Re: [推薦] 耽美 相見歡 by非天夜翔 完結

看板YuanChuang作者 (一平方)時間8年前 (2016/05/05 00:58), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝原po推薦,啃了兩個禮拜終於看完了。 真的是好長好長好長....的大作品! 作者功力真的很好,寫的非常動人精采,感染力非常強,讓讀者不忍釋卷。 一計套一計,偶爾來點kuso搞笑,來點溫情戲感情戲。 最後是HE,不過真的好惆悵啊...... (站錯隊更惆悵:( .....作者你為什麼要這樣.....) 非常推薦這部大作,看這篇文請千萬不要快轉或看劇情,讓心情隨著故事流轉最享受。 =======以下心得有吐槽有劇透,請未看完的讀者不要往下看啊啊啊啊====== 這篇真的是超長,作者又排了很多計中計中計.... 說實話真的看的很心累=_=,其中很多肉又拉燈(作者說個誌補完) 不過我活生生啃完這麼多字,對於什麼肉已經完全不想看了。 本篇完全符合看了覺得很棒,但是不想再回翻的作品。 唯一想回翻的大概是看完尾聲後,想重溫一下段岭跟郎俊俠五年的日子。 曾經兩人是彼此在人世無盡黑暗中的微弱燈火,互相引渡走出慌蕪的沙漠。 然而最後兩人終究是機緣巧合的錯過了。 也許作者想寫的,就是這種在時間中交身而錯悵然所失的感覺吧。 不然我真的不知道作者要寫什麼 囧rz 作者常常出奇不意的佈局,常常令人傻眼。 比如說讀者準備好迎接救援養成此種萌段阿嘶-------時,男一郎俊俠突然撤了!?? 真的消失的無影無蹤好像沒這個角色一樣,傻眼@@ 然後出現一個氣場無敵狂霸酷帥跩的老爸! 喔喔喔原來這次是孺慕之情火熱父子文喔喔喔啊嘶------時, 戰神老爸竟然領便當了,傻眼@@ 然後突然一個背景人跳出來哼哼哼你們猜不到我認領了小攻的角色, 原來還期待可能是武獨段岭烏落侯穆二王一后嘞!!!!! 啊結果也沒有。正經1vs1架空歷史劇,老爸也死的透透的, 沒有假死這種狗血劇情真讓我失望了T^T...還我漸鴻爸爸!! 寫到最後段岭變成萬人迷大家都愛他奮不顧身(why!) 老爸李漸鴻萬人迷還比較有可能,第一部就領便當結果到最後還各種形式陰魂不散。 頗有馬奎斯的《百年孤寂》之風。 回朝大亂鬥計謀太曲折也弱化了整個結構,各種出奇不意到最後好疲乏啊.... 越到後面越覺得段岭就是一不軟不硬的攪屎棍子, 四大刺客都收了四叔皇帝也認親了兵也有了錢也有了玉璜跟鎮山河也到手了.... 就算不是真太子也是輕鬆爽爽躺著上。偏偏還要東攪西攪的攪的差點被人幹掉。 然後蔡閏這個薄弱的BOSS也安排的頗濫,說他真是為家族報仇了也沒看他有任何企圖, 每天就是很害怕帶著一隻雜魚跟個NPC一樣要幹掉主角。 除了想除掉段岭之外其實沒幹什麼壞事,我覺得作者真是虧待他。 就是純粹一家破人亡的可憐孩子,最後凌遲什麼的完全沒必要。 作者佈了很多很有潛力的劇情線跟角色設定,最後全部都是蜻蜓點水(包括肉), 給人一種什麼都寫結果什麼都沒寫好的感覺,火力很分散。 最後才發現那位無心無口的烏落侯穆竟然才是令人心疼的可憐孩子。T_T 人家也跟段岭一樣曾經是流落在外孤苦無依的皇族之子,一樣人兩樣命啊..... 然後一回首發現已經讀了兩個禮拜了,終於看完了。 忙著懷念漸鴻爸爸英姿跟看南陳F4搞笑賣萌, 差點忘記主角除了要報仇復國回朝還兼談戀愛了。 ====== 回看以上發現竟然是吐槽多!? 不過總體而言是一部波瀾壯闊的細膩巨作,寫的非常棒! 非常推薦! 紀念一下我終於看完了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.244.255.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1462381121.A.203.html

05/05 01:18, , 1F
這真的是推薦嗎XDDDDDDD

05/05 01:37, , 2F
看完惆悵 站錯CP+1 害我看得途中一直有失戀的感覺QQ

05/05 01:42, , 3F
私心認為爸爸當主角比較好,他死了對我來

05/05 01:42, , 4F
說就已經end了

05/05 07:24, , 5F
你說出了我的心聲!(看著寫到一半的半推薦半吐嘈文),哈哈

05/05 07:24, , 6F

05/05 14:47, , 7F
格局布很大最後卻是輕描淡寫 前面真以為是郎俊俠和段岭=.=

05/06 02:18, , 8F
站錯CP真的崩潰至極嗚嗚 郎俊俠QAQ!!!!!!

05/06 10:32, , 9F
看起來好心累的感覺XDDDD