[閒聊] 推薦微微一笑很傾城電視劇

看板YuanChuang作者 (jpeg)時間7年前 (2016/09/03 17:30), 7年前編輯推噓196(1960271)
留言467則, 153人參與, 最新討論串1/1
<9/7更新一下完結心得> 看完結局覺得不枉我寫文推薦,婚服那句"微微 我等不到了"跟結局那句 "早知今日 我一定對你一見鍾情"完整還原啊!! 比起小說覺得更圓滿得讓人鼻酸 T_T 之前看小說時覺得收尾略有倉促,戲劇中在肖微在一起後的感情多了更多的鋪陳與描述 看著傾城夫妻間的信任與默契,真的超感動,感覺更喜歡這對CP了 >"< 果然是顧漫親媽編劇,新增的橋段都很忠於人設,真是像是更新了許多番外~! 雖然戲仍有不足之處,但整體絕對稱得上誠意之作,身為原著黨仍誠心推薦! 真心體會到甚麼叫甜到虐,幸福到哭,揮別傾城夫婦覺得不捨啊 〒△〒 也謝謝原創眾多版友與我交流,原先沒覺得有這麼多人看啊哈哈 追劇追小說果然還是人生一大樂事 v( ̄︶ ̄)y (以下9/3原文) 最近這部戲在陸劇版聲勢浩大,身為原著書迷,從開拍就小有關注 只是沒想到光後製就花了將近一年的時間,但覺得成果還是很不錯的~ 當初就很喜歡原著,雖然劇情有些夢幻,但是1v1,跟各種讓人噴笑的對話 當然還有腹黑實力寵妻的大神,時而帥氣時而呆萌的微微,及一眾室友等 看了讓人覺得心情非常非常好的一部書! 特別想對原創版友推薦的原因是,主線劇情的高還原度!!!!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 我個人對原創或是小說改編戲劇的審美觀呢 基本上是主線劇情不動,增加支線劇情是可以接受的 這戲到目前為主,90%書裡的主線劇情在戲裡,通 通 找 得 到!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 但是配角支線劇情也增加了不少,只是上班族時間有限,目前都默默的跳過了一些~ 完全不妨礙理解XD" 網遊的部分也是當初最讓人疑惑怎麼拍?答案是真人配遊戲服裝下去拍XD" 其實效果比我預期的好很多很多,相當有誠意,而且網遊嘛, 服裝浮誇一點點都還在可以接受的範圍~ 可以參考遊戲段的片花 https://www.youtube.com/watch?v=0eRrk2sGShg
另外遊戲幽冥鬼佬之戰拍出來效果很不錯,想看的版友可以參考ep13集開頭 <對了,整齣戲都可以直接在youtube看到正版,每天12點會上傳,追劇整個方便> 舉點在戲裡實際出現的小說台詞(網遊裡的對話戲裡都用真人原音呈現) 奈何跟蘆葦微微求親等等: 奈何 "不行,我一笑奈何的婚禮怎麼可以隨便。" 奈何 "嗯,你們三嫂她以前所嫁非人,大家不要歧視她。" 奈何 "軟飯吃多了,慢慢就習慣了。""你們這種沒夫人保護的人是不會懂的。" 視頻事件PK後: (PK戰倒是改成華麗的用真人演出來了,微微也在場~) 奈何 "這件事本該等你來處理,不過世界上關注的人太多,我想還是速戰速決好。" 現實中見面: 微微 "……這樣、這樣不合適吧,別人看到會誤會的""誤會我們是呃,是那種關係……" 肖奈 "我們什麼時候不是那種關係了?" (籃球場上整段完全神還原名場面啊!!) 小日常: 微微 "我從小被人表白到大的......" 奈何 "夫人請放心,我從小到大沒被表白過。" 奈何 "夫人果然很受歡迎。" 微微 "沒有沒有,其實這種事情多了也很煩惱。" "我是說,這種事情貴精不貴多,你有我就夠了。 室友凹大神請吃飯想氣校花: 微微 "其實這種話我從小聽慣了,一開始還會把這些話當成上進的動力,後來這種話 連當我動力都不夠格了" "我現在的動力——是你" 肖奈 "我第一次跟女孩子相處,常常不知道做什麼,但是至少,別人做到的事,我也 要做到。" 肖奈調戲(?)微微: 肖奈 "微微,陌上花開,可緩緩歸矣。" "微微,你是不是害羞了?" "沒什麼,就是覺得,你一來,這裡的天氣都變好了。" "不好意思,除了夫人的美色,我不接受其他賄賂。" 到大神公司實習小段落: "對了。"愚公忽然想起什麼說,"在公司你也可以叫我愚公,大家都是這麼喊的,不過 郝眉你就不要叫他莫扎他了。" "那叫他什麼?"總不會叫"好美"吧.....愚公淡然地說:"江湖人稱眉哥。" "...." "怎麼了?" "沒什麼。"微微也淡然地說 "只是突然想表演胸口碎大石。" 碧海潮聲閣聚會打臉小雨家族: 肖奈 "只有她願意和我在一起,我不會在意這些。" 肖奈 "最多,你出牆一寸,我挪牆一寸,你出一尺,我挪一尺。" (戲裡好像改成一丈?) (↑感謝版友指證,是一丈我引用錯誤XD) 其實我很喜歡這段因為前面劇情的小改編,加了微微直接提出當場開遊戲 PK小雨家族4人,然後輾壓XDD 真水想解妖妖的圍,還被微微回了句"你是誰",爽!! 大概舉了些覺得還原出來覺得很滿意的原著片段 後續主線戲裡還沒有演出來的是 奈何六字絕殺真水無香,跟片尾那句"我在想,如果早知今日,我一定對你一見鍾情。" 啊,婚服的那段看預告也有演!! 另外美人跟KO線也還原不少,略讓KO提早出場鋪陳~ 根據之前的預告應該有KO說 "我來走後門"這句 >////< 整體而言我覺得主線小說劇情還原得很好,甚至還增加大神跟微微撒糖段落 ex "我心疼了""我的女孩為什麼不信任""我才是你的全部" 以上全部出自實力寵妻奈何大神 XD" 配角線就見仁見智了,在商言商增加劇情無可厚非,沒有大幅更動主線劇情下我可以接受 真的無法接受其實也是可以快轉跳過~~ 然後大神宿舍室友系都無敵歡樂啊!! 書裡都比較在背景出現~ 原創版選角就主角簡單提一下就好,楊洋的肖奈我一開始就很喜歡,夠年輕才像是這部 校園背景的戲,當然長相占了很多優勢XD" 鄭爽的微微一開始讓人比較懷疑,實際上呈 現的感覺,還是會覺得微微應該要再帥氣一點,劇版的略柔弱 (還有太太太瘦了,瘦的 程度讓人心疼啊,但是小情侶間的打鬧頗自然,小表情上鄭爽還是非常可愛的~ 總結覺 得選角有中上的水準! 總結一下推薦點 1.主線劇情高還原度~ 2.youtube正版提供~ 3.顧漫參與編劇~ 嘈點就是,配角戲大幅度增加(二喜跟曹光CP跟校花戲分,我實在吃不下啊啊啊) 最後附上劇版片花,推薦給大家! https://www.youtube.com/watch?v=rkccXxzdR-g
ps.原創版發文第一篇,若有哪裡不足或不符合板規請再提醒我 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.133.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1472895037.A.928.html

09/03 17:40, , 1F
有看有推~大神好帥~~室友們很加分!
大神室友們的戲很加分!!覺得配角們形象都活了~

09/03 17:41, , 2F
有看有推~目前看過還原度最高的改編了
還原度真的誠意之作,所以忍不住來推薦一下:p

09/03 17:42, , 3F
覺得女主的選角好不適合....
一開始靜態圖也不看好,但加上演技個人覺得有水平以上~

09/03 17:44, , 4F
拍得比想像好很多,小說精華的部分都有做好,覺得蠻用

09/03 17:44, , 5F
心的,推一個~
主線劇情真的還原度高得我覺得很感動:)

09/03 17:47, , 6F
超推~~~難得不毀書的電視劇!!
應該作者親自編劇有差~ 我這幾天都還翻了好幾次小說

09/03 18:01, , 7F
沒特別關注,但我爸這兩天看得很開心,還一直安利,覺得

09/03 18:01, , 8F
男主角顏值超高!!
我本來覺得男生不太吃這種戲,少女心段落不少XDD 不過這戲對白都是看了會笑算輕鬆~

09/03 18:17, , 9F
大推!楊洋演的肖奈超!級!帥!
雖然本來對他算頗有印象,但楊洋本劇真的帥出新高度!!

09/03 18:24, , 10F
哈哈我也在追 雖然微微跟我想像的不一樣
想像跟實際多少有點落差,但整體追起來很愉快!

09/03 18:25, , 11F
爽妹子真的太瘦了 楊洋超帥XDD
爽妹真的受到某些角度我也覺得囧> 然後推大神!

09/03 18:34, , 12F
只看臉的話AB比較適合,但加上演技鄭爽有扳回來一點...
AB臉適合,不過如果跟楊洋搭,我的想像上覺得有姊弟感XD

09/03 18:42, , 13F
k莫最近狂發糖!!!!!
最近不是閃電雷鳴轟隆隆嗎XDD 是說片頭MV KO還搭肩美人師兄,官方很會啊!

09/03 18:50, , 14F
只有我覺得它們演起來會突然不知道尷尬什麼嗎 XD
haha,爽妹偶爾有點僵硬~ 楊洋偶爾還是有些畫面像在耍帥(頂鍋蓋跑走)

09/03 18:51, , 15F
雖然爽妹實在是太瘦了,而且吻戲不行(每次都是一臉被脅

09/03 18:51, , 16F
迫不甘的臉......但她其他部分的演技有抓回來一些

09/03 18:52, , 17F
不過沒有人想吐嘈一下裡面的造型嗎......有些時候爽妹的

09/03 18:53, , 18F
打扮和配角二喜曹光的造型......都覺得他們是不是得罪造
造型真心不解+1 就算微微穿著隨興了點,但沒有常常雷成這樣吧 囧> 吻戲真的是有點僵硬哈,硬要解釋的話,恩,初戀的生澀嗎XDD 但我很喜歡她各種腹誹的小表情~~~

09/03 18:56, , 19F
我來吐槽造型~韓星是空氣瀏海,微微是還珠格格呀囧

09/03 18:57, , 20F
而且打扮有點復古風(80年代?),我看其他人還好啊....

09/03 18:59, , 21F
只能看著楊洋補回女主造型XD因為這齣被楊洋圈粉,從多

09/03 18:59, , 22F
年韓劇轉回陸劇!!真的好看~~
復古風XDD 造型師可能太多心力花在打點楊洋身上了~~~

09/03 19:09, , 23F
真的超高還原度,不愧是親媽編劇~
親媽編劇推一個,說起來瑯琊榜也是親媽編劇超高還原度!

09/03 19:17, , 24F
超推!!!!!
還有 411 則推文
還有 192 段內文
09/08 12:50, , 436F
原著粉超開心>///< 刷完電視劇,又回顧了小說和番外,

09/08 12:50, , 437F
甜甜甜不知道下一本該看什麼連接>o<
高甜又不膩的故事我還真的一時想不到可以看甚麼了XDD

09/08 17:22, , 438F
身為原著迷,本來只打算看重要橋段的,沒想到ㄧ看居然迷

09/08 17:22, , 439F
住了,ㄧ看再看,每天12點坐在電腦桌前等更新,我已經5.

09/08 17:22, , 440F
6年沒認真看完ㄧ部戲了,真的是大推,楊洋好帥,鄭爽雖

09/08 17:22, , 441F
不符合大胸美艷的形象,但是他倆愈看愈配,男主室友也演

09/08 17:22, , 442F
得很好,就像是真的是好友,不像演戲,現在播完了,我憂

09/08 17:22, , 443F
鬱了...

09/08 17:44, , 444F
超甜的,看完了心情都會很好,不過看起來楊洋似乎不高,

09/08 17:44, , 445F
不過沒關係,身高不夠,顏值來湊,我又戀愛了,老公也

09/08 17:44, , 446F
受不了我一直對電腦犯花痴了
這心路歷程跟我好像XDD 我前面其實只等著看ep10的見面,結果整個被楊洋圈死XDD 籃球場走過去那甚麼逆天的運鏡法啊啊啊!! 結果後面就主CP的戲完全不漏的跟到完了(攤手) 身高部分鄭爽好像有168吧,搭戲的男生容易略吃虧~ 不過我還是覺得畫面大部分都很美好~~~~

09/09 02:10, , 447F
我也是好奇楊洋的身高,查了一下,好像說應該在177到17

09/09 02:10, , 448F
9之間?
網路上資料看起來是這樣@@

09/09 11:20, , 449F
跟原作還原度90% 難得很喜歡 可是我喜歡前面15集~那個壓

09/09 11:20, , 450F
門上親完全失望 不夠激情啊啊啊啊啊
這個大家都很有怨念,還原度不足XDDDD

09/09 14:36, , 451F
女主瘦到有點可怕啊ヽ( o ;
這點真的是很可惜QQ 鄭爽長點肉真的美多了,最後一集就好看不少~

09/09 20:13, , 452F
辦公室那個說好的腿軟再接飛機餐呢XDXDD!!

09/09 20:13, , 453F
是說最後早知今日那段,我一直以為原文是"如果我知道我

09/09 20:14, , 454F
會這麼愛你,我一定對你一見鍾情" 濃縮的早知今日也讓

09/09 20:14, , 455F
我有點小失望(?) XD 這兩點我怨念超深哈哈哈哈

09/09 20:15, , 456F
但又覺得以大神人設來說...早知今日比較符合(?)
辦公室初吻大家都想喊"我來"啊哈哈,我覺得初吻僵還好,但是後面爽妹都還是微僵XD" 後面這段貼個原文 "在想你剛剛的問題。"肖奈抬頭看向她。  "嗯?"她剛剛有問什麼問題嗎?  肖奈微微一笑說:"我在想,如果早知今日,我一定對你一見鍾情。"  如果,我知道有一天我會這麼愛你。  我一定對你一見鍾情。 我的感覺是,一個是肖奈嘴上對微微說出來的,一個是肖奈心理想的~ 不過後面這句常拿來當小說主打,所以我也是對後面這句印象比較深~~

09/09 22:17, , 457F
喔喔喔喔 對對對 還有"有一天" 超喜歡這段的>///<

09/09 22:17, , 458F
嗯嗯嗯嗯 謝謝j大>////<
顧漫真的很會寫這種句子,或是說我很吃她文風XDD 內容意思有時候其實也還好,但就是常常被她寫的句子打中心~~ 有人一起討論很開心啊 >////<

09/10 21:28, , 459F
原本大神心中的OS,這次在電視劇都變成從嘴講出來的

09/10 21:29, , 460F
多多少少還是覺得有點可惜,雖然我愛膩歪,但內斂一點

09/10 21:29, , 461F
一點的膩歪,可能比較像我心中的大神

09/10 21:31, , 462F
「結髮與微。怎麼會不喜歡。」這句只能在心理講啊~~
就是一種一定要灑更多糖的感覺(?) 不對啦,好像也沒有關係~~ 真的很多書中是OS的,都用講出來,也不知道劇組怎麼考量的XD" ※ 編輯: jpeg (124.11.191.252), 09/10/2016 22:26:24

09/11 02:42, , 463F
微微的服裝也是一個很大的敗筆...

09/11 10:06, , 464F
如果我知道我會這麼愛你這句台詞一直覺得怪.....

09/23 08:54, , 465F
我也原著黨.看完電視劇整個被甜到~XDDD

09/23 08:54, , 466F
害我最近都在找腹黑甜寵男主角的原創文來看

09/23 08:55, , 467F
也想要一個肖大神啊!!!!!!(你老公在旁邊瞪你)