慾,還不滿足我讓我整個欲求不滿 女主角的身分是八點檔 讓我覺得滿好笑的,修真界的台灣龍捲風版 媽媽是某大陸的一流世家女,婚前歷練遇到未婚夫 然後遇到老梗,為了救未婚夫山洞OOXX 然後兩個結婚,小三作梗,老婆又不是處女了,男的討厭老婆 女生不爽地跑了,男生又發現原來你的第一次是給我的阿,一切都是誤會 女生跑了認識男二紈絝,為了她收心專情,生了女主出來 然後前夫追來,小三和紈絝弱弱聯盟要破壞他們兩個, 兩個歷經困難的最後重新在一起了,手牽手跑了 囧 裡面的主線就是一個空冥族被滅頂的故事, 女主是他們血緣返祖的後代,靈根是罕見雷靈根, 支線就是種馬男、重生女,但是沒講太多 大部分圍繞在空冥族這條主線上 連女主自己老爸本家蘇家的部分都沒有著墨太多 總結,有頭有尾,架構完整,適度的加入狗血調味 是一本算是中規中矩,雖有一些缺點,女主角金手指開太大 但是為什麼金手指開這麼大,是因為結局她要成神啊 也只好原諒作者,這是不得已的 結尾平舖直述,雖然不夠磅礡,但是有給結尾加十分 最後還有給番外填洞,很盡責把她挖的洞填一填 這個作者怎麼這麼有節操阿,模範寶寶 乖乖寫的寫結尾,還乖乖地寫番外把她的洞埋一埋 這種作者絕對要鼓勵的啦,可惜這本之後她沒在寫書了 真的沒書看可以看一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.225.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1484189323.A.0CF.html

01/12 11:05, , 1F
BG 修仙文,一定要推「一指成仙」。未完,但作者每天

01/12 11:05, , 2F
都有更,好多伏筆都有說清楚,劇情緊湊,超好看!!

01/12 11:06, , 3F
一指成仙我棄了...因為看女主角一天到晚發脾氣好煩...

01/12 11:07, , 4F
看樓上評價這麼好,我再來努力啃啃看

01/12 11:56, , 5F
根本是集我所有雷元素大成的一本XD不過真的有完結就萬幸了

01/12 12:09, , 6F
慢慢仙途就是不更!急死我了!

01/12 12:24, , 7F
這本我那時覺得不錯看耶,呵呵,而且有完結,雖然

01/12 12:24, , 8F
倉促了點

01/12 12:24, , 9F
一指成仙我試了兩次,配角太多,感情戲(不是愛情)太膩

01/12 12:26, , 10F
宗門感情的寫法蘇到我看不下去,份量又極多

01/12 16:04, , 11F
看所有女主修仙最愛慢慢,可是等不到更文那天啊啊啊啊

01/12 16:04, , 12F

01/12 16:57, , 13F
這個作者還有新完結一本星际打脸之旅 ,女主也是修

01/12 16:58, , 14F
真但背景是星際的作品。

01/12 18:32, , 15F
一指成仙是不是女主和師弟一對啊?這裡我有點受不了

01/12 18:32, , 16F
劇情的部分不錯,會想追下去,但有點反反覆覆

01/12 18:33, , 17F
女主性格讓人有點說不出來,又狠又小氣,但是另一方面也

01/12 18:34, , 18F
又大方又聖母.另外受不了作者濫用逗點,一句話好多逗點

01/12 18:34, , 19F
忍得下去的話是好看的修真文

01/12 20:03, , 20F
看介紹女主老爸被砲灰就不喜歡 不過還是謝謝推薦

01/12 20:07, , 21F
他老爸其實沒被砲灰 XDDDD

01/12 20:07, , 22F
這文還好,這幾年我看了很多更想吐的文,不知道該不該

01/12 20:07, , 23F
來寫反推

01/12 20:56, , 24F
一指成仙完全雷到我XD

01/12 22:54, , 25F
慢慢仙途我也有追,作者就是不更了(哭)。所以穩定更

01/12 22:54, , 26F
新的ㄧ指成仙,真的是一股清流啊!

01/16 14:47, , 27F
慢慢仙途…真的很漫長………

01/20 09:15, , 28F
一指成仙我棄的點跟二樓一樣 無法忍受女主個性

01/23 15:17, , 29F
感謝推薦一指成仙,我覺得很好看

01/23 15:18, , 30F
而且它的主軸其實不只修仙升級打怪

01/23 15:19, , 31F
最主要是女主的自我救贖